Топ 5: лучшие смартфоны для музыки

лучшие смартфоны для музыки

Качество звука в телефоне — это аспект, который некоторые из нас игнорируют. Но большинство все же смотрит на телефоне видео и слушает музыку, поэтому для таких пользователей оно имеет значение.

За последние пару лет мы увидели реальный прогресс не только в качестве самих динамиков телефонов, но даже в аппаратном обеспечении, которое также влияет на звучание.

Так какой телефон лучше всего подходит для музыки?

В этом топе мы расскажем вам о наших любимых телефонах для прослушивания музыки. При выборе смартфона для музыки стоит учитывать несколько факторов. Вам нужно будет использовать адаптер для подключения наушников?

Есть ли в телефоне отличные внутренние динамики? Может ли он похвастаться мощным и качественным цифро-аналоговым преобразователем, с помощью которого вы сможете насладится максимально качественным звучанием через наушники?

Все эти вещи имеют значение. Вам просто нужно определиться, что для вас самое главное, и только потом переходить к выбору модели.
Samsung Galaxy S9

Samsung Galaxy S9

Несмотря на то, что в последнее время появилась тенденция к отказу от разъема для наушников, Samsung решила от него не избавляться и оставила удобный 3,5-мм разъем в Galaxy S9 и S9 Plus. Это огромное преимущество для тех пользователей, которые уже нашли для себя хорошие качественные проводные наушники и не готовы с ними расставаться.

Телефоны без разъема часто поставляются с адаптером, но из практики он очень быстро теряется. Кроме того, он не так удобен, как обычный разъем.

Над улучшением качества своих динамиков Samsung работала с AKG. Основной динамик расположен внизу, но теперь и динамик для разговоров тоже воспроизводит музыку, благодаря чему звук получается не «односторонний».

Звучит он довольно громко, так громко, что максимальная громкость вам понадобится в очень редких случаях.

Galaxy S9 и S9 Plus не оснащены продвинутым цифроаналоговым преобразователем, поэтому эти смартфоны станут хорошим выбором для тех, кто просто любит иногда послушать музыку, а не для требовательных аудиофилов.

LG V30

LG V30

LG V30 — один из лучших вариантов на базе Android для тех, кто уже приобрел отличные наушники. Да, вы правильно поняли – он имеет разъем для наушников.

Однако нас заинтересовал его 32-битный ЦАП ESS Sabre ES9218P — устройство, которое превращает цифровые аудиофайлы в аналоговый сигнал, который и воспроизводят ваши наушники.

Такой подход к воспроизведению музыки уменьшает гармонические искажения в сигнале и может увеличить динамический диапазон. LG V30 также лучше работает с более энергоемкими наушниками, чем большинство других смартфонов, хотя учитывая современный темп развития технологий, можно предположить, что вашим наушникам может и не понадобится особенно мощный усилитель.

Встроенные динамики не являются лучшими в своем классе, так что если вы супер-придирчивы к качеству звука, вас вряд ли очень впечатлит их качество воспроизведения.

В комплекте со смартфоном идут вполне неплохие наушники от B&O.

Razer Phone

Razer Phone

Если вы слышали о компании Razer, то это, вероятно, благодаря ее игровому оборудованию и аксессуарам. Но теперь она также занялась производством телефонов.

Качество динамиков заслуживает очень высокой оценки. Здесь вы найдете два динамика (по размерам больше среднестатистических), расположенных над и под экраном, которые обеспечивают громкое стереозвучание.

Dolby Atmos позволяет Razer звучать еще громче и объемней.

Тем не менее, звук становится немного резким на большой громкости, поэтому на максимальных значениях музыку лучше не слушать.

Как и многие из последних телефонов, смартфон Razer не оснащен выходом для наушников, что является минусом. Однако он поддерживает переходник с 24-битным ЦАП.

iPhone X

iPhone X

Apple редко предлагает что-то сверхвыдающееся, когда дело доходит до динамиков на смартфонах. Тем не менее, ее iPhone X — это удобный телефон с отличным звучанием и громкими сбалансированными динамиками. Внизу расположен основной двойной динамик, динамик для разговоров тоже воспроизводит музыку для более объемного звучания.

Как вы, наверное, уже знаете, iPhone X не имеет разъема для наушников. Для подключения наушников и зарядки устройства предусмотрен разъем Lightning.

Поэтому для прослушивания музыки через наушники придется использовать специальный адаптер, который, кстати, имеет встроенный ЦАП внутри.

Мы считаем, что iPhone Х является отличным решением для аудио. Однако, если ваша музыкальная коллекция хранится в виде файлов, а не в облаке, то у вас могут возникнуть трудности с их воспроизведением.

Читайте также

Дубль два: Apple планирует перевыпустить iPhone SE... Apple планирует обновить свой 4-дюймовый ретро-телефон в первой половине следующего года. Ранее современная версия iPhone SE начала выпускаться в Инд...
Крутые вещи и гаджеты с AliExpress. Выпуск #69... На сегодняшний день интернет – магазин AliExpress является самым популярным среди интернет пользователей. AliExpress – это удобный и дешевый шопинг не...
Cobra JumPack – портативный блок питания... Самый известный изготовитель детекторов радаров Cobra Electronics теперь решил с головой окунуться в рынок портативных блоков питания – об этом можно ...
Умный браслет OUKITEL A16. Бюджетно и функциональн... Производитель мобильной электроники из Китая, компания OUKITEL представила свой новый продукт, смарт-браслет OUKITEL A16. Популярность этих девайсов ...
Вилла Когельхоф Энергоэффективность сочетается с элегантным дизайном в вилле Когельхоф от Paul de Ruiter Architects. Здание расположено на охраняемой территории и раз...
5 лучших защищенных планшетов... Если вы работаете вне офиса или в неспокойных условиях, вам точно понадобится защищенный планшет. Прочные планшеты часто стоят больше, чем их незащище...