iPad Pro 3: каким он будет?

Компания Apple недавно обновила свой модельный ряд iPad новым 12,9-дюймовым iPad Pro (2017). Это тот же iPad Pro 2, но с большим экраном и улучшенной производительностью.

Но устройство вышло также очень дорогое, и оно до сих пор не в состоянии полностью заменить ноутбук, несмотря на то, что Apple пытается убедить нас в обратном. Таким образом, мы хотим видеть iPad Pro 3 несколько улучшенным, и у нас есть конкретный список пожеланий.

Но сначала мы собрали всю информацию, которую смогли найти об этом планшете – ее не так уж много, но тем не менее у нас есть достоверные сведения о цене, дате выхода, некоторых технических характеристиках и функциях.

В последнее время компания Apple отошла от традиции выпускать новое устройство раз в год. Первый iPad Pro был запущен в ноябре 2015 года, за ним в марте 2016 года вышел 9,7-дюймовый iPad Pro, после чего появились 10,5-дюймовый и 12,9-дюймовый iPad Pro в июне 2017 года, и это еще не учитывая iPad, который был запущен в марте 2017 года.

Но некая закономерность в этом все же есть. iPad Pro первого поколения появился в марте 2016 года, а модель iPad Pro 2 вышла в июне 2017 года, спустя почти год.

Исходя из этого вполне вероятно, что Apple запустит iPad Pro 3 где-то в середине 2018 года, возможно, даже в июне 2018 года.

На самом деле, слухе о выпуске новой модели поползли слишком рано, а это указывает на релиз либо в конце первого квартала 2018 года (предположительно где-то в марте), либо в начале второго квартала (вероятно, в апреле). Так что долго ждать не придется.

При запуске цена, несомненно, будет высокой. 10,5-дюймовый iPad Pro стоил от $649, так что стоимость новой модели вряд ли будет ниже.
iPad Pro 3

iPad Pro 3: новости и слухи

Об iPad 3 ходят разные слухи, но проверенные источники утверждают, что он будет работать с помощью нового восьмиядерного чипсета A11X. Напомним, в iPhone Х был шестиядерный чипсет А11 Bionic.

По-видимому, он также будет иметь меньшие размеры (около 7 нм), поэтому он будет более эффективным и якобы будет использовать технологию нейронной обработки, что также указывает на возможное наличие Face ID.

Кроме того, можно также догадываться о некоторых аспектах. Так, поскольку Apple недавно представила модель с новым 10,5-дюймовым размером, в следующем году вряд ли появится модель какого-то нового размера.

Это означает, что iPad 3, скорее всего, будет иметь либо 10,5-дюймовый, либо 12,9-дюймовый экран. 9.7-дюймовые экраны уже больше не используются в линейке Pro.

Мы не ожидаем особых изменений в камере. Apple уже оснастила iPhone 8 12-мегапиксельной задней и 7-мегапиксельной передней камерами, что очень даже неплохо для смартфонов и планшетов, поэтому новая модель, вероятнее всего, в плане оптики будет иметь те же характеристики.

Другие, уже знакомые нам характеристики, такие как дисплей True Tone с частотой обновления 120 Гц, четыре динамика и смарт-разъем, также, вероятно, будут присутствовать в новом продукте от Apple.

Каким мы хотим видеть iPad Pro 3

Ну что ж, iPad Pro 3, как и предыдущие модели IPad Pro, будет очень дорогим планшетом, и он, по-прежнему, имеет свои недостатки. Имея это в виду, мы составили список того, что мы хотели бы видеть в новом iPad 3.

1. Водонепроницаемость

У Apple есть много водонепроницаемых смартфонов, и, к сожалению, ни одного защищенного от воды планшета, и хоть у устройства такого типа меньше шансов попасть под дождь или упасть в лужу, мы все же считаем, что водонепроницаемость может ему пригодиться.

Так, планшет может попасть под разлитый кофе, кроме того, планшеты часто используют при приготовлении пищи или у бассейна, так что мы бы хотели, чтобы iPad Pro 3 мог «пережить» знакомство с водой.

2. Еще больше производительности

Apple действительно постоянно увеличивает потенциал производительности своих iPad Pro, но в большинстве случаев их планшеты все еще не могут полностью заменить ноутбук.

ОС iOS недостаточно универсальна, даже с прошивкой 11, а аксессуары, такие как смарт-клавиатура, стоят очень дорого, да и дают посредственный опыт от работы.

Поэтому более низкие цены на аксессуары наряду с дальнейшим усовершенствованием iOS смогут поднять планшеты от Apple на новый уровень и помочь им сравняться с настольными ПК. Более качественное настольное программное обеспечение, такое как Photoshop, например, также поможет в этом деле. В какой-то степени это не касается непосредственно Apple, но компания может заключить сделки с разработчиками, или просто сделать для них платформу более привлекательной.

3. Более низкая цена

iPad Pro – это довольно дорогой продукт, и от этого никуда не деться. Да, это высокотехнологичное устройство, но все же стоимость несколько высока, особенно если учесть, что оно все равно не может заменить ноутбук.

Таким образом, мы хотели бы, чтобы компания пересмотрела ценовую политику для iPad Pro 3, или, по крайней мере, (что гораздо более вероятно) чтобы цена осталась прежней при улучшенных характеристиках.

4. Четкий OLED-экран

iPad Pro 2 как с 10,5-дюймовым, так и с 12,9-дюймовым экраном имеет плотность 265 пикселей на дюйм, что является достаточно хорошим показателем, да и в целом качество экрана на высоте.

Но есть планшеты, ноутбуки и смартфоны с более четкими экранами, так что мы хотели бы, чтобы производитель поднял разрешение, к тому же, iPad должен быть основным кандидатом на поддержку технологии 4K.

Помимо нового разрешения мы бы хотели увидеть дисплей, сделанный по новой технологии, а именно OLED-дисплей. Apple использовала эту технологию для экрана iPhone X, так что вполне возможно, что iPad Pro 3 также получит новенький OLED-дисплей.

5. Face ID

Apple дебютировала с Face ID на iPhone X, технология заключается в разблокировке телефона посредством сканирования лица. Это означает, что можно отказаться от кнопки «Домой» и вместить еще больший экран в тот же корпус. Все эти технологии мы также хотели бы видеть в iPad Pro 3.

6. Лучшее время автономной работы

iPad Pro 2 предлагает вполне неплохой срок службы батареи, это если вы используете его в основном в качестве медиа-устройства, но если вы планируете использовать гаджет в качестве полной замены ноутбука, то вы получаете всего 6-7 часов.

Это нельзя назвать плохим показателем, но еще пара часов точно бы не помешала, поэтому мы бы хотели, чтобы новый iPad 3 смог проработать дольше от одной зарядки.

7. Новый внешний вид

iPad Pro имеет тонкий, легкий и стильный дизайн, но это тот стиль, который Apple использует в течение многих лет, так что мы хотели бы увидеть iPad Pro 3 в новом обличии. Мы хотим видеть что-то новое и захватывающее, что заинтересует покупателя и прямо-таки заставит его купить новенький iPad 3.

Возможно, у него будет стеклянная задняя панель, изогнутый экран, не будет рамок вокруг дисплея, или что-то еще в этом роде.



"iPad Pro 3: каким он будет?"