Обзор смарт-браслета Makibes G03: всё те же грабли!

Надо признать, что Xiaomi Mi Band 2 до сих пор занимает лидирующие позиции среди фитнес-трекеров. И хоть этот производитель вместе с его преемником Amazfit успешно включились в гонку за топы продаж, Makibes составляет для них серьезную конкуренцию с их новым умным фитнес-трекером Makibes G03 с сертификацией IP68.

Makibes G03

Makibes G03 будет еще более полезным для спортсменов, чем конкурирующие продукты, и вряд ли сильно пригодится обычному пользователю. OLED-дисплеем с диагональю 2,4 см и разрешением 128×64 пикселя можно управлять с помощью жестов.

Makibes G03

Тем не менее, трекер все же оснащен двумя кнопками, с помощью которых вы можете упростить процесс управления. Экран вряд ли будет сильно садить аккумулятор, в результате чего батареи емкостью 230 мАч будет более чем достаточно. В целом, устройство без проблем сможет проработать заявленные десять дней в режиме ожидания. При активном использовании GPS браслета хватит на 6-7 часов.

Makibes G03

Набор функций достаточно большой. Так, трекер предлагает измерение пульса, шагомер, отслеживание сна и напоминание о бездействии. Измерение пульса по-видимому, может также происходить непрерывно, т. е. в течение 24 часов. Кроме того, браслет также может быть подключен к смартфону на базе Android или iOS (при наличии подключения на дисплее будет выводится сообщение о пропущенных вызовах и уведомлениях).

Makibes G03

Спортсменов этот фитнес-трекер привлекает четырьмя различными спортивными режимами. Они включают в себя бег трусцой, плавание, скалолазание и езду на велосипеде.

Есть конкретные измерения для каждого режима. Например, во время купания измеряется количество плавательных движений, во время скалолазания определяется достигнутая высота. Во всех режимах предустановлено измерение пульса и потребления калорий. Пловцы по достоинству оценят степень защиты IP68. Все собранные данные можно просмотреть через приложением, так что у вас будет возможность отслеживать ваш спортивный прогресс.

При весе в 45 грамм, этот фитнес-трекер на 20 грамм легче, чем, например, Makibes Talk T1. Этот гаджет нельзя приравнивать к смарт-часам, тем не менее, он будет очень интересен спортсмена ограниченных бюджетом. Есть возможности выбора цвета между зеленым, красным и черным цветами.

  • Рейтинг: ★★★★☆
  • Плюсы: функционал, цена
  • Минусы: нельзя подключить к Strava, ремешок
  • Цена: 2 421 pуб.

Данная модель представлена китайским интернет-магазином Geekbuying.

"Обзор смарт-браслета Makibes G03: всё те же грабли!"