Lenovo P8 vs. Onda V80: битва бестселлеров

Lenovo P8 vs. Onda V80: битва бестселлеров

Если вы ищете новый планшет, то вы, вероятно, уже столкнулись с двумя самыми популярными моделями, о которых мы поговорим сегодня: Lenovo P8 (TAB3 8 Plus ) и Onda V80. Трудно принять правильное решение? Этот версус поможет вам.

В этом батле мы более подробно рассмотрим обе модели, а также разберемся в их различиях и сходствах.

Lenovo P8 (TAB3 8 Plus) 4G

Lenovo P8 (TAB3 8 Plus) 4G
Lenovo P8 — это самый классический продукт Lenovo: простой, полнофункциональный и черный. Теперь давайте узнаем больше о его отличительных особенностях.

С P8 вы получаете красивый планшет или, скорее, фаблет, поскольку он поставляется с подключением 4G. Это означает, что если установить в него SIM-карту, то вы сможете пользоваться им как телефоном (правда, очень большим телефоном). 4G подключение дает множество преимуществ — вы можете все время оставаться на связи, а еще вам не придется искать Wi-Fi для выхода в интернет.

Приятным дополнением являются четыре режима отображения: стандартный режим для повседневного использования планшета, детский режим для маленьких пользователей, режим чтения, когда вы хотите использовать планшет в качестве электронной книги, и развлекательный режим для игр, просмотра видео и многого другого.

P8 поставляется с отличным 8-дюймовым 10-точечным сенсорным экраном IPS и работает на ОС Android 6.0. Кроме того, он порадует вас процессором Qualcomm Snapdragon 625 и приличным объемом памяти: 3 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ ROM. Как правило, этого более чем достаточно для всех задач, связанных с планшетом.

С играми тоже проблем быть не должно — Adreno 506 GPU и 10-точечный сенсорный экран делает навигацию очень эффективной, даже если вы не подключаете внешние контроллеры.

Вы также получаете две камеры: 8.0-мегапиксельную заднюю камеру и 5.0-мегапиксельную переднюю. Емкость аккумулятора составляет 4250 мАч.

Этот планшет продается по цене 12 908 рублей, что вполне разумно, учитывая его характеристики.

Onda V80

Onda V80
В левом углу «ринга» у нас Onda V80. Давайте разберемся, что в нем такого особенного.

Продающийся по цене всего 5 533 рублей, этот планшет на первый взгляд кажется отличной альтернативой для тех, кто на бюджете. Давайте проясним: по цене одного Lenovo P8 вы можете получить два Onda V80 и у вас еще останется на мороженое. Но что вы получаете (или не получаете) за такую низкую цену? Давайте выясним это.

Onda V80 поставляется с 8-дюймовым экраном — но вместо 10 точек касания, как на Lenovo P8, вы получаете всего 5. Планшет работает на базе Android 7.0 и питается от четырехьядерного процессора Allwinner A64 с тактовой частотй 1.3 GHz (по сравнению с восьмиядерным Snapdragon 625 на Lenovo P8) Вы получаете немного меньше оперативной памяти (2 ГБ) и такой же объем внутренней памяти — 16 ГБ. В случае, если вам этого покажется недостаточно, у вас есть возможность расширить ее картой памяти емкостью до 128 Гб.

Планшет оснащен двумя камерами: 2.0-мегапиксельной задней камерой и 0.3-мегапиксельной фронтальной. Емкость батареи составляет 4200 мАч — почти столько же, сколько у Lenovo P8.

Подводя итоги

В плане функциональности Lenovo P8 имеет одно существенное преимущество — подключение 4G. Эта функция сама по себе часто повышает стоимость планшета, что абсолютно понятно, ведь она дает вам возможность всегда оставаться на связи.

Помимо этого, вы также получаете более быстрый процессор, больше оперативной памяти и лучший экран — плюс, уверенность в бренде Lenovo.

Onda V80, с другой стороны, станет очень достойным вариантом для тех, кто хочет найти бюджетное решение. Вы получите тот же размер экрана, хороший процессор и две камеры. Нет 4G — но опять же, из-за этого планшет существенно дешевле.

Что мы хотим сказать: мы рекомендуем оба планшета как очень хорошие варианты в своей ценовой категории — но если вы ищете функциональность «все в одном», Lenovo P8 в этом плане определенно будет победителем.

Читайте также

Наушники McIntosh MHP1000 McIntosh, уже известный своими легендарными свершениями в аудио пространстве бренд, с наушниками MHP1000 сделал свой первый шаг в мир персонального ау...
День рождение русскоязычного Gearbest!... Мне пишет Джеки: А спорим не угадаете, у кого день рождения 6 июня? - У Пушкина? - У русской версии Gearbest! Уважаемые покупатели! Полностью рус...
Крутые гаджеты и штуки на Gearbest. Выпуск #34... Современные технологии уже стали неотъемлемой частью нашей жизни. Гаджеты значительно облегчают рутинную и тяжелую работу. В интернет-магазине GearBes...
Смарт-часы Timex IQ+ Смарт-часы Timex IQ+ совместили классический стиль с функциональностью, объединив в себе все необходимое. Часы могут отслеживать физическую активность...
Коллекция часов Omega Dark Side of the Moon... Известен своей высокой точностью, надежностью, читабельностью, удобством использования и надежностью, хронограф Speedmaster от Omega стал первыми часа...
Выбор и применение макрообъектива... Для получения крупноплановых снимков и макрофотографий применяются насадочные линзы, удлинительные кольца, а также повернутый объектив. Все эти методы...