OnePlus 5T vs. Galaxy S8 Plus vs. iPhone 8 Plus: кто лучший?

Модель 5T сохранила все аппаратные характеристики OnePlus 5, при этом были добавлены новые элементы, позволяющие свободно конкурировать с лучшими представителями этого сегмента на рынке. Для оценки всех преимуществ нового флагмана проведено тщательное сравнение OnePlus 5T с более дорогими моделями: Galaxy S8 Plus и iPhone 8 Plus.

OnePlus 5T vs. Galaxy S8 Plus vs. iPhone 8 Plus

OnePlus 5T

OnePlus 5T vs. Galaxy S8 Plus vs. iPhone 8 Plus: дизайн

Производитель OnePlus остаётся верным себе и придерживается простой философии в дизайне с OnePlus 5T.

Модель имеет анодированный алюминиевый корпус и закругленные углы. Задняя панель выглядит как и OnePlus 5, за исключением того, что 5Т имеет сканер отпечатков пальцев, который расположен прямо над логотипом OnePlus. Считыватель отпечатков пальцев имеет более эргономичную форму, чем у Samsung Galaxy S8 Plus. Смартфон весит 162 грамма и обладает следующими параметрами: 156,1×75×7,3 мм. Телефон поставляется только в чёрном цвете.

OnePlus 5T оснащен двумя камерами и светодиодной вспышкой в верхнем левом углу. Устройство обладает аудиоразъёмом 3,5 мм и портом USB Type-C. Всю площадь передней панели занимает экран, края обрамляет ультратонкая рамка.

Galaxy S8 Plus имеет великолепный безграничный дисплей с очень тонким обрамлением сверху и снизу. Он имеет зеркальный металлический дизайн. Флагман Samsung оснащён разъемом для наушников 3,5 мм, портом USB Type-C, и кнопкой голосового помощника Bixby AI. У Galaxy S8 Plus, в отличие от 5Т, всего одна камера на задней панели. Сканер отпечатков пальцев расположен рядом с задней камерой, что несколько затрудняет доступ.

S8 Plus весит 173 грамма и имеет параметры: 159,5×73.4×8,1 мм. Это чуть больше, толще и тяжелее, чем OnePlus 5T. Он поставляется в самых разных цветах, таких как: серая орхидея, полуночно-чёрный, голубой коралл, серебристый, розовый и золотой клён.

В iPhone 8 Plus имеет тот же дизайн четырёхлетней давности, с толстым обрамлением и кнопкой. В отличие от OnePlus 5T и Galaxy S8 Plus, он имеет физическую клавишу «Домой» на передней панели, где находится Touch ID считыватель отпечатков пальцев. Его задняя панель выполнена из стекла, которое, как утверждает компания Apple, является самым прочным стеклом, когда-либо использовавшимся в смартфонах. iPhone 8 Plus обладает следующими габаритами: 158,4×78,1×7,5 мм и весит 202 грамма. Он оснащён двойной камерой в верхнем левом углу. У модели 8 Plus отсутствует 3,5-мм разъём для наушников.

Galaxy S8 Plus

OnePlus 5T vs. Galaxy S8 Plus vs. iPhone 8 Plus: дисплей

Новый OnePlus 5T оснащен гигантским 6-дюймовым дисплеем AMOLED с разрешением Full HD+ 1080×2160 и плотностью пикселей 401ppi. Теперь, когда он имеет экран без боковых рамок, OnePlus увеличил соотношение сторон до 18:9. Дисплей защищен стеклом Corning’s Gorilla Glass 5. Модель не обладает сертификатом Mobile HDR, это означает, что вы не сможете воспроизводить HDR-контент.

Galaxy S8 Plus оснащен 6,2-дюймовым Super AMOLED дисплеем. Он имеет разрешение Quad HD+ 1440×2960, что дает ему плотность пикселей 529ppi. Дисплей обладает Соотношением сторон 18.5:9 и защищён стеклом Gorilla 5. В отличие от плоского экрана OnePlus 5T, S8 Plus, экран S8 Plus изогнут с двух сторон. Телефон также оснащён функцией Always-On, которая позволяет вам проверять уведомления, время и дату, без разблокировки телефона.

iPhone 8 Plus оснащен 5,5-дюймовым ЖК-дисплеем. Он располагает разрешением 1920×1080 пикселей, соотношением сторон 16:9 и плотностью пикселей 401ppi. Это довольно странно, что iPhone 8 Plus продолжает использовать ЖК-панели, в то время как почти все другие телефоны премиум-класса уже перешли к экранам OLED.

Технические характеристики

Внутри OnePlus 5T обладает теми же мощными характеристики, что и OnePlus 5, который был выпущен в июне. Новинка оснащена чипсетом Snapdragon 835 Qualcomm с тактовой частотой до 2,45 ГГц. Телефон поставляется в двух вариантах: 1) 6 Гб оперативной памяти и 64 Гб встроенной;2) 8 Гб оперативной памяти и 128 Гб внутренней памяти. Нет слота для карты microSD для расширения памяти. Он оснащен батареей 3300 мАч с технологией Dash Charge, которая даёт вам 100% заряд всего за 90 минут. Тем не менее, производитель не предлагает поддержку беспроводной зарядки.

Galaxy S8 Plus работает на чипсете Qualcomm Snapdragon 835 (версия для США) и Exynos 8895 (версия для других стран). Он предлагает потребителю 4 Гб оперативной памяти, чего вполне достаточно для выполнения даже самых ресурсоёмких задач без каких-либо затруднений. S8 Plus имеет 64 ГБ внутренней памяти, которую можно расширить до 256 ГБ с помощью слота для карт памяти microSD. Фаблет (смартфон с сенсорным экраном) оснащён батареей 3500 мАч с быстрой зарядкой и беспроводной технологией зарядки.

iPhone 8 Plus оснащён процессором A11 Bionic от Apple, который побил все мировые рекорды при тестировании. Хотя Apple никогда не показывает объём оперативной памяти и батареи своих флагманских смартфонов, исследования, проведённые сторонними экспертами показывают, что телефон обладает 3 Гб оперативной памяти и аккумулятором мощностью 2691мАч. Несмотря на меньший размер батареи, iPhone 8 Plus обеспечивает довольно длительное время автономной работы, благодаря тому, что Apple непрерывно оптимизирует программное обеспечение iOS для повышения энергоэффективности.
iPhone 8 Plus

OnePlus 5T vs. Galaxy S8 Plus vs. iPhone 8 Plus: камера

Мы почти никогда не покупаем новый смартфон, прежде чем не сравним качество его камеры с другими телефонами в той же ценовой категории. OnePlus 5T не разочарует вас в этом вопросе. Хотя эксперты всё еще тестируют все возможности камеры, но, как ожидается, она будет лучше, чем камера OnePlus 5, которая имеет прекрасные характеристики.

OnePlus 5T поставляется с двумя: 16- и 20-мегапиксельными камерами, так же как и OnePlus 5. Китайская компания увеличила диафрагму второго объектива, что означает, что можно делать ещё более качественные фотографии даже в условиях низкой освещенности. 16-мегапиксельная экшн-камера для селфи расположена на передней панели. Благодаря новой системе камер, устройство может делать фотографии в портретном режиме с эффектами боке (размытое фото). Он также способен записывать видео 4K.

Galaxy S8 Plus не имеют двойной камерой. Он оснащён одной 12-мегапиксельной камерой на задней панели. Он имеет диафрагму f/1.7, светодиодную вспышку, автофокусировку и оптическую стабилизацию изображения. И хотя эта камера позволяет получить отличные фотоснимки, S8 Plus не может снимать в портретном режиме из-за отсутствия дополнительной задней камеры. На передней панели имеется 8-мегапиксельный шутер с системой Smart Autofocus и диафрагмой f/1.7.

iPhone 8 Plus имеет широкоугольную12-мегапиксельную камеру и 12-мегапиксельный телеобъектив сзади. Одна из камер имеет диафрагму f/1.8, а апертура другой – f/2.8. Камеры оснащены светодиодной двухцветной вспышкой, 2x оптическим зумом и автофокусом. Согласно данным рейтинга DxOMark, iPhone 8 Plus имеет одну из лучших камер в мире смартфонов. Она оснащена 7-мегапиксельной селфи-камерой с диафрагмой f/2.2. Как и OnePlus 5T, 8 Plus может снимать портретные фотографии.

Программное обеспечение

И OnePlus 5T и Galaxy S8 Plus являются телефонами на платформе Android. OnePlus 5T работает под управлением Android 7.1.2 Nougat, в то время как S8 Plus по-прежнему на Android 7.0 Nougat. Пользовательский интерфейс на этих устройствах отличается, поскольку OnePlus добавляет к Android свой пользовательский OxygenOS, а Samsung дополняет платформу программным обеспечением TouchWiz. iPhone 8 Plus работает под управлением программного обеспечения Apple iOS 11.

Поскольку Apple управляет аппаратным и программным обеспечением своих продуктов, iPhone 8 Plus получает более быстрое и своевременное обновление программного обеспечения по сравнению со своими конкурентами Android. Например, как S8 Plus, так и OnePlus 5T поставляются с Android Nougat, хотя новый Android Oreo разработан довольно давно.

Особые возможности

И OnePlus 5T и Galaxy S8 Plus поставляется с поддержкой двух SIM-карт, чего так не хватает iPhone 8 Plus. Помимо считывания отпечатков пальцев, OnePlus 5T также имеет новую функцию Face Unlock. Так же, как идентификатор лица Apple, Face Unlock позволяет разблокировать устройство, глядя на него. Разработчики OnePlus утверждают, что он использует 100 точек измерения на вашем лице.

Но, всё же Face Unlock может быть не таким безопасным и продвинутым, как сканер радужки на S8 Plus, это относительно новая и невероятно быстрая функция. Телефон Samsung также имеет систему распознавания лиц, которую легко обмануть, при использовании фотографии жертвы или маски.

OnePlus 5T не имеет гидроизоляционных свойств. В то время, как S8 Plus имеет степень защиты IP68 от воды и пыли. iPhone 8 Plus от Apple имеет рейтинг IP67.

OnePlus 5T vs. Galaxy S8 Plus vs. iPhone 8 Plus: вердикт

По большинству параметров OnePlus 5T соответствует либо превосходит своих конкурентов. Хотя ему не хватает водонепроницаемости, беспроводной зарядки и слота для карты microSD. Телефон был оценен в 499 долларов за комплектацию 6GB/64GB. И это намного доступнее, чем Galaxy S8 Plus стоимостью 825 долларов, или iPhone 8 Plus, который имеет стартовую цену 799 долларов. OnePlus 5T предлагает премиум качество и производительность по доступной цене.



Теги:"OnePlus 5T vs. Galaxy S8 Plus vs. iPhone 8 Plus: кто лучший?"