Apple перенесла дату выхода колонки HomePod на начало 2018 года

Американская Apple отодвинула время выпуска беспроводных звуковых колонок HomePod с планируемого конца этого года на начало 2018 года.

Из сообщения компании, опубликованного на одном из авторитетных в данной сфере порталов, следует, что задержка связана с необходимостью финишной отладки акустической системы перед поставками её на англоязычные рынки первой волны — американский, британский и австралийский. И только потом разработку компании смогут приобрести в остальном мире.

Напомним, в HomePod установлен: чипсет Apple A8, такие же используются в смартфонах корпорации, сабвуфер для воспроизводства звуковых частот в пределах 20-120 Гц, а также шесть микрофонов, с помощью которых происходит управление устройством. В разработке также установлен голосовой помощник с искусственным интеллектом под названием Siri, с ним гаджет будет отвечать на ваши вопросы и рассказывать новости, а также искать и транслировать музыку с помощью сервиса Apple Music.

Колонка будет доступна в двух цветах: черном и белом. Стоимость новинки составит 349 долларов, что на наши деньги — 20 800 рублей.



"Apple перенесла дату выхода колонки HomePod на начало 2018 года"