Лучшие фотокамеры 2018 года для любителей «компакт», цифровых «зеркалок» и экшн-камер

В наши дни вопросы, связанные с покупкой камеры, мало кого беспокоят. Ведь, в конце концов, если у вас есть дорогой смартфон, то, безусловно, в нем есть и камера, способная отлично снимать, и для некоторых этого вполне достаточно.

Но для большинства людей камеры в их телефонах еще не являются теми устройствами, которые могут создавать изображения, достойные их фотоальбома, и это тот случай, когда стоит задуматься о покупке отдельной фотокамеры.

То есть такого устройства, которое предлагает много возможностей и творческий контроль процесса фотосъемки. Например, через систему сменных объективов, возможность самостоятельного выбора параметров вспышки, наличие различных режимов съемки, и автоматических, и полностью ручных.

В каждой камере по-разному организовано управление всеми этими функциями, поэтому не так просто выбрать наиболее подходящее устройство для фотосъемки.

Итак, далее рассмотрено несколько наиболее удачных на наш взгляд камер. В том числе камеры типа «компакт», со сменной оптикой и цифровые зеркальные фотоаппараты с одним объективом, часто называемые просто DSLR-камерами, от английского «Digital Single-Lens Reflex camera».

Конечно, все аппараты, рассмотренные ниже, находятся в совершенно разных ценовых диапазонах. Хотя некоторые дешевые камеры и могут быть хорошими, они все-таки не дадут вам такой высокой степени контроля над процессом съемки, какую обеспечивают более дорогие модели.

Но справедливо будет отметить и то, что каждая камера из нашего топа предложит вам больше возможностей, чем та, что в настоящее время стоит в вашем смартфоне.

5 лучших фотокамер 2018 года

Sony A9

Самая лучшая камера – Sony A9

Умея обратить на себя внимание даже ярых приверженцев таких профессиональных DSLR-аппаратов, как Nikon и Canon, Sony A9 лидирует, когда речь идет о впечатляющих технологиях.

Если вы занимаетесь спортом, любите дикую природу и хотите запечатлеть объекты в движении, то имея возможность снимать с полным разрешением 20 кадров в секунду при автоматическом отслеживании фокуса и, более того, совершенно бесшумно, вы сможете, обладая Sony A9, запечатлеть те моменты, которые пропускают ваши друзья, с обычными DSLR камерами.

Другие технические характеристики Sony A9 включают в себя: 24,2-мегапиксельную полнокадровую фоточувствительную матрицу, видоискатель, работающий без затемнения даже при съемке на сверхвысоких скоростях, и наклонно расположенный сенсорный экран.

Самым большим недостатком Sony A9 является цена этого аппарата, но зато вы действительно получаете что-то серьезное и впечатляющее за свои деньги.

Плюсы: супер-быстрая съемка
Минусы: высокая цена
Цена: 319 990 pуб.

GoPro Hero 6 Black

Самая лучшая экшн-камера – GoPro Hero 6 Black

Термины «камера действия» и «GoPro» часто рассматриваются как взаимозаменяемые, когда речь идет о нынешней флагманской модели Hero6, демонстрирующей всем, кто является королем этого сегмента рынка.

У этого аппарата есть множество захватывающих функций, в том числе 4K видео со скоростью 60 кадров в секунду плюс улучшенная стабилизация изображения (которую вы можете использовать вплоть до режима 4K со скоростью 30 кадров в секунду). Автоматическое изменение времени экспозиции, необходимое при внезапном изменении освещенности и обеспеченное внесенными в камеру улучшениями, осуществляется на самом высоком уровне. А это дает уверенность в том, что все ваши приключения во время путешествии будут зафиксированы без проблем.

Есть буквально десятки совместимых аксессуаров GoPro, наличие которых вместе с новым приложением QuikStories делают Hero6 просто мечтой видео блоггера.

Конечно, вы должны заплатить премиальную цену за все эти технологии, но когда вы получите в руки такое мощное устройство, как GoPro Hero 6 Black, то поймете, что у него отличное соотношение цены и качества.

Плюсы: стабилизация изображения, водонепроницаемость без корпуса
Минусы: цена
Цена: 38 990 pуб.

Panasonic GX80

Самая лучшая компактная камера – Panasonic GX80

Для тех, кто ищет свой первый фотоаппарат со сменным объективом, можно посоветовать камеру Panasonic GX80, являющуюся универсальным многофункциональным устройством, которое не займет слишком много места в вашей сумке, и уж точно не будет стоить больше вашего маленького состояния.

Купив фотоаппарат Panasonic GX80 с очень маленьким объективом, предназначенным для стандартного комплекта линз 12-32 мм, вы убедитесь, что его размеры будут чуть больше, чем у компактной камеры. Но лучшим будет выбор системы крепления Micro Four Thirds, которая обеспечивает совместимость с более широким набором линз, если они вам вдруг понадобятся.

Качество изображения превышает то, что обеспечивает камера вашего смартфона. Есть еще и ряд других полезных особенностей, в том числе наклонный сенсорный экран, видоискатель и режим съемки Panasonic 4K Photo.

Плюсы: 4K фото и видео
Минусы: небольшой видоискатель
Цена: 42 798 pуб.

Canon EOS 200D

Лучшая «зеркалка» для начинающих – Canon EOS 200D

В мире, где размеры без зеркальных камер, итак, достаточно малы, Canon приложил все усилия, чтобы уменьшить размер 200D еще больше. В результате был создан самый маленький и самый легкий цифровой однообъективный зеркальный фотоаппарат в мире, оснащенный сенсорным экраном на шарнире и по стандартам DSLR-камер являющийся, безусловно, просто крошечным.

Возможно, еще более важно то, что вы, приобретая Canon EOS 200D, получаете и отличное качество изображения Canon, поставляемое сенсором APS-C, и ряд функций, которые должны нравиться тем, кто только начинает свою работу с DSLR камерами. Достоинства 200D включают в себя также оптический видоискатель, полное ручное управление и достаточное количество циферблатов и кнопок, чтобы удовлетворить вас, не перегружая информацией.

Как только вы попадете в экосистему Canon, вы получите доступ к довольно значительному набору объективов и аксессуаров, которые убедят вас, что 200D — это отличный фотоаппарат для начала работы.

Плюсы: полностью шарнирный экран
Минусы: 90-процентный видоискатель
Цена: 35 990 pуб.

Leica M10

Лучшее вложение – Leica M10

Справедливости ради стоит сказать, что многие люди покупают камеру Leica из-за престижа, связанного с именем этого бренда. Классическая красная точка на корпусе фотоаппарата говорит о наследии, насчитывающем более 100 лет и символизирующем не только превосходное качество изображения, но и готовность потребителей оплачивать его.

Модель M10 имеет только ручную фокусировку, поэтому требуется некоторое время, чтобы добиться хорошей резкости изображения, но когда вы с этим справитесь, результаты будут просто ошеломляющими. Получив красивые цветные фотографии, выглядящие так, как будто их снимали на пленку, и с такой четкостью изображения, за которую «можно и умереть», вы не сможете не прийти в восторг от качества своих снимков.

Хотя это и относительно небольшая камера, но она имеет исключительно качественную конструкцию. То есть, если вы даже обольете модель M10 водой, все равно она может пережить вас, что, возможно, делает ее довольно выгодным вложением денег в долгосрочной перспективе.

Плюсы: фантастическое качество сборки
Минусы: только ручная фокусировка, нет видео
Цена: 550 000 руб.



"Лучшие фотокамеры 2018 года для любителей «компакт», цифровых «зеркалок» и экшн-камер"