Fitbit Versa: достойная замена Apple Watch?

Fitbit Versa — это самая последняя попытка бренда создать «фитнес смарт-часы для всех» с современным дизайном и доступной ценой, а также парочкой новых программных трюков для «переманивания» пользователей Apple Watch.

Versa разработан таким образом, чтобы его можно было носить весь день и ночь. Fitbit обещает, что эти умные часы также прочные и универсальные, с тонким анодированным алюминиевым корпусом и множеством стильных аксессуаров.

Так, часы могут похвастаться разными пряжками — есть пряжки из кожи Horween, тканые, «классические», и браслет из нержавеющей стали, их можно быстро сменить под ваш стиль.

Мы считаем, что эти смарт-часы намного лучше по сравнению с моделью Ionic, выпущенной в прошлом году.

Versa может похвастаться множеством функций, среди которых вывод уведомлений со смартфона, потоковая передача музыки Deezer, бесконтактная оплата Fitbit Pay, и загружаемые приложения.

Fitbit скоро представит «Quick Replies», который позволит отправлять быстрые предварительно заполненные или настраиваемые ответы на текстовые сообщения, а также приложения для обмена мгновенными сообщениями (только для Android).

Fitbit может похвастаться более чем 550 приложениями, которые не совсем конкурируют с подобными для Apple Watch, но они разработаны такими известными компаниями, как Flipboard, Hue Lights, Nest, Strava, Surfline, Weather и Yelp.

Конечно, Fitbit не забыла и о фитнесе – это первое устройство, которое работает на базе Fitbit OS 2.0.

Новая ОС порадует новой персонализированной панелью, которая обеспечивает более упрощенное, интуитивное и целостное представление ваших данных о здоровье и фитнесе.

Fitbit Versa

Так, вы сможете просматривать ежедневные и еженедельные статистические данные о здоровье и фитнесе, вашу активность, частоту сердечных сокращений, краткое содержание упражнений, советы и рекомендации относительно тренировок.

Вы также получите более персонализированное руководство по фитнесу с круглосуточным отслеживанием сердечного ритма, тренировками и другими режимами упражнений. Со временем, по идее, это руководство будет становиться еще более персонализированным, предоставляя информацию на основе ваших предыдущих данных. Отслеживание сна, конечно же, также присутствует.

Самым большим дополнением к программному обеспечению Fitbit является появление «отслеживания женского здоровья», позволяющее отслеживать менструальный цикл и видеть, как он отражается на вашем общем здоровье.

Эта функция позволяет регистрировать данные менструального цикла и записывать симптомы, такие как головные боли и судороги. После того, как программа получит достаточно данных, она сможет делать прогнозы цикла на будущее.

Fitbit утверждает, что это даст пользователям целостное представление о здоровье, и позволит выявить связь между циклом и другими статистическими данными в приложении Fitbit, такими как активность, сон и тенденции веса. Так вы сможете лучше подбирать упражнения для фитнеса и регулировать свой режим сна.

Все эти обновления программного обеспечения дебютируют в новом Versa, но они также будут доступны и для пользователей Ionic (через обновление программного обеспечения).

Versa предлагает чуть больше 4 дней работы от батареи, но у него нет GPS, как у более фитнес-ориентированного Ionic.

Fitbit Versa уже доступен для предварительного заказа по цене $199.95, в магазинах устройство появится в апреле 2018 года. | fitbit.com

"Fitbit Versa: достойная замена Apple Watch?"