Автономный шлем виртуальной реальности Vive Focus от HTС

Тайваньская компания HTC Corporation презентовала устройство, позволяющее частично погрузиться в вымышленный мир, под названием Vive Focus. Главной «фишкой» данного аппарата является полная автономность, а в прошлой версии этого гаджета для работы требовался компьютер или смартфон.

Как отмечает изготовитель, это первый в мире коммерческий автономный шлем виртуальной реальности с контроллером движения по тремя осям (3DoF). Многие производители анонсировали разработку подобного устройства, но в производство они так не пошли.

Шлем получил встроенный аккумулятор, фирменный процессор Qualcomm Snapdragon 835, а также пару дисплеев с активными матрицами на органических светодиодах (Active Matrix Organic Light Emitting Diode). В качестве программной основы прибора выбрана открытая платформа Vive Wave Open Platform.

Точная дата старта продаж пока не объявлена. Первыми устройство смогут купить и опробовать китайские потребители, ну а потом «данная виртуальная реальность» доберётся и до европейского, а также американского рынка.



"Автономный шлем виртуальной реальности Vive Focus от HTС"