Teclast F7: неплохой китайский ноутбук за 20 000 рублей

Teclast F7

Китайский рынок всегда был на высоте, когда доходило дело до качественных гаджетов по выгодным ценам. Независимо от того, говорим ли мы о ноутбуке Сhuwi, планшете Jumper EZpad или серии ноутбуков Xiaomi, технический рынок Китая чрезвычайно универсален — он всегда предлагает устройство с передовыми функциями по вполне доступной цене.

Новый ноутбук Teclast F7 не является исключением из правил. Это недорогое устройство оснащено чипсетом Intel Celeron и 14,1-дюймовым IPS FHD дисплеем, который позволит наслаждаться играми, фото и видео во всей красе. Процессор Intel Celeron обеспечивает производительность на высочайшем уровне, в то время как наличие выхода HDMI позволит подключать проекторы, мониторы и другие цифровые устройства для создания домашнего кинотеатра. Итак, давайте более детально разберемся, что же представляет собой ноутбук Teclast F7.
Teclast F7

Дизайн и внешний вид

Внешний вид Teclast F7 настолько премиальный, что так сразу и не скажешь, что это – недорогое устройство. Люди, которым приходилось работать с качественными гаджетами, безусловно, будут сравнивать внешний вид с MacBook. Устройство очень удобное и легкое в транспортировке. Корпус ноутбука выполнен из металла и пластика.

Клавиатура F7 впечатляет тем, что все клавиши отделены друг от друга, а также имеют подсветку. Поэтому, даже если вы работаете без надлежащего освещения, вы все равно сможете без проблем ею пользоваться. Общая толщина ноутбука составляет 1,35 см. Он оснащен разъемом для наушников 3,5 мм, разъемом для зарядки, слотом Micro HDMI и двумя портами USB 3.0.
Teclast F7

Дисплей

14,1-дюймовый IPS-дисплей ноутбука имеет разрешение 1920×1080 пикселей. Качество дисплея отличное, цветопередача на высоте.

Клавиатура классического типа, она позволяет управлять жестами на Windows 10. При общем размере 31.50×20.85×1.50 см и общем весе 1.23 кг, производитель умудрился поместить в него все его замысловатые характеристики и спецификации.

Процессор и софт

Ноутбук работает на базе четырехъядерного процессора Intel Celeron N3450. Он обеспечивает тактовую частоту от 1,1 ГГц до 2,2 ГГц, а интегрированная видеокарта от Intel позволит вам смотреть видео в формате HD.

F7 идет с операционной системой Windows 10. Эта последняя версия ОС обеспечивает мобильность и повышает производительность.
Teclast F7

Порты подключения

Ноутбук оснащен двумя портами USB 3.0 и поддерживает micro HDMI. Кроме того, здесь вы найдете разъем для наушников и порт для зарядки. Над экраном расположилась 2-мегапиксельная камера для видеосвязи, двойной микрофон порадует функцией шумоподавления. Динамик ноутбука находится в его нижней части, поэтому на максимуме звучание немного искажается. Нет порта LAN и поддержки DVD-записи (если это кому-то еще нужно).

Память (оперативная и внутренняя)

Teclast F7 оснащен 6 Гб оперативной памяти типа DDR3 для лучшей многозадачности. Она обеспечивает высокую пропускную способность для бесперебойной работы ваших игр, просмотра высококачественных фотографий и работы в приложениях для редактирования видео. Но, стоит отметить одну вещь – на этом устройстве вы не сможете запускать такое программное обеспечение, как Adobe Аfter Еffect и Adobe Рremiere Рro.

128 Гб внутренней памяти ноутбука недостаточно для наших дней, когда на ноутбуках нужно хранить много данных. Из положительного – лептоп оснащен двумя портами USB 3.0, наличие которых позволяет подключать к ноутбуку внешний жесткий диск. Таким образом, добавив внешний жесткий диск, вы можете увеличить объем хранилища и хранить столько данных, сколько хотите.
Teclast F7

Батарея

Аккумулятор емкостью 4900 мАч обеспечивает ноутбуку 7 часов работы. Для полной зарядки устройству нужно примерно 3,5 часа.

Ноутбук может похвастаться дополнительной функцией управления питанием, которая подскажет вам, какой режим лучше выбрать в конкретном случае. Так, в энергосберегающем режиме автоматически уменьшается яркость и выключается подсветка клавиатуры, чтобы вы могли как можно дольше проработать за ноутбуком до полной разрядки батареи.

Цена

Если мы говорим о других крупных брендах, таких как Asus, Dell, и Acer, то такой же ноутбук от этих производителей стоил бы в районе 35 000 рублей. Teclast F7 доступен на Gearbest по цене 21 164 рублей за модель с 6 Гб оперативной памяти и 128 Гб SSD.

Плюсы: внешний вид, качество сборки, разрешение экрана, SSD
Минусы: нет LAN порта, маленькая внутренняя память

21 164₽ Кэшбэк

Читайте также

Смартфон Moto 5e plus: кому подходит и стоит ли бр... Готовы ли вы купить смартфон с аккумулятором на 5 000 мАч, 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 425, 3 ГБ оперативки и 6-дюймовым экраном всего з...
Один за всех и для всех: планшет Lenovo Tab 4 10 P... Этот «мушкетер» заявлен как планшет для всей семьи. Почему так? Давайте разбираться! Во-первых, у TFT IPS экрана двойная защита, улучшенная цветоперед...
Клипомейкер или как сделать клип из фотографий на ... Нафоткали кучу классных кадров? Прям так и чешутся руки музыку на них наложить, чтобы получился клип, не хуже чем у лауреатов «Грэмми»? Но возникает п...
Moto G6: когда дешевле не хочется, а дороже не пол... Если айфон за 35 тысяч рублей уже считается экономвариантом, то смартфон на андроиде за 15 тысяч – точно бюджетная версия. Брать дешевле просто не име...
Обзор нового ультрабука Lenovo ThinkPad X1 Yoga (3... В последнее время Lenovo становятся все активнее на рынках электроники. Компания уже не только известна как производитель линеек ноутбуков, но и как с...
Blackview Р10000 Pro: флагман по цене бюджетника... После огромной популярности Blackview P10000 компания решила запустить его обновленную версию Blackview Р10000 Pro. Устройство уже запущено, и по коли...