Обзор VOYO VBook i3: лучшая альтернатива Microsoft Surface

VOYO VBook i3

Итак, сегодня под наш прицел попал популярный китайский производитель VOYO со своим планшетным ПК типа «2-в-1» VBook i3. VOYO VBook i3 продается по очень конкурентоспособной цене в 21 600 руб.. Но может ли VOYO VBook i3 похвастаться лучшим соотношением в категории «цена-качество»? Именно это мы и собираемся выяснить сегодня в этом углубленном обзоре VOYO VBook i3.

VBook i3, будучи планшетом «2-в-1», который также работает как ноутбук, имеет очень похожий на Microsoft Surface дизайн.

Во-первых, он может похвастаться 179-градусный вращающимся шарниром на задней панели, который по сути позволяет при необходимости выставить экран лэптопа в положение «планшет». Так, его можно развернуть в четырех различных режимах: «ноутбук», «подставка», режим «tent» и «планшет». Все они очень полезны и существенно упрощают работу с устройством.

VOYO VBook i3 очень легкий – он весит всего около 600 грамм (со съемной клавиатурой – 859 грамм), что довольно немного. Также, раз мы уже заговорили о габаритах, аппарат имеет размер 24.60×17.00×0.90 см.

Что касается аппаратных особенностях VBook i3, то на передней панели устройства установлена 10,1-дюймовая IPS-панель с разрешением Full-HD 1920×1200 пикселей. Над ней вы также найдете дополнительный датчик камеры, размещенный по центру верхней панели.

На задней панели, как мы уже упоминали, находится вращающийся шарнир, установленный по центру, а также основная камера. В левой части находится порт USB 3.0, а в правой — клавиши питания и громкости. На устройстве также установлен динамик и порт Micro USB для зарядки и синхронизации данных. В нижней части устройства есть магнитные порты, с помощью которых можно подключать клавиатуру при использовании в режиме ноутбука.

VOYO VBook i3

Дисплей тут выдающийся – в устройство встроена 10,1-дюймовая IPS LCD Full-HD панель.

Его яркости вполне достаточно для обычного использования, а для использования на улице есть специальная технология VOYO Sunlight Technology, которая увеличивает яркость дисплея для улучшенной видимости на солнце.

Дисплей очень хорошо оптимизирован как для ноутбука, так и для планшета. Отличная яркость, четкость и точность передачи цветов делают это устройство идеальным вариантом как для работы, так и для отдыха. Кроме того, различные программные функции, такие как специальный монохромный режим или чтение в ночном режиме, помогают значительно уменьшить нагрузку на глаза при использовании устройства в режиме планшета.

Voyo VBook i3 питается от четырехъядерного процессора Intel Atom X5 с тактовой частотой 1,5 ГГц. Кроме того, в устройство встроено 8 ГБ оперативной памяти, 128 Гб SSD и Intel HD Graphics.

Учитывая, что устройство работает под управлением операционной системы Windows, аппаратного обеспечения более чем достаточно для выполнения обычных повседневных задач, будь то проверка электронной почты, просмотр веб-страниц или потокового видео. Даже если вы решите все это делать одновременно, вы вряд ли увидите хоть какой-то намек на подвисание или заикание.

Однако, когда дело доходит до игр, тут VBook i3, безусловно, уступает, поскольку он не является игровым. VBook i3 – это легкое устройство, которое можно без проблем брать с собой в любое место и которое может работать и как ноутбук, и как планшет.

VOYO VBook i3

Программное обеспечение является одним из сильных сторон VOYO VBook i3. VBook i3 «из коробки» работает на официальной версии Windows 10.1 Home, что означает, что вы сможете запускать весь набор приложений Windows на VBook i3, а также сможете получить доступ ко всем функциям Windows 10.

Мы думаем, что программное обеспечение Windows 10 Home, работающее на VOYO VBook i3, не требует специального описания – оно работает точно так же, как и на любом другом устройстве.

Еще одной замечательной особенностью VBook i3 является его камера. Так, он оснащен 5-мегапиксельным основным датчиком на задней панели и 2-мегапиксельной дополнительной камерой для скайп-связи.

В эпоху 12- и 15-мегапиксельных датчиков, 5-мегапиксельная камера особо не радует. Хотя снимки, сделанные основной камерой, могут похвастаться вполне неплохим качеством с точки зрения детализации и четкости. Так же обстоят дела и с фронтальной камерой.

Тем не менее, максимально качественные фото удастся сделать только в том случае, когда будет достаточный уровень освещения.

VOYO VBook i3 имеет встроенный модуль Wi-Fi 2.4 GHz, а также Bluetooth 4.0. Подключение к сетям Wi-Fi и сопряжение с устройствами Bluetooth производится без каких-либо проблем, чего и следовало ожидать, гаджет также не имеет никаких проблем, когда дело доходит до подключения других устройств.

В ноутбук встроен аккумулятор емкостью 5300 мАч. Емкость батареи приличная, благодаря ей устройство может обеспечить около дня использования за одном полном заряде.

Зарядка этой модели также не занимает много времени. Устройство может быть заряжено от 0 до 100% менее чем за 5 часов, зарядка осуществляется с помощью адаптера 5V 3A, который идет в комплекте.

При стоимости 21 600 руб., VOYO VBook i3 предлагает почти все функции других более дорогих устройств типа «2-в-1», а также отличное качество сборки. Если вы ищете бюджетную модель с хорошими характеристиками, вам определенно стоит рассмотреть предложение VOYO VBook i3.

Читайте также

Смартфон Moto 5e plus: кому подходит и стоит ли бр... Готовы ли вы купить смартфон с аккумулятором на 5 000 мАч, 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 425, 3 ГБ оперативки и 6-дюймовым экраном всего з...
Один за всех и для всех: планшет Lenovo Tab 4 10 P... Этот «мушкетер» заявлен как планшет для всей семьи. Почему так? Давайте разбираться! Во-первых, у TFT IPS экрана двойная защита, улучшенная цветоперед...
Клипомейкер или как сделать клип из фотографий на ... Нафоткали кучу классных кадров? Прям так и чешутся руки музыку на них наложить, чтобы получился клип, не хуже чем у лауреатов «Грэмми»? Но возникает п...
Moto G6: когда дешевле не хочется, а дороже не пол... Если айфон за 35 тысяч рублей уже считается экономвариантом, то смартфон на андроиде за 15 тысяч – точно бюджетная версия. Брать дешевле просто не име...
Обзор нового ультрабука Lenovo ThinkPad X1 Yoga (3... В последнее время Lenovo становятся все активнее на рынках электроники. Компания уже не только известна как производитель линеек ноутбуков, но и как с...
Blackview Р10000 Pro: флагман по цене бюджетника... После огромной популярности Blackview P10000 компания решила запустить его обновленную версию Blackview Р10000 Pro. Устройство уже запущено, и по коли...