Тотальный контроль за весом: самые лучшие умные весы 2018 года

«Умные» весы помогают измерять и отслеживать вес на протяжении длительного периода с помощью интуитивно понятных приложений для смартфонов. Большинство поддерживает многопользовательский режим, а некоторые оборудованы режимом «Для беременных», с помощью которого можно измерять жировые отложения, плотность костей или процент воды в организме.

Мы рассмотрели множество вариантов и отобрали самые лучшие, чтобы помочь вам найти самое точное, надежное и простое в использовании устройство для вашего дома. Независимо от того, пытаетесь ли вы поддерживать, набирать или терять вес, любой из ниже представленных вариантов должен помочь вам достичь всех ваших фитнес-целей.

Nokia Body+

Nokia Body+

Nokia Body+ является ребрендинговой версией умных весов Withings Body, которая вышла после приобретения Nokia в 2016 году этой фитнес-компании. Они могут похвастаться отличной внешностью, интуитивно понятным приложением и парочкой удобных функций, таких как режим «Для беременных» для женщин в положении, а еще они будут сообщать вам погоду каждое утро при первом взвешивании. Так, весы будут отслеживать ваш вес и ИМТ, а еще произведут анализ состава тела, который вычисляет вашу жировую и мышечную массы, массу костей и массу воды. Nokia предлагает еще один вариант весов, который также отслеживает частоту пульса в состоянии покоя, но эта модель стоит дороже. Обе модели поддерживают многопользовательский режим (до 8 потребителей).

Устройство может похвастаться гладкой стеклянной конструкцией, которую легко мыть. Вы сможете выбирать между черной и белой цветовыми схемами. Body+ лучше всего работают на плитке, но они также поставляются с четырьмя пластиковыми ножками, которые крепятся к тем, что уже есть (подойдет пользователям, планирующим использовать устройство на ковре). При размере примерно 13 на 13 дюймов, они подойдут абсолютно всем пользователям (даже тем, у кого большой размер ноги). Весы также могут похвастаться дисплеем с подсветкой размером 2,75×1,75 дюйма, и хотя нам бы хотелось, чтобы он был немного больше, цифры все равно большие и хорошо читаемые.

По сравнению с другими «умными» весами, Nokia интегрируется с более широким спектром сторонних приложений, включая MyFitnessPal, Weight Watchers, Lose It, FitBit и десятком других. Данные отправляются через Wi-Fi, а также могут синхронизироваться с Google Fit или Apple Health, если вам не нравится приложение Health Mate от Nokia. Health Mate – мощный, невероятно полезный и хорошо разработанный инструмент, это отличное приложение для отслеживания вашего веса и фитнес-прогресса.

Fitbit Aria 2

Fitbit Aria 2

Если вы уже следите за своими тренировками, сном, сердечным ритмом и питанием с фитнес-трекером от Fitbit, Aria 2 поможет обеспечить еще более широкую картину вашего фитнес-пути, добавляя к общим показателям вес и другие измерения тела. Кроме возможности следить за весом, весы определяют ваш ИМТ, процент жира, и массу без него (массу костей и воды не определяют). Одним устройством могут пользоваться до 8 потребителей.

Все эти данные затем отправляются на ваш аккаунт Fitbit, где вы можете легко отслеживать за ними в течение долгого времени, устанавливать цели, а также сравнивать и анализировать их с графиками. Fitbit также имеет свое сообщество, где вы можете общаться с другими пользователями. Кроме того, в нем вы можете получать награды или значки за достижение целей и поддержание активности. Нам также понравилось, что Fitbit предлагает возможность следить за питанием и ежедневным потреблением калорий.

Эти весы – одни из самых небольших вариантов, которые мы испытывали (эти имеют размер 12×12 дюймов). Они могут похвастаться стеклянным корпусом и дисплеем с подсвекой, поставляются в белом или черном цвете. Они легко подключаются к домашней сети Wi-Fi через приложение Fitbit, которое вы, вероятно, уже установили на свой смартфон. Хотя мы обнаружили, что весы очень точные (они даже одобрены FDA), мы хотели бы, чтобы они работали быстрее. Нам очень понравилось, что свои данные можно синхронизировать с MyFitnessPal, но хотелось бы, чтобы они поддерживали также Apple Health и Google Fit.

Также стоит отметить, что эта модель не предоставляет возможность отключать сигнал биоимпеданса, поэтому она не подходит для беременных женщин или тех, у кого есть имплантированное медицинское устройство, такое как кардиостимулятор.

Garmin Index

Garmin Index

«Умные» весы Garmin Index – отличный вариант для тех, кто уже познакомился с Garmin и использует один из многочисленных часов или фитнес-трекеров этого производителя. Так, весы будут измерять ваш вес, ИМТ, жировые отложения, процент воды в организме и костную массу, а затем синхронизируют эти данные по Wi-Fi с Garmin Connect. Их габариты составляют около 14 дюймов в длину и 12 дюймов в ширину, что делает их хорошим вариантом для тех, у кого большие ноги. Дисплей у них тоже побольше — 4,5 дюйма в длину и 2 дюйма в ширину, так что цифры на нем будет видно очень хорошо.

Модель поддерживает многопользовательский режим (до 16 пользователей), и хотя приложение очень удобное в использовании и предлагает четкую целостную картину относительно вашего веса, мы бы хотели, чтобы оно сообщало, какой диапазон веса будет считаться здоровым на основе вашего пола и роста. Такая информация – отличная основа для постановки цели, она будет полезна для тех, кто только начинает свое фитнес-путешествие. Несмотря на это, это отличный выбор, который предоставляет множество данных и диаграмм.

Это отличный вариант для тех, кто уже использует Garmin Connect или MyFitnessPal, но он не подойдет тем, кто пользуется Apple Health, Google Fit или Fitbit, поскольку это устройство с ними работать не будет.

Читайте также