Какой iPhone лучший? Купи себе правильный «яблочный» смартфон

Какой iPhone лучший? Выбираем правильную модель

Посетите магазин Apple Store, и вы заметите, что на данный момент компания из Купертино продает в общей сложности восемь различных iPhone – так каковы различия между ними, и какой из них стоит купить? Мы здесь, чтобы помочь вам с этими вопросами.

От абсолютно нового iPhone Х, и до уже позабытого iPhone SE – здесь мы собрали все модели, которые продает на данный момент «яблочный» бренд, и дали свою характеристику каждой из них.

Для начала несколько предостережений: во-первых, каждый из этих телефонов является хорошей покупкой, даже если он находится в нижней части топа, а во-вторых, каждый из них имеет свои особенности. Поэтому тут найдется устройство, как говорится, на любой вкус и цвет.

iPhone X

iPhone X

Мы бы описали iPhone X как «лучшее, что вообще можно купить», и мы придерживаемся этой оценки: да, это дорого, да, вам придется привыкать к парочке новых «причуд» iOS, но как не крути, а это все равно самый лучший смартфон из тех, что сделала Apple.

Первое, что бросается в глаза — это великолепный OLED-экран, который практически не закрывается рамками, и система разблокировки Face ID. Это действительно единственные различия между ним и iPhone 8/iPhone 8 Plus, но даже в этом случае мы считаем, что разница в стоимости вполне оправдана.

iPhone 7 Plus

iPhone 7 Plus

У вас вполне может быть свое мнение об iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus, и мы рады его услышать, но мы считаем, что тот факт, что телефон 2017 года стоит больше, чем версия 2016 года – это существенная наценка для модели, которая лишь немного лучше и работает с тем же программным обеспечением.

Таким образом, iPhone 7 Plus занял в нашем топе второе место, с его двойной камерой (с 2-кратным оптическим зумом), защитой от воды и высокой производительностью. Да, iPhone 8 Plus работает немного быстрее, но мы не считаем, что разница такая уж и большая и она никак не оправдывает настолько завышенную цену.

iPhone 8 Plus

iPhone 8 Plus

Мы уже упоминали, что iPhone 8 Plus и iPhone 7 Plus очень похожи. Эта модель имеет лучшую камеру и улучшенные аппаратные спецификации – «на бумаге» это второй лучший iPhone после iPhone X, но сейчас мы считаем, что iPhone 7 Plus немного лучше в плане соотношения цены и качества.

Тем не менее, iPhone 8 Plus – это фантастическое устройство. Если вас не смущают эти толстые рамки, то возможно он вам понравится даже больше, чем iPhone X. Кроме того, он порадует несколькими «фишками» камеры (например, запись в 4K на скорости 60 кадров в секунду), а датчики камеры специально оптимизированы для AR.

iPhone 7

iPhone 7

Ситуация с iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus такая же, как и с iPhone 7 и iPhone 8.

Это самый дешевый iPhone, который к тому же считается устройством премиум-класса, поэтому, если вы хотите компромисс между ценой и производительностью, это идеальный вариант. Помните, что в этом устройстве камера не двойная, а экран меньше, чем в модели Plus.

iPhone 8

iPhone 8

В iPhone 8 нет ничего плохого, но более дорогие iPhone действительно стоят того, чтобы за них платить больше. Эта модель не относится к их числу.

Конечно, вы все так же получаете iOS 11 и отличную камеру (с одним объективом), и если вы предпочитаете пользоваться телефоном одной рукой, тогда это отличный вариант. Он также может похвастаться мощными внутренними компонентами iPhone X для еще лучшей производительности.

iPhone SE

iPhone SE

iPhone SE обращен на очень специфическую категорию покупателей. Его целевая аудитория – люди, который любят небольшие телефоны и/или те, у кого есть симпатия к конструкции iPhone прошлых лет.

Это вполне выгодная покупка, так как этот телефон работает на том же программном обеспечении, что и iPhone X, правда выглядит далеко не так премиально. Так как он был запущен еще в 2016 году, мы считаем, что SE давно пора обновить, но даже в его нынешнем воплощении он найдет своего покупателя.

iPhone 6S Plus

iPhone 6S Plus

Как мы уже говорили в начале, каждый из смартфонов Apple хорош по-своему, и iPhone 6S Plus и iPhone 6S – не исключение. Просто мы посчитали, что телефоны Apple 2016 года слишком «старые», чтобы предлагать хорошее соотношение в плане цены и качества в 2018 году.

Эти модели iPhone могут похвастаться 3D Touch, и они до сих пор имеют разъем для наушников (!), но они не устойчивы к воде и пыли, как iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

iPhone 6S

iPhone 6S

iPhone 6S – вполне неплохое устройство, которое тоже работает на самой последней iOS 11. Но это наш «наименее любимый» телефон из всех тех, что предлагает Apple на данный момент. Как ни крути, а он тоже уже «старичок».

Нам больше нравится версия Plus, потому что у нее экран побольше, но это, пожалуй, их единственное отличие (например, оба они оснащены камерой с одним датчиком). Когда-то фантастический смартфон от Apple, теперь iPhone 6S не представляет собой ничего особенного.

Читайте также

Lenovo S5 Pro — новый смартфон для впечатляю... Lenovo – это тот бренд, который действительно понимает потребности современных пользователей. И их новый Lenovo S5 Pro только подтверждает это, и пози...
Смартфон Samsung Galaxy A9 с четырьмя камерами... Делайте впечатляющие снимки со смартфоном с четырьмя камерами Samsung Galaxy A9. Отличающийся отличной системой камер, этот смартфон очень функционале...
Смартфон Google Pixel 3 Теперь уже в своем третьем поколении, смартфоны Pixel 3 и Pixel 3 XL являются последним предложениями от Google. Наиболее заметные обновления получила...
Новый флагманский смартфон ZTE Axon 9 Pro... ZTE Mobile Devices, одного из крупнейших в мире производителей мобильной электроники, объявляет о старте предзаказа на флагманский смартфон ZTE Axon 9...
Защищенный игровой смартфон Doogee S70... Играйте в любимые игры где хотите с защищенным игровым смартфоном Doogee S70. Предназначено для «серьезных» мобильных игр, это прочное устройство може...
Смартфон iPhone XR Не всем важны двухкамерные системы или OLED-экраны. Если вы один из таких людей, iPhone XR для вас. Он имеет беспроблемную конструкцию, как и iPhone X...