Внимание! Кто готов к развеселой Масленице?

Всю неделю гуляем Масленицу: с понедельника по воскресенье с блинами и весельем!

Основное блюдо – блины. Круглые и светлые, они считались символом Солнца. Говорили, кто больше блинов съест, у того год будет радостным, и денег прибавится.

По этому поводу несколько секретов для крутой масленичной недели.

Секрет 1. Блины можно печь на сковородке и лучше, если это будет сковорода Tefal Tendance Chocolate. Почему она? Да у нее есть индикатор нагрева, хороший диаметр – 22 см, не нагревающаяся ручка и противопригарное покрытие. Покрытие, кстати, «антивандальное» – выдерживает нападение с вилками, если кому-то лень переложить еду на тарелку.

Секрет 2. Не скребите по сковородке чем попало – лучше взять набор кухонных принадлежностей Tefal. Почему его? 5 предметов из пластика и силикона: ложку поварскую, венчик, 2 лопатки и половник можно использовать на любых поверхностях и с температурой до 220°С. У всех есть отверстие в ручке и можно подвесить на крючке.

Секрет 3. Наливайте теста на 1 блин сразу – будут ровные края, например, половником Tefal Ingenio. Почему с ним? Он симпатичный и легкий, пригодится для супа, компота, глинтвейна и прочего. А чтобы не переборщить с порциями, внутри есть мерные отметки.

Секрет 4. Если блинов надо много, пеките сразу по 6 штук, например, с электроблинницей Tefal Crep Part Neo Color. Почему с ней? Палим фишку. На ней могут готовить сразу 6 человек. Включили в розетку, загорелся индикатор нагрева, раздали по лопаточке (6 штук в комплекте) и пусть каждый выпекает свой блин. Масло не требуется. Можно и детям доверять, и даже мужчинам.

Не секрет 5. Все эти штучки пригодятся и после Масленицы.

P.S. Анекдоты в тему:
— Хороши блины у тебя, зятек, только толстоваты.
— А вы по 2 сразу не берите.

«По количеству того, что русские употребляют на Масленицу, масло занимает последнее место».

Читайте также

"Внимание! Кто готов к развеселой Масленице?"