Каков будет iMac от Apple в 2018 году?

Так как мы уже знаем, что в этом году выйдет новый MacBook Air и 13-дюймовый MacBook Retina, и оба они несколько дешевле, чем их предшественники, нас не удивило, что следом за ними увидит свет и iMac 2018 года.

iMac также может получить обновление. После обновления линейки процессорами 7-го поколения Intel Kaby Lake в середине 2017 года Intel выпустила процессоры 8-го поколения Kaby Lake и Coffee Lake. Теперь, когда дело доходит до вычислительной мощности, iMac «отстает» на одно поколение, это не говоря уже о его устаревшем стиле.

Пока сложно сказать, как будет выглядеть iMac 2018 года. Точно известно то, что некоторые функции трех моделей iMac, которые Apple выпустит в 2018 году, будут выполнять сопроцессоры производства Купертино. Это, вероятно, первый шаг инициативы Apple Kalamata, которая заключается в том, чтобы заменить все процессоры Intel аналогами Купертино к 2020 году. В этом году также будет отмечаться 20-летие iMac, поэтому вероятно Apple захочет отметить этот рубеж новым продуктом.

Как обычно, Apple держит все в секрете, поэтому мы не располагаем огромным количеством информации. Тем не менее, мы собрали все слухи, чтобы дать вам представление о том, чего можно ожидать от iMac 2018 года.

Мы также решили изложить то, что мы хотим видеть в iMac 2018 года, основываясь на наших экспертных знаниях и текущих тенденциях.

iMac 2018

Дата выпуска: Мы не слышали никаких конкретных слухов о дате выпуска iMac 2018, поэтому пока остается лишь догадываться.

Дата релиза iMac 2017 года выпала на 5 июня 2017 года, это произошло на конференции разработчиков WWDC (Worldwide Developers Conference), так что есть шанс, что в этом году Apple может представить свое новое творение на все том же WWDC 2018 года.

Если же Apple планирует как-то отметить 20-летие iMac, тогда дата релиза может выпасть на август, так как это будет ровно 20 лет с момента запуска этой линейки.

Цена: О цене на новый iMac 2018 тоже известно не так уж и много. Надеемся, она не будет слишком сильно отличаться от стоимости прошлогодних моделей (если только в ней не будет серьезных обновлений на уровне компонентов).

Базовая цена прошлогоднего iMac составляет $1099, поэтому мы хотели бы видеть аналогичную цену и на iMac 2018 года. Конечно, мы понимаем, что iMac обычно поставляется в различных конфигурациях (и ценах) в соответствии с вашими потребностями.

Так как цена на высокотехнологичный iMac Pro стартует с отметки $4999, мы можем предположить, что iMac 2018 будет стоить от $1000 до $2500.

iMac 2018

Что мы хотим в нем видеть?: Хотя мы не слишком много знаем о том, каким будет iMac 2018 года, у нас есть много идей относительно того, что мы хотели бы увидеть в новой версии «все в одном».

Отпразднуйте 20-летие стильно: Для любого гаджета 20 лет в бизнесе — это большое достижение, поэтому мы хотели бы, чтобы Apple сделала что-то особенное и тем самым отметила годовщину iMac в этом году.

Apple выпустила специальные версии своего оборудования, чтобы отметить двадцатую годовщину Macintosh, который был выпущен в 1997 году, чтобы, в свою очередь, отметить 20-летие Apple.

У iMac очень много поклонников, а их дизайн настолько знаковый, что Apple не может упустить возможность сделать что-то особенное к «юбилею».

Обновленный дизайн: Хотя нам очень нравится внешний вид iMac, дизайн этого устройства не менялся в течение последних 10 лет, поэтому 2018 год может стать отличным годом для его модернизации. Так, это может выражаться в еще более уменьшенному корпусу, или же в чем-то более радикальном.

Слухи о редизайне iMac появились с момента появления публикации на Reddit от некого «Foxconn Insider», который работал в компании, разрабатывающей устройства для Apple. В своем посте автор утверждал, что вскоре можно ожидать обновление iMac и периферийных устройств.

С точки зрения цвета, алюминиевый дизайн iMac мы наблюдаем с 2007 года, поэтому мы не возражали бы увидеть другой вариант цвета в iMac 2018 года – возможно, это будет версия Space Gray, такая как у iMac Pro?

iMac 2018

Черпайте вдохновение в iMac Pro: iMac Pro — фантастическое устройство, и хотя этот продукт определенно нацелен на совершенно другую аудиторию, чем iMac 2018, есть несколько вещей, которые стандартный iMac может позаимствовать у своего более дорогого брата.

Среди таковых отказ от жесткого диска и использование только твердотельного накопителя. Это позволит Apple сделать iMac 2018 года еще более тонким, а также существенно улучшит производительность и скорость работы. Еще было бы неплохо (особенно бы это оценили фотографы и кинематографисты), если бы Apple сделала поддержку карт UHS-II SD, тем самым оптимизируя процесс пост-продакшн.

iMac Pro также может похвастаться умными технологиями охлаждения, которые позволяют избежать перегрева компонентов. При этом устройство имеет более тонкий дизайн без шумных вентиляторов, и мы хотели бы увидеть эти же технологии в iMac 2018 года.

Ах да, мы упоминали, что мы очень бы хотели увидеть новый iMac в цветовом решении Space Gray?

Почерпните вдохновение от MacBook и iPhone: Помимо всего вышеперечисленного, в новом iMac мы хотели бы видеть парочку «фишек» iPhone и MacBook.

Например, как здорово было бы, если бы сенсорная панель из MacBook появилась на измененной клавиатуре iMac? Эти сенсорные кнопки были бы фантастическим дополнением.

Кроме того, мы были очень впечатлены технологией Face ID от iPhone X, поэтому, если Apple подумывает об обновлении камеры FaceTime на iMac 2018 года, мы хотели бы, чтобы она задумалась над этой идеей.

Улучшенные спецификации: Мы будем рады видеть в iMac 2018 года улучшенные компоненты по сравнению с теми, что были в предыдущих моделях.

Так, было бы отлично, если бы версия начального уровня работала под управлением одного из последних четырехъядерных процессоров Intel. Так как последний iMac использует Intel Coffee Lake, мы можем надеяться на то, что iMac 2018 года обзаведется уже шестиядерным процессором, который бы реально улучшил многозадачность устройства.

С точки зрения графики, iMac может остаться на видеокарте AMD Vega. Если же Apple решит перейти на одну из последних карт AMD или даже на ту, которая еще не выпущена, то iMac 2018 года сможет похвастаться впечатляющей графикой.

Читайте также

"Каков будет iMac от Apple в 2018 году?"