iOS 12: все, что мы знаем о новой мобильной ОС от Apple

iOS 12

Среди всех последних и «горячих» предположений о том, что Apple может выпустить iPhone XI, мы чуть не забыли об ежегодном обновлений iOS – мобильном программном обеспечении от Apple.

Здесь мы расскажем вам, что по слухам (и что известно точно) будет в iOS 12, а точнее о новых функциях, которые возможно будут в этой ОС и которыми вы сможете пользоваться после обновления. Читайте дальше, чтобы узнать все то же, что знаем мы.

Дата выпуска и совместимость: Apple любит придерживаться графика, когда дело доходит до выпуска обновлений для iOS, и iOS 12 не является исключением. Если компания будет следовать графику, установленному iOS 11, iOS 10, iOS 9 и более ранними версиями, iOS 12 будет анонсирована в июне и запущена в использование в сентябре.

Все с нетерпением ждут Apple Worldwide Developers Conference (WWDC) 2018 года, которая начинается в понедельник 4 июня и будет проходить всю неделю – почти наверняка Apple планирует анонсировать iOS 12 и продемонстрирует некоторые ее новые функций в ходе этого мероприятия.

Если ничего не изменится, то скорее всего в период между июнем и сентябрем Apple сделает программное обеспечение доступным через публичный бета-тест для тех, кто захочет испробовать его раньше и готов мириться с возможными недоработками и ошибками.

Когда iOS 12, наконец, будет запущена, как говорится, «в массы», она будет работать на любом устройстве, которое в настоящее время поддерживает iOS 11, кроме (возможно) iPhone 6S 2015 года. iPad mini 4, который был запущен в то же время, также может не поддерживать это обновление – хотя точно будет известно только в июне.

Слухи о новых возможностях: Apple на сегодняшний день сообщила немного о iOS 12, но то, что мы услышали, навевает на мысль о том, что новая ОС вряд ли будет представлять собой что-то кардинально новое. Согласно сообщениям, большое внимание Apple уделила надежности и производительности – и это хорошо, но это вряд ли именно то, что вы ждете, нажимая на кнопку обновления программного обеспечения.

По-видимому, Apple решила отложить внедрение новых функций, запланированных для iOS 12. Вместо этого, компания решила устранить все ошибки и проблемы iOS 11 (а их довольно много). Все это имеет смысл с точки зрения разработки программного обеспечения, но это также означает, что новых функций в ней вряд ли будет много.

iOS 12

Одно из самых больших изменений, которые мы сможем увидеть, получит Mac, а не на iРhone: источники говорят, что это год, когда приложения для iOS смогут работать на macOS (такое решение имеет смысл, учитывая, что Windows 10 может работать на планшетах, а Chrome OS теперь поддерживает приложения Android). В плане «слияния» настольных и мобильных устройств Apple в настоящее время отстает от своих конкурентов.

Мы также обязательно увидим больше AR-функций благодаря ARKit, в том числе появится больше Animojis. Apple не новичок в этих технологиях, поэтому в новой ОС можно ожидать множество новых функций, которые позволят вам смешать реальное с дополненным.

Чего мы ожидаем от новой ОС: Мы надеемся, что такие приложения iOS от Apple, как Mail, Apple Maps, Safari и даже приложение для камеры, будут обновлены, ведь они намного отстают от того, что предлагают другие разработчики, и Apple должна понимать, что она рискует остаться позади.

Однако в таком случае можно подумать, что обновление отдельных приложений может повлиять на «надежность и производительность», о которых мы упоминали ранее. Мы все же надеемся, что Apple, наконец, отделит обновления iOS от обновлений для своих отдельных приложений.

Если инженеры-программисты Apple прислушаются к пожеланиям пользователей, то они также поработают над уведомлениями о быстром обновлении системы. Это та область, где iOS все еще отстает от Android, хотя обе мобильные операционные системы существенно облегчили пролистывание огромного количества предупреждений и уведомлений.

Может ли недавний скандал касательно личных данных Facebook привести к ужесточению контроля над тем, что приложения могут делать на вашем iPhone и iPad? Apple всегда была заинтересована в защите конфиденциальности и прав своих пользователей, поэтому не удивляйтесь, увидев дополнительные функции, которые помогут вам получить больше контроля над вашими данными и над тем, как они используются.

Читайте также

Новый силуэт E. Tribeka от DC Shoes Скейтбордическое наследие и аутентичный взгляд DC Shoes на мировые модные тенденции нашли отражение в новом революционном силуэте E. Tribeka. Переосмы...
Одежда и обувь Vault by Vans × WTAPS, у которой вс... Лимитированная премиальная линия создана при участии сразу двух известных брендов – американского Vans, воплощения молодости и драйва, и японского WTA...
Часы Omega Denim Railmaster Специально разработанные для железнодорожников в 1957 году, Railmaster были и остаются элегантными антимагнитными часами. Теперь Omega отдает дань ува...
Пикап Iszuzu D-Max Arctic Trucks AT35 Stealth Iszuzu и Polar Exploration, экипировавшая Arctic Trucks, объединились, чтобы создать самый прочный грузовик Iszuzu Stealth D-Max AT35. Кроме дизельног...
Casio G-SHOCK×Marok – коллаборация японского произ... Компания Casio решила объединить усилия по созданию часов с очередным партнером – немецким графическим дизайнером Томасом Марецки, который также извес...
Wi-Fi-усилитель Xiaomi Mi Amplifier Pro Расширьте покрытие Wi-Fi в вашем доме с помощью усилителя Wi-Fi Xiaomi Mi Amplifier Pro. Это высокомощное устройство расширяет диапазон покрытия Wi-Fi...