И такие бывают: 5 лучших наручных часов для левшей

Топ 5 лучших наручных часов для левшей

Хотя вы, возможно, не знали об этом, но есть отдельно часы для правой руки и для левой. Когда заводная головка находится на отметке «3 часа», часы следует носить на левом запястье. А если заводная головка в положении «9 часов», тогда они предназначены для ношения на правой руке.

Да-да, тут все очень сложно, ведь, получается, часы, которые носят на левой руке, называются часами для правшей, а часы, носимые на правой руке, называются часами для левшей.

Вся эта путаница возникает из-за того, что тип часов определяется не по тому, на какой руке их носят, а по тому, какая рука используется для их регулировки. Зачем такие сложности, подумаете вы? Вы можете сказать, что сейчас в основном пользуются только заводной головкой, и то только для того, чтобы отрегулировать время после перелета – и тут вы будете отчасти правы. Но вернемся в старые времена к тому моменту, когда рынок охватили кварцевые механизмы.

Тогда для того, чтобы часы шли, их нужно было постоянно заводить, либо возиться с тем, чтобы выставить правильное время в том случае, когда вы забыли их завести и они остановились. Учитывая, что большинство людей – правши, сейчас на рынке подавляющее число предложений ориентировано именно на них, с головкой, расположенной на 3 часа. Но это не значит, что для левшей нет вообще ничего. Конечно, модели для левшей сложнее найти, но они определенно есть. Мы занялись тем, чтобы найти несколько выдающихся предложений, и нам это удалось. Взгляните на наш топ лучших часов для левшей и убедитесь сами.

Apple Watch Series 3

Apple Watch Series 3

Apple Watch – это устройство не совсем для левшей, но в то же время оно и не совсем для правшей. Когда вы проверите настройки часов на телефоне, вы обнаружите, что вы можете переключать ориентацию циферблата с положения «для правшей» (по умолчанию) в положение «для левшей».

Понятно, что это не самая выделяющаяся функция этих часов. К вашим услугам функция сотовой связи, модуль Wi-Fi, водонепроницаемость до 50 метров, наличие 16 Гб дискового пространства, и фитнес-функции (датчик сердцебиения, акселерометр и гироскоп). Неплохой набор характеристик для левши.

Sevenfriday M2/01

Sevenfriday M2/01

Тот факт, что эти часы от Seven Friday ориентированы на левшей, вероятно, один из наименее интересных. Часы имеют уникальный 3-дисковый дизайн (один диск отображает секунды, другой — минуты, и третий — часы), который управляется автоматическим механизмом Miyota 8215 с 40-часовым запасом хода.

Их внешний вид может вас обмануть, но поверьте — они далеки от «старой школы». Так, часы оснащены чипом с поддержкой NFC, который синхронизируется с телефоном при запуске специального приложения. И да, как вы можете себе представить, это большие часы. Диаметр циферблата 47 мм.

Tudor Pelagos LHD

Tudor Pelagos LHD

Этот вариант для левшей от Tudor, честно говоря, может претендовать на звание самых красивых часов в этом списке. Они могут похвастаться 42-миллиметровым корпусом, выполненным из титана и стали с тонкой атласной отделкой, черным однонаправленным безелем, люминесцентными арабскими цифрами и тремя стрелками – среди которых одна выполнена в знаменитом дизайне «Снежинка».

В действие это все приводится благодаря механизму Manufacture Calibre MT5612-LHD с запасом хода 70 часов. А так как эти часы были сделаны для серьезных дайверов – они водонепроницаемы до 500 метров.

TAG Heuer Monaco Calibre 11

TAG Heuer Monaco Calibre 11

Впервые представлены в 1969 году в честь празднования Monaco Grand Prix, эти часы от Tag Heuer стали иконой в мире часов. Случилось так отчасти благодаря тому факту, что в 1971 году их использовал Стив Маккуин в фильме о гонках «Ле-Ман». Но их дебют в кино – не единственное, чем они могут похвастаться.

Часы сохранили свою популярность в значительной степени благодаря своей привлекательной конструкции и надежному механизму. Уникальный квадратный 39-миллиметровый корпус вместил в себя основной матовый циферблат с двумя маленькими, окошко даты и три стрелки, которые приводятся в действие механизмом Calibre 11 с автоподзаводом.

Omega Seamaster Ploprof 1200M

Omega Seamaster Ploprof 1200M

Эти здоровенные и интересные дайвинг-часы от Omega — это обновление модели Seamaster Professional 600 1970 года. Они могут похвастаться огроменным 55-миллиметровым стальным корпусом, который прячет в себя механизм Omega 8500 с 60 часами резервного хода, а также защищает его от воды до глубины в 1200 метров.

Механизм поддерживает работу не только трех люминесцентных стрелок, но и приводит в действие окошко даты, расположенное в позиции «четыре часа».

Читайте также

Часы TAG Heuer Autavia Обзаведитесь уникальными часами TAG Heuer Autavia, которые выпускаются в ограниченном количестве. Часы изготовлены из стали и имеют 42-миллиметровый к...
Часы Creo Cosmic Omega Speedmaster Professional... Часы Creo Cosmic Omega Speedmaster Professional, созданные в честь шести высадок Аполлона на Луну, выпущены в очень ограниченном количестве. Гла...
Часы MB&F HM9 Вдохновленные обтекаемыми корпусами автомобилей и самолетов середины века, часы MB&F HM9 является чем-то ретрофутуристическим. Механизм состоит из дво...
Спортивные смарт-часы Withings Steel HR Sport... Withings была приобретена Nokia в 2016 году, после чего эта компания стала известна как Nokia Health. Затем, в начале этого года, они отвоевали незави...
Часы Bell & Ross BR-03 Часы Bell & Ross BR-03 - идеальный выбор для элиты правительственных войск. Это специальное издание распространяется среди работников службы безопасно...
Швейцарские часы Ikepod Duopod и Chronopod... Двадцать пять лет назад на рынок часов ворвались удивительные эллиптические часы с футуристическим внешним видом, которые были нацелены на элиту. Сейч...