Возможно ли появление революционного аккумулятора?

Существует много интересных разработок по батареям. Каждый год появляются новости о революционных возможностях, которые должны принести новые ячейки или другие нетрадиционные изобретения.

Затем все исчезает в канаве дополнительной информации. Может на этот раз будет по другому?

На данный момент речь идет о Fisker, которая запатентовал аккумулятор необычного дизайна и хочет начать массовое производство к 2023 году. Решение этого производителя отличается использованием твердых материалов, так что батареи не будут содержать жидкие вещества. Благодаря этому стандартная литиево-ионная батарея сможет поддерживать в 2,5 раза больше энергии. Время зарядки аккумулятора также будет значительно уменьшено и составит 1 минуту. Дополнительным преимуществом новых батарей может быть отсутствие возможности воспламенения ячеек и повышенная безопасность пользователей устройств с таким решением.

Fisker планирует, чтобы ее решение использовалось в электромобилях. Однако многие хотели бы увидеть более широкое использование этого типа батареи — на смартфонах. Но есть высокая вероятность, что этого не произойдет в ближайшие годы. Новое решение будет официально представлено в январе следующего года на CES 2018.

Читайте также

"Возможно ли появление революционного аккумулятора?"