Full-frame: лучшие полнокадровые фотоаппараты в 2018 году

Лучшие полнокадровые фотоаппараты в 2018 году

Большинство зеркалок бюджетной и средней ценовой категории оснащено датчиком APS-C с физическим размером чипа 23.6×15.7 мм (22.2×14.8 мм в зеркалках Canon).

Полнокадровый датчик имеет бОльшие размеры — 36×24 мм – это тот же размер, что и кадр 35-миллиметровой пленки (отсюда и название «полнокадровый»), и предлагает площадь поверхности в 2,5 раза больше, чем датчик размера APS-C.

Это позволяет получить бОльшие фотографии (с бОльшим количеством пикселей), кроме того, такой датчик воспринимает больше света, что, в свою очередь, означает лучшее качество изображения — особенно на более высоких чувствительностях.

Полнокадровые DSLR раньше были прерогативой профессиональных фотографов, но по мере снижения затрат и стоимости моделей их стали покупать любители и энтузиасты, которые теперь могут пользоваться преимуществами полнокадровой фотографии.

Стоит также упомянуть о полнокадровых беззеркальных камерах. Это не совсем DSLR-камеры, тем не менее они тоже пользуются спросом, они особенно интересны для тех, кому также необходимо снимать видео.

Рейтинг лучших полнокадровых фотоаппаратов

Место Наименование Рейтинг
Лучший полнокадровый фотоаппарат
1 Nikon D850 4.0
Лучший полнокадровый зеркальный фотоаппарат
2 Canon EOS 5D Mark IV 4.0
Лучшая полнокадровая фотокамера (Full frame)
3 Nikon D810 4.5
Лучшая профессиональная зеркальная фотокамера
4 Canon EOS 5DS 4.5
Лучший полнокадровый фотоаппарат для начинающих
5 Nikon D750 4.5

Топ 5 лучших полнокадровых фотоаппаратов Canon и Nikon

Nikon D850

Nikon D850

  • Категория: лучшие полнокадровые зеркалки
  • Мегапиксели: 45.4 MP
  • Плюсы: отличная производительность, автофокус
  • Минусы: карты XQD

Эта модель может показаться дорогой, но Nikon D850 — это лучшая полнокадровая DSLR-камера, которую вы можете купить прямо сейчас. 45.4-мегапиксельная полнокадровая матрица обеспечивает отличную детализацию изображения с ярким динамическим диапазоном и превосходной высокой производительностью ISO, а передовой 153-точечной системе автофокусировки вы вряд ли найдете равных.

Добавьте скорость съемки 7 кадров в секунду, прочный корпус и привлекательный дизайн, и становится понятно, что D850 хороша во всех отношениях. Превосходная модель, которая вас не разочарует.

Canon EOS 5D Mark IV

Canon EOS 5D Mark IV

  • Категория: лучшие полнокадровые DSLR
  • Мегапиксели: 31.7 MP
  • Плюсы: Wi-Fi + GPS, выдержка 1/8000
  • Минусы: аккумулятор

5D Mark IV – это, по сути, значительно улучшенная модернизированная модель Mark III. Она может похвастаться новым 31.7-мегапиксельным датчиком, который обеспечивает четкие снимки, передовой 61-точечной системой автофокусировки, производительностью Pro-spec, возможностью съемки видео в 4K и гладким отполированным корпусом.

Сложите все это с множеством других функций, и вы поймете, что EOS 5D Mark IV – одна из лучших зеркалок, которые мы только видели.

Nikon D810

Nikon D810

  • Категория: лучшие полнокадровые фотокамеры Nikon
  • Мегапиксели: 36.3 MP
  • Плюсы: тихий затвор, система фокусировки
  • Минусы: шумы после ISO 2000

D850, возможно, заменил его, но D810 по-прежнему является блестящим полнокадровым DSLR-фотоаппаратом. Изображения, полученные с помощью 36.3-мегапиксельного датчика Nikon, радуют деталями, в то время как его батарея, которой хватает на 1200 фотографий, однозначно отодвигает 50.6-мегапиксельный EOS 5DS на второй план.

51-точечная система автофокусировки хорошо справляется с хитрыми фокусирующими ситуациями, главным образом потому, что и автофокусировка, и измерительные системы взяты из теперь уже устаревшего Nikon D4S. Превосходные характеристики и относительно скромные размеры делают D810 отличным выбором.

Canon EOS 5DS

Canon EOS 5DS

  • Категория: лучшие профессиональные полнокадровые фотоаппараты
  • Мегапиксели: 50.6 MP
  • Плюсы: адекватный автофокус
  • Минусы: нет сенсорного экрана
  • Цена: 124 990 pуб.

С 50,6 миллионами эффективных пикселей, Canon EOS 5DS предлагает самое высокое разрешение среди полнокадровых DSLR, присутствующих на рынке сегодня. Качество изображения превосходно, оно порадует отличной детализацией, отсутствием шумов и хорошим динамическим диапазоном, что делает эту модель идеальным выбором для фотографов, занимающихся съемкой ландшафта или в студии.

Из минусов – не слишком высокая производительность, отсутствие записи видео в 4К и Wi-Fi, а огромные размеры файлов изображения требуют установки карт памяти большой емкости.

Nikon D750

Nikon D750

  • Категория: лучшие полнокадровые фотоаппараты для начинающих
  • Мегапиксели: 24.3 MP
  • Плюсы: до 2000 снимков на одном заряде батареи
  • Минусы: небольшой буфер при серийной съемке

По общему признанию, первые четыре варианта считаются дорогостоящими моделями, поэтому, если вы ищете что-то более доступное, тогда обратите внимание на Nikon D750. Так, фотоаппарат предлагает 24.3-мегапиксельный датчик, и по, сравнению с его младшим братом, D610, D750 имеет превосходную 51-точечную систему автофокусировки, а также более продвинутые измерительные возможности.

Также не забываем о более широком диапазоне чувствительности, полезном наклонном экране и подключении Wi-Fi. Скорость съемки составляет 6.5 кадров в секунду, что не так уж и много, но в целом Nikon D750 является привлекательным недорогим выбором для начинающих фотографов.

Читайте также

Камера Leica Q Globe-Trotter Совмещающая в себе точность немецкой оптической фирмы с элегантностью английской хендмейд-компании, камера Leica Q Globe-Trotter станет обязательным с...
Телевизоры Sony серии Master На протяжении десятилетий серия XBR представляла собой лучшее среди выпущенных Sony телевизоров. Но теперь ситуация изменилась. Новая линейка телевизо...
Эти новые модели от Adidas сделают из вас настояще... Почти каждую неделю adidas выпускает бомбовые кроссовки для мужчин, и это не может не вызывать восторга. С выпуском новых Boosts, NMDs и Stan Smiths, ...
Bluetooth-колонка House of Marley No Bounds Слушайте музыку без ограничений с Bluetooth-колонкой House of Marley No Bounds. Изготовлена из прочного материала REGRIND Cork, эта компактная колонка...
Wi-Fi-усилитель Xiaomi Mi Amplifier Pro Расширьте покрытие Wi-Fi в вашем доме с помощью усилителя Wi-Fi Xiaomi Mi Amplifier Pro. Это высокомощное устройство расширяет диапазон покрытия Wi-Fi...
Пять из пяти: беспроигрышная подборка рюкзаков Cas... Согласитесь, что как бы ни были хороши сумки для ноутбуков, рюкзаки все равно практичнее, функциональнее и удобнее, а главное – освобождают ваши руки,...