Лучшие смартфоны с хорошей камерой

После наших длительных испытаний и сравнений мы решили, что iPhone Х все-таки отобрал у Pixel 2XL звание нашего любимого телефона с камерой. Тем не менее, нам было очень сложно выбирать между этими двумя смартфонами.

Мы разобрали до «косточек» возможности съемки iPhone X и Pixel 2 XL, и это было то еще задание. Новый Pixel отличился съемкой в условиях низкой освещенности и селфи, он также предлагает отличную детализацию в целом, в то время как iPhone обеспечивает отличную цветопередачу и лучшую детализацию при увеличении, а также более естественную вспышку.

Оба этих телефона – отличные предложения, вне зависимости от того, какому из них вы отдадите предпочтение, но мы все же больше советовали бы iPhone X, из-за его впечатляющего 2-кратного оптического зума, стабилизации изображения на обоих объективах и улучшенному портретному режиму, который позволяет добавлять световые эффекты вашему объекту как на передней, так и на задней камерах.

Что касается Pixel 2XL, то он доказывает, что «ум» столь же важен, как и мегапиксели – этот смартфон использует технологию вычислительной фотографии для создания высококачественных фотоэффектов.

В этом топе вы сможете найти также и другие топовые варианты, а также и советы о том, на что именно обращать внимание во время поиска.

Рейтинг лучших смартфонов с хорошей камерой

Место Наименование Рейтинг
Лучший смартфон с хорошей двойной камерой
1 iPhone X 5.0
Лучший Android смартфон с хорошей камерой
2 Pixel 2 XL 5.0
Лучший смартфон Samsung с хорошей камерой
3 Galaxy Note 8 4.5
Лучший бюджетный смартфон с хорошей камерой
4 Asus ZenFone 3 Zoom 4.0
Телефон с самой лучшей камерой
5 LG V30+ 5.0
iPhone X

iPhone X

  • Категория: лучший смартфон с хорошей двойной камерой
  • Камера: двойная 12/12 МП, автофокус, F/1.8
  • Плюсы: яркий красочный экран
  • Минусы: цена
  • Цена: 77 990 pуб.

Новейший телефон от Apple оснащен самой лучшей камерой. Несколько незначительных настроек от камеры 8 Plus – которая также была выдающейся – и камера в iPhone X не имеет себе равных. Задний объектив имеет более широкую диафрагму (f/2.4 против f/2.8 на 8 Plus), которая захватывает более детализированные изображения.

Оба объектива на задней панели iPhone X имеют оптическую стабилизацию изображения для более четких снимков, а фронтальный 7-мегапиксельный шутер достаточно силен, чтобы использовать эффекты портретного режима (такую же возможность предлагает Pixel 2XL). Это тесная борьба между последними телефонами от Apple и Google, но в конечном счете, улучшенный зум iPhone X дает ему однозначное преимущество.

Google Pixel 2 XL

Pixel 2 XL

  • Категория: лучший Android смартфон с хорошей камерой
  • Камера: 12.2 МП, лазерный автофокус, F/1.8
  • Плюсы: ёмкий аккумулятор
  • Минусы: скорость зарядки
  • Цена: 51 780 pуб.

Другие флагманские телефоны оснащены двойными камерами для поразительных фотоэффектов, но последний Pixel от Google полагается на вычислительный ум, который неплохо работает с его единственной 12-мегапиксельной задней камерой. Несмотря на наличие всего одного объектива, Pixel 2 и 2 XL могут создавать портретные фотографии в режиме Portrait Mode, так же, как и iPhone 8 Plus и Galaxy Note 8, со стильным размытием фона.

Что еще лучше, они предлагают тот же эффект на передних камерах, а это однозначно оценят любители селфи. Смартфоны Pixel 2 являются также первыми смартфонами от Google на Pixel Visual Core, специально разработанном суб-процессоре, направленном на улучшение обработки HDR+ фото. Хоть он и не работал на момент запуска смартфонов, недавнее обновление программного обеспечения исправило эту проблему.

Samsung Galaxy Note 8

Samsung Galaxy Note 8

  • Категория: лучший смартфон Samsung с хорошей камерой
  • Камера: двойная 12/12 МП, автофокус, F/1.7
  • Плюсы: производительность
  • Минусы: стоимость
  • Цена: 69 990 pуб.

Это первый смартфон от Samsung, оснащенный двухкамерной установкой. Galaxy Note 8 захватывает изображения, которые выглядят еще лучше, чем таковые у его предшественников. Один 12-мегапиксельный объектив оснащен диафрагмой f/1.7, и еще один (такой же) диафрагмой f/2.4. Как и iPhone 8 Plus, двойные камеры Note 8 обеспечивают двукратный оптический зум, но оба объектива также имеют оптическую стабилизацию изображения.

Его функция Live Focus позволяет настроить степень размытия фона на фотографии, и вы можете изменить ее как до, так и после съемки. Кроме того, вы можете одновременно снимать широкоугольный и крупный план.

Asus ZenFone 3 Zoom

Asus ZenFone 3 Zoom

  • Категория: лучший бюджетный смартфон с хорошей камерой
  • Камера: двойная 12/12 МП, лазерный автофокус, F/1.7
  • Плюсы: аккумулятор
  • Минусы: огромные верхние и нижние рамки
  • Цена: 23 489 pуб.

С двумя 12-мегапиксельными задними камерами, способными к 2,3-кратному оптическому зуму, Asus ZenFone 3 Zoom предлагает один из лучших опытов фотографирования, который только можно получить от телефона стоимостью до 25 000 рублей. ZenFone 3 также предлагает полнофункциональный режим про, специальный датчик коррекции цвета и 4-осевую оптическую стабилизацию изображения, чтобы обеспечить максимально четкое изображение.

Спереди ZenFone 3 Zoom имеет четкую 13-мегапиксельную селфи-камеру со всевозможными настройками и режимами которые вам когда-либо понадобятся. А благодаря батарее, которой хватит на более чем 16 часов, можно с уверенностью сказать, что Zenfone 3 Zoom точно хватит для съемки ваших самых любимых моментов.

LG V30+

LG V30+

  • Категория: телефон с самой лучшей камерой
  • Камера: двойная 16/13 МП, автофокус, F/1.6
  • Плюсы: качественные фото
  • Минусы: аккумулятор 3300 мАч
  • Цена: 59 990 pуб.

Последнее дополнение к серии от LG получило набор видео-настроек и эффекты Cine Video. Эти 16 фильтров придают вашим видео стильности, и добавляют соответствующие жанру эффекты (начиная от триллера и заканчивая романтической комедией), чтобы помочь передать правильное настроение.

Видеографам понравится возможность сохранять свои снимки в формате Cine Log, в то время как функция точечного зума дает вам возможность увеличивать масштаб на любой области кадра, а не только в центре. Как и его «коллега» LG G6, V30 также отличается съемкой широкоугольных кадров с помощью двойных задних камер.

Читайте также