Какой iPhone лучший? Купи себе правильный «яблочный» смартфон

Какой iPhone лучший? Выбираем правильную модель

Посетите магазин Apple Store, и вы заметите, что на данный момент компания из Купертино продает в общей сложности восемь различных iPhone – так каковы различия между ними, и какой из них стоит купить? Мы здесь, чтобы помочь вам с этими вопросами.

От абсолютно нового iPhone Х, и до уже позабытого iPhone SE – здесь мы собрали все модели, которые продает на данный момент «яблочный» бренд, и дали свою характеристику каждой из них.

Для начала несколько предостережений: во-первых, каждый из этих телефонов является хорошей покупкой, даже если он находится в нижней части топа, а во-вторых, каждый из них имеет свои особенности. Поэтому тут найдется устройство, как говорится, на любой вкус и цвет.

iPhone X

iPhone X

Мы бы описали iPhone X как «лучшее, что вообще можно купить», и мы придерживаемся этой оценки: да, это дорого, да, вам придется привыкать к парочке новых «причуд» iOS, но как не крути, а это все равно самый лучший смартфон из тех, что сделала Apple.

Первое, что бросается в глаза — это великолепный OLED-экран, который практически не закрывается рамками, и система разблокировки Face ID. Это действительно единственные различия между ним и iPhone 8/iPhone 8 Plus, но даже в этом случае мы считаем, что разница в стоимости вполне оправдана.

iPhone 7 Plus

iPhone 7 Plus

У вас вполне может быть свое мнение об iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus, и мы рады его услышать, но мы считаем, что тот факт, что телефон 2017 года стоит больше, чем версия 2016 года – это существенная наценка для модели, которая лишь немного лучше и работает с тем же программным обеспечением.

Таким образом, iPhone 7 Plus занял в нашем топе второе место, с его двойной камерой (с 2-кратным оптическим зумом), защитой от воды и высокой производительностью. Да, iPhone 8 Plus работает немного быстрее, но мы не считаем, что разница такая уж и большая и она никак не оправдывает настолько завышенную цену.

iPhone 8 Plus

iPhone 8 Plus

Мы уже упоминали, что iPhone 8 Plus и iPhone 7 Plus очень похожи. Эта модель имеет лучшую камеру и улучшенные аппаратные спецификации – «на бумаге» это второй лучший iPhone после iPhone X, но сейчас мы считаем, что iPhone 7 Plus немного лучше в плане соотношения цены и качества.

Тем не менее, iPhone 8 Plus – это фантастическое устройство. Если вас не смущают эти толстые рамки, то возможно он вам понравится даже больше, чем iPhone X. Кроме того, он порадует несколькими «фишками» камеры (например, запись в 4K на скорости 60 кадров в секунду), а датчики камеры специально оптимизированы для AR.

iPhone 7

iPhone 7

Ситуация с iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus такая же, как и с iPhone 7 и iPhone 8.

Это самый дешевый iPhone, который к тому же считается устройством премиум-класса, поэтому, если вы хотите компромисс между ценой и производительностью, это идеальный вариант. Помните, что в этом устройстве камера не двойная, а экран меньше, чем в модели Plus.

iPhone 8

iPhone 8

В iPhone 8 нет ничего плохого, но более дорогие iPhone действительно стоят того, чтобы за них платить больше. Эта модель не относится к их числу.

Конечно, вы все так же получаете iOS 11 и отличную камеру (с одним объективом), и если вы предпочитаете пользоваться телефоном одной рукой, тогда это отличный вариант. Он также может похвастаться мощными внутренними компонентами iPhone X для еще лучшей производительности.

iPhone SE

iPhone SE

iPhone SE обращен на очень специфическую категорию покупателей. Его целевая аудитория – люди, который любят небольшие телефоны и/или те, у кого есть симпатия к конструкции iPhone прошлых лет.

Это вполне выгодная покупка, так как этот телефон работает на том же программном обеспечении, что и iPhone X, правда выглядит далеко не так премиально. Так как он был запущен еще в 2016 году, мы считаем, что SE давно пора обновить, но даже в его нынешнем воплощении он найдет своего покупателя.

iPhone 6S Plus

iPhone 6S Plus

Как мы уже говорили в начале, каждый из смартфонов Apple хорош по-своему, и iPhone 6S Plus и iPhone 6S – не исключение. Просто мы посчитали, что телефоны Apple 2016 года слишком «старые», чтобы предлагать хорошее соотношение в плане цены и качества в 2018 году.

Эти модели iPhone могут похвастаться 3D Touch, и они до сих пор имеют разъем для наушников (!), но они не устойчивы к воде и пыли, как iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

iPhone 6S

iPhone 6S

iPhone 6S – вполне неплохое устройство, которое тоже работает на самой последней iOS 11. Но это наш «наименее любимый» телефон из всех тех, что предлагает Apple на данный момент. Как ни крути, а он тоже уже «старичок».

Нам больше нравится версия Plus, потому что у нее экран побольше, но это, пожалуй, их единственное отличие (например, оба они оснащены камерой с одним датчиком). Когда-то фантастический смартфон от Apple, теперь iPhone 6S не представляет собой ничего особенного.

Читайте также

5 лучших квадрокоптеров DJI‎ для профессионалов и ... Когда-то недостижимая мечта, сейчас дроны используются очень широко. В наше время можно без проблем приобрести одно из этих летающих технологических ч...
Коллекция сумок Filson “Green” Команда из Сиэтла, уже давно известная по всему миру, всегда изготовляла одни из самых высококачественных сумок. Заметив успех их коллекции оригинальн...
Ботинки Nike SFB 15cm Категорию Nike Special Field Boots покинули некоторые массивные модели обуви, тем самым дав старт чему-то новому, например, одному из наших личных фав...
Наушники JBL Synchros E50BT Подарите своим ушам и мозгу реально крутую композицию звуков. JBL Synchros E50BT имеет Bluetooth для передачи потокового аудио и приема телефонных зво...
Время решает все: лучшие smart часы... Ведь вам не трудно же, вытащить свой телефон из кармана? Вам нужны новые технологий, каждый раз, когда вы получите текстовое сообщение? Вы наверное ду...
Лучше больше, да дешевле: смартфон-фаблет QCONG... ПК и смартфоны улучшаются обратно пропорционально: чем компактнее компьютеры, тем шире дисплеи на телефонах. С увеличением диагонали появилось и назва...