Samsung Galaxy S8 vs. OnePlus 5T: кореец против китайца

Samsung Galaxy S8 vs. OnePlus 5T

На сегодняшний день Samsung Galaxy S8 считается лучшим среди флагманских моделей с платформой Android, поэтому часто другие телефоны оценивают в сравнении с ним. Не является исключением и OnePlus 5T.

Последняя модель от OnePlus в очередной раз позиционируется как высокотехнологичное устройство по относительно доступной цене. На него возлагают большие надежды, но может ли он на самом деле соперничать с S8?

Чтобы ответить на этот вопрос, мы сравнили оба телефона по ряду категорий, чтобы наглядно увидеть, насколько они похожи.

OnePlus 5T

Дизайн

У OnePlus 5T полностью металлический корпус размером 156,1×75×7,3 мм, вес телефона 162 г. У Samsung Galaxy S8 стеклянная задняя панель и металлическая рамка, его размеры 148,9×68,1×8 мм, а вес 155 г. Таким образом, OnePlus 5T немного длиннее, шире и тяжелее; но при этом чуть тоньше, чем Galaxy S8.

Однако некоторое сходство у телефонов все же есть. У того и другого отсутствуют кнопки на передней панели, что позволяет сократить размеры безеля. Кроме того, обе модели оснащены сканером отпечатков пальцев на тыльной поверхности. Говоря о биометрии, следует отметить, что у обоих телефонов есть сканер распознавания лица на передней панели. Но на практике у Samsung Galaxy S8 он оказался ненадежным – его легко можно обмануть. Теперь, для сравнения телефонов, придется подождать, как проявит себя OnePlus 5T.

Наиболее очевидная разница между двумя моделями в их цветовом оформлении. OnePlus 5T выпускается только с корпусом черного цвета, в то время как Samsung Galaxy S8 доступен в разных цветовых вариантах: глубокий черный (Midnight Black), серый (Orchid Gray), серебристый (Arctic Silver), синий (Coral Blue) и золотой (Maple Gold). К сожалению, эти оттенки доступны не во всех регионах.

Дисплей

Другим существенным отличием является форма экранов у того и другого телефона: у Samsung Galaxy S8 он изогнутый, а у OnePlus 5T – плоский.

На дисплее S8 более четкое изображение при 1440×2960 и 570 пикселей на дюйм, в то время как у OnePlus 5T соответственно 1080×2160 и 401 пикселей на дюйм.

5,8-дюймовый экран Galaxy S8 незначительно меньше 6-дюймового экрана OnePlus 5T – и в этом одно из их сходств.

Среди других похожих характеристик использование технологии AMOLED, которая дает более яркое, реалистичное изображение, а также схожее соотношение сторон экрана – 18:9 у OnePlus 5T и 18,5:9 у Galaxy S8.

Операционная система и память

OnePlus 5T поставляется с чипсетом Snapdragon 835 и двумя вариантами объема оперативной памяти – 6 Гб или 8 Гб. Samsung Galaxy S8 выпускают либо с чипсетом Snapdragon 835 (если вы проживаете в США), либо с таким же мощным Exynos 8895 для других регионов – и в том, и в другом случае объем оперативной памяти составляет 4 Гб.

Хотя теоретически объем оперативной памяти у OnePlus 5T значительно больше, на практике этот телефон работает ненамного быстрее, чем S8. Поэтому можно сказать, что в этом они не сильно отличаются друг от друга. В любом случае будем надеяться, что оба устройства будут работать очень быстро.

Еще одно отличие заключается в объеме встроенной памяти. У Samsung Galaxy S8 это 64 Гб плюс слот для карты microSD. OnePlus 5T поставляется в двух вариантах – 64 или 128 Гб встроенной памяти, но без слота для карты microSD.

Что касается операционных систем, оба телефона работают на платформе Android Nougat, и обе компании планируют вскоре модернизировать свои устройства до Android Oreo.

Многие телефоны используют стоковый Android. Однако изюминкой дополнительного программного обеспечения у S8 является, пожалуй, Bixby – цифровой ассистент от Samsung, который запускается с помощью специальной кнопки.

Между тем с OnePlus 5T у вас будет возможность пользоваться многими удобными функциями, такими, например, как клонирование приложений – оно позволяет заходить в приложения под разными аккаунтами.

Samsung Galaxy S8

Камера и батарея

OnePlus 5T оснащен тыловой камерой с двумя объективами – один с 16-мегапиксельным , а второй с 20-мегапиксельным датчиком, причем оба с апертурой f/1,7. Такой тандем позволяет улучшить качество съемки при слабом освещении.

Здесь нет недостатка в разнообразных функциях. Это и съемка в режиме Pro, которую оценят любители спорта; и возможность использовать всегда популярный эффект боке – размытый фон и четкое изображение на переднем плане.

У Samsung Galaxy S8 камера имеет только один объектив с 12-мегапиксельным датчиком и такой же апертурой f/1,7, как у OnePlus 5T.

Имеется также функция оптической стабилизации изображения и большое количество режимов (включая Pro). К этому можно добавить сделанные нами снимки впечатляющего качества.

Фронтальная камера OnePlus 5T оснащена 16-мегапиксельным сенсором, в то время как у Galaxy S8 он всего лишь 8-мегапиксельный.

Что касается батареи, то у OnePlus 5T ее емкость составляет 3 300 мАч, а у Samsung Galaxy S8 она немного меньше – 3 000 мАч. Оба телефона поддерживают функцию быстрой зарядки, при этом для Samsung Galaxy S8 доступна беспроводная зарядка, а для OnePlus 5T нет.

Цена

Версия OnePlus 5T с 64 Гб встроенной памяти стоит 479$, а с 128 Гб – 539$. Для Samsung Galaxy S8 рекомендуемая розничная цена составляет 725$.

Вердикт

Благодаря соотношению сторон экрана 18:9, наличию сканера отпечатков пальцев на тыльной стороне и сканера распознавания лица, а также меньшему размеру безеля, OnePlus 5T намного ближе к Samsung Galaxy S8, чем OnePlus 5.

В то же время он отличается от флагманской модели Samsung тыльной камерой с двумя объективами, большей оперативной памятью и более мощной батареей.

С другой стороны, у S8 более четкое изображение, изогнутый экран и наличие слота для карты microSD. Кроме того, у этих двух телефонов совершенно разный дизайн. Не так уж они и похожи, на самом деле.

Что же касается вопроса, какой из них лучше, то это во многом зависит от того, какие функции вы хотели бы видеть в своем телефоне.

Доступная цена (для флагманской модели) OnePlus 5T не должна стать решающим фактором при выборе телефона, ведь Galaxy S8 заметно упал в цене с момента своего запуска.

Читайте также

Xiaomi Pocophone F2 и F2 Plus: наиболее вероятная ... Xiaomi Pocophone F1 был первым смартфоном, выпущенным суббрендом Xiaomi Poco. Но вот что же делает его особенным для пользователей? Не знаете? Это сам...
Сенсорный спутниковый смартфон Thuraya X5... Традиционные смартфоны – одна из тех вещей, без которых вы не сможете обойтись в своей повседневной жизни. Но далеко не все из них придут вам на помощ...
Huawei Honor Magic 2 vs. Xiaomi Mi Mix 3: одинаков... Экран без рамок - очень популярное явление в 2018 году. Появление дизайна с «монобровью» несколько улучшило процентное соотношение размера экрана к пе...
Смартфон с двумя экранами Nubia X... Пока другие производители сосредоточились на создании безрамочных смартфонов без «моноброви», Nubia живет будущим, и создала смартфон с двумя экранами...
Гибкий складной смартфон FlexPai... В течение нескольких последних лет мы только слышали об этих футуристических смартфонах с гибким экраном. Конечно, мы думали, что подобную модель перв...
8 причин, по которым вам понравится iPhone XR... iPhone XR является самым доступным новым смартфоном от Apple, анонсированным в этом году. Со стартовой ценой $749 и шестью доступными цветовыми решени...