Обзор Xiaomi Black Shark: первый игровой смартфон от Xiaomi

Обзор Xiaomi Black Shark

В последние два года графика мобильных игр развивается бешенным темпом, а сам ассортимент постоянно расширяется. Это стало вирусной химической реакцией, которая повлекла за собой появление новой группы мобильных телефонов под названием игровые смартфоны.

Сегодня мы поговорим о новом игровом смартфоне Xiaomi Black Shark. Он считается первым в мире чисто игровым смартфоном, который выпустила фирма, отличающаяся любовью к открытиям. Этот игровой смартфон точно не оставит никого равнодушным. В сегодняшнем обзоре мы собираемся ознакомиться со всеми его особенностями.

Что касается дизайна, игровой смартфон должен иметь какой-то нестандартный внешний вид. В противном случае его будет сложно отличить от обычных смартфонов. Пожалуй, самым большим недостатком игрового телефона Razer является его незамысловатый дизайн. В этом плане Xiaomi Black Shark выглядит довольно неплохо. Ранее, когда еще было мало что известно о внешнем виде телефона, кто-то опубликовал фотографию, показывающую его уродливый дизайн. К счастью, позже Ву Шимин (Wu Shimin), основатель и генеральный директор Black Shark Games Mobile, сказал, что то, что мы видели, не имеет ничего общего с внешним видом их устройства. Теперь мы можем сказать, что это действительно правда.

Когда мы смотрим на Xiaomi Black Shark, мы видим знакомый внешний вид с 5.99-дюймовым экраном Full HD+ и соотношением сторон 18:9.

Обзор Xiaomi Black Shark

Задняя панель четко указывает на тот факт, что мы имеем дело с игровым смартфоном, а благодаря черному металлику и зеленой подсветке он выглядит очень эффектно. При более детальном рассмотрении мы видим, что задняя панель устройства имеет стеклянные вставки в верхней и нижней части. В верхней части расположились двойная камера и вспышка, в нижней мы видим надпись с названием «Black Shark».

Xiaomi Black Shark уже протестировали на AnTuTu и GeekBench. Таким образом, мы теперь знаем, что этот смартфон будет поставляться с максимально мощным процессором — Snapdragon 845, а также 8 Гб RAM и 128 Гб внутренней памяти.

Его можно использовать вместе с отдельным сигнальным процессором Hexagon 685 DSP, который сопрягается с CPU. Кроме того, графические процессоры используют для расчетов ИИ, таким образом обеспечивая максимальное предоставление ресурсов во время игры. Такое мощное оборудование позволит пользователям играть в игры в течение нескольких часов.

Теперь давайте посмотрим на так называемую консоль, прикрепляемую к левой части телефона. Формально она называется «Shark key». Ее предназначение – переход в специальный режим игры после подключения. В этом режиме все установленные игры будут отображаться в альбомной ориентации. Кроме того, она будет «подстраиваться» под пользовательские предпочтения. Таким образом, пользователи могут выбрать, в какие игры им нравится играть, и включить их в этот режим.

Обзор Xiaomi Black Shark

В режиме «Shark» можно вызвать док-бар, для этого нужно мягко провести по кнопке «Домой» сверху вниз. Здесь отображается загрузка ресурсов и некоторые специальные функции. Они включают в себя режимы «Anti-missing» и «Do Not Interference», блокировку оповещений и функцию фоновой очистки.

Xiaomi Black Shark идет с двойной камерой — 12-мегапиксельным датчиком с апертурой f/1.75 и размером пикселя 1.25 мкм, и 20-мегапиксельным сенсором с размером пикселя 1.0 мкм (с той же диафрагмой f/1.75). Для селфи есть 20-мегапиксельная камера с размером пиксела 1.0 мкм и апертурой f/2.2.

Вердикт: Xiaomi Black Shark – это отличный смартфон с хорошей производительностью. Он может похвастаться хорошим аппаратным обеспечением, но оно не настолько продвинутое, чтобы мы аплодировали ему стоя.

Общий вид, подключаемый слева геймпад и игровые оптимизации делают этот смартфон вполне конкурентоспособным в своей категории.

Очевидно, что рынок игровых смартфонов только формируется, и он не может похвастаться большим количеством представителей. Однако Xiaomi к настоящему времени доказала, что она может быть пионером и создавать продукты, которые действительно достойны нашего с вами внимания.

Читайте также

Создай свой нож с Benchmade Knife После появления в лучшего томагавка, команда Benchmade из Орегона снова на нашем радаре. Не смотря на то, что практичность – это самый важный аспект...
Бумажный дрон PowerUp FPV Думаете, что вам понадобиться огромный защитный чехол для транспортировки вашего дрона? С бумажным дрон PowerUp FPV все, что вам нужно - это небольшой...
Olympus Air A01 – объектив камеры для смартфонов... Прикреплять объектив камеры к смартфону – инновационная идея, которая за последние годы приобрела особую популярность. Но можно смело утверждать, что ...
Кейс для рубашек Shirt Shuttle Patrona... Неважно бежите вы, едете или летите в офис, одно остается неизменным; путешествие со свежевыглаженной рубашкой может оказаться головной болью. "Patron...
Для тех, кто любит по-оснащеннее: смартфон Bluboo ... Скажем прямо, у компании Bluboo не всегда удаются именно оснащенные смартфоны. А все из-за того, что не всегда логично, инженеры компании подходят к т...
7 лучших беспроводных зарядок для смартфона с подд... Беспроводные зарядки с поддержкой Qi продолжают набирать популярность, особенно после недавнего выхода новых телефонов: iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPho...