Лучшие смарт-часы 2018 года

Лучшие в мире умные часы на данный момент – это … барабанную дробь, пожалуйста… Apple Watch Series 3. Из всех носимых устройств, доступных в 2018 году, Watch имеют самую «развитую» платформу. Они также имеют наиболее привлекательный дизайн и, возможно, являются более технологичными, чем их конкуренты.

Итак, мы рекомендуем Watch Series 3 как лучшие умные часы, доступные для покупки прямо сейчас… Но, конечно, есть и альтернативы, которые вас особенно заинтересуют, если вы пользуетесь Android-устройством.

К счастью для вас, дорогие читатели, у нас также есть четыре блестящих альтернатив для тех, кто не желает продавать свои души культу Apple.

Итак, начнем!

Рейтинг лучших смарт-часов 2018 года

Место Наименование Рейтинг
Лучшие смарт-часы 2018 года
1 Apple Watch Series 3 4.5
Лучшие умные часы 2018 года
2 TAG Heuer Connected Modular 45 4.5
Лучшие противоударные смарт-часы
3 Samsung Gear S3 frontier 4.0
Лучшие умные часы до 20 000 рублей
4 Emporio Armani Art5003 4.7
Лучшие китайские смарт-часы
5 Huawei Watch 2 4.5

Apple Watch Series 3

Apple Watch Series 3

  • Категория: лучшие смарт-часы 2018 года
  • Рейтинг: 4.5
  • Плюсы: высокая производительность
  • Минусы: неполноценная влагозащита
  • Цена: 24 490 pуб.

Какую-такую революцию произвели эти смарт-часы от Apple в мире умных часов? Давайте посмотрим.

Во-первых, они вызвали большой интерес, и не только у технических «наркоманов», но и у широкой общественности. Этот интерес не совсем помог конкурентам Apple, но он помог просуществовать трем поколениям Apple Watch.

Во-вторых, наличие Digital Crown. Это инновационный метод ввода, который позволяет осуществлять навигацию без помощи небольшого и часто переполненного ярлыками сенсорного экрана, что намного упрощает процесс использования.

Наконец, это единственное устройство, которое пересекло границу между технологиями и модой. Это просто самые красивые и самые технологичные смарт-часы, доступные на рынке.

Каждое поколение этих умных часов претерпевало незначительные улучшения, которые прошли долгий путь для совершенствования этих часов. Так, Series 2 обзавелись гидроизоляцией и GPS, и избавились от основных проблем Series 1.

Series 3 получились еще лучше, чем Series 2, так как эти умные часы получили поддержку сотовой связи, поэтому ими можно пользоваться без iPhone.

Проще говоря, третьи Apple Watch впечатляют нас. Дизайн хорошо продуман, экран с точки зрения PPI и глубины цвета отличный, а в плане количества сторонних приложений и аксессуаров они не имеют себе равных.

Этот последний момент важен, потому что если вы покупаете личное устройство, такое как часы, вы захотите, чтобы оно было по-настоящему уникальным.

Хотя у этой модели все же есть несколько отрицательных моментов — пользовательский интерфейс неудобен (хотя значительно улучшен с помощью watchOS 4), особенно по сравнению с более простыми соперниками, такими как Android Wear, а еще они работают только с устройствами iOS, поэтому, если у вас есть телефон на базе Android, вы захотите продолжить чтение этого топа…

TAG Heuer Connected Modular 45

TAG Heuer Connected Modular 45

  • Категория: лучшие умные часы 2018 года
  • Рейтинг: 4.0
  • Плюсы: премиальный бренд
  • Минусы: цена
  • Цена: 102 000 pуб.

Connected Modular 45 – это вторая попытка TAG создать «умные» часы. Они имитируют традиционные механические часы с полностью круглым дисплеем и спортивным корпусом. Но Modular все же предлагает некоторые полезные настройки.

Modular 45, несомненно, стоят на класс выше своих братьев и сестер Android Wear и эстетически предпочтительнее самых дорогих вариантов Apple Watch, которые являются их единственными конкурентами на рынке люксовых смарт-часов. Они больше всех похожи на обычные часы, чем любой другой соперник.

Второе поколение Connected кажутся более премиальными, чем первое, а еще TAG улучшила в них экран.

Samsung Gear S3 frontier

Samsung Gear S3 frontier

  • Категория: лучшие противоударные смарт-часы
  • Рейтинг: 4.0
  • Плюсы: защита от воды, крепкий корпус
  • Минусы: совместимость со смартфонами других брендов
  • Цена: 24 990 pуб.

Если вы не готовы продать свою душу культовой компании Apple, Samsung Gear S3 является очень достойным их конкурентом. Это лучшие умные часы, если вы – пользователь Android-устройства, но, несмотря на то, что это уже их третье поколение, стоит задуматься, а действительно ли они лучше Apple Watch на iOS.

Круглый экран ничем не уступает таковому на Apple Watch, а инновационный вращающийся безель и быстрая Tizen OS превосходит как WatchOS 3, так и Android Wear. Они будут работать с большинством смартфонов на Android, и даже с iPhone.

Есть несколько вещей, которые не позволили Gear S3 занять первое место. Главный минус – бедный магазин предложений по сравнению с тем, что предлагает Apple. Во-вторых, эти часы толстые, и им очень далеко до стильных Apple Watch (хотя, версия Frontier намного лучше, чем модель Classic).

Emporio Armani Art5003

Emporio Armani Art5003

  • Категория: лучшие умные часы до 20 000 рублей
  • Рейтинг: 4.7
  • Плюсы: металлический корпус
  • Минусы: кожаный ремешок выглядит дешевым
  • Цена: 19 535 pуб.

Если вы предпочитаете часы, изготовленные более традиционными брендами, тогда взгляните на Emporio Armani Art5003. Сделанные производителем аналоговых часов Fossil и работающие на Android Wear, эти часы являются удивительно хорошим устройством.

Так же, как и Tag Heuer Connected, эти часы очень хорошо продуманы, они вообще создают ощущение самых обычных наручных часов. Производитель даже сумел вместить довольно приличные спецификации в такой тонкий корпус.

Fossil вложила много денег в это устройство, и оно окупает все затраты. Art5003 – реальный конкурент более установленных технологических брендов, таких как Motorola и ASUS, так что Fossil имеет все шансы вытеснить их из рынка вообще.

Huawei Watch 2

Huawei Watch 2

  • Категория: лучшие китайские смарт-часы
  • Рейтинг: 4.5
  • Плюсы: характеристики
  • Минусы: подтормаживают периодически
  • Цена: 22 990 pуб.

Watch 2 имеют яркий экран, все работает гладко и быстро. Они невероятно удобные, и имеют привлекательный внешний вид. К сожалению, Huawei не установила никаких поворотных элементов управления на это устройство, тем более, что безель — это отличный проверенный годами элемент управления, который существенно упрощает работу с устройством.

Несмотря на это, это очень неплохие часы Android Wear 2. Что более интересно, они ориентированы на фитнес. Хотя они и оснащены всеми необходимыми датчиками для отслеживания бега, езды на велосипеде и плавания, но часы Huawei не являются тем идеальным исполнителем, на которого мы так надеялись. Это существенный минус, потому что подчеркивание фитнес-ориентирования было правильным решением для Huawei, и мы надеемся, что компания сможет улучшить свои часы хотя бы путем обновления программного обеспечения.

И последнее, что хотелось бы сказать о Watch 2 – нам действительно понравились эти часы. Несмотря на то, что у этих умных часов маленький экран, пользовательский интерфейс довольно бедный, а заявленная фитнес-ориентированность себя не оправдывает, они все равно невероятно удобные и заставляет нас возвращаться к ним снова и снова.