Moto G6: когда дешевле не хочется, а дороже не получается

Moto G6

Если айфон за 35 тысяч рублей уже считается экономвариантом, то смартфон на андроиде за 15 тысяч – точно бюджетная версия. Брать дешевле просто не имеет смысла. Конечно, если нет желания менять смартфоны каждые два месяца. И одним из самых достойных вариантов для покупки можно смело назвать Moto G6. Он составляет хорошую конкуренцию Samsung Galaxy J6, Huawei Y9, Xiaomi Redmi Note 5, HTC Desire 12.

Все они – в одной ценовой категории и по характеристикам почти одинаковые. Так чем же примечателен Moto G6? Ведь Motorola, как известно, сейчас переживает не лучшие времена, а на фоне Xiaomi, Huawei и Samsung теряет популярность всё больше. Но есть несколько причин купить именно G6!

Н — Неубиваемость

Moto G6
По многочисленным отзывам в сети можно сделать вывод, что моторолы отличаются прочностью корпуса. Гвозди, конечно, ими забивать не стоит. Высокого класса защиты у Moto G6 нет, но по качеству сборки он выигрывает у похожих моделек других брендов. И опять же, по мнению людей, прошивать и ремонтировать моторолу намного проще.

А это очень важный параметр в условиях современного рынка одноразовой техники. То есть если ваш будущий Moto G6 переживет «клиническую смерть», его легко можно перепрошить даже самостоятельно. А заодно – удалить ненужные встроенные приложения, добавить более полезные для себя патчи и корелеты, редакторы меню и скины. Согласитесь, немаловажное преимущество!

К — Качество изображения и камера

Moto G6
У Moto G6 разрешение IPS-дисплея в 5,7 дюйма аж 2160×1080, которое характерно для «безрамочных» смартфонов с вытянутым экраном 18:9. Такими показателями не может похвастаться даже Samsung Galaxy J6. Что касается качества съемки, то у Самсунга по 16 Мп у основной камеры и у фронтальной, а у Moto 12 и 8 мегапикселей соответственно.

Хотя такая разница мало заметна. А вот не заметить двойную основную камеру на Moto, которая внешне напоминает смайлик, просто невозможно! Дополнительный сенсор G6, видимо, позаимствовал у iPhone X. Его предназначение (сенсора) – улавливать более мелкие детали, которые попадают в кадр.

П — Поддержка Turbo Power (быстрой зарядки)

Moto G6
Емкость аккумулятора производителем заявлена 3 000 мАч. Это стандартно для таких моделей. Мощнее может быть либо за более высокую цену, либо если другие показатели ниже средних, например, объем памяти. Помним, что у Moto G6 разрешение дисплея 2160×1080. Такой экран ест заряд не по-детски. Только в режиме ожидания при выключенном экране можно рассчитывать на расход батареи не более 2 %. При просмотре видео, играх, просто интернет-серфинге батарея будет садиться значительно быстрее. Это характерно для всех смартфонов стоимостью 13-16 тысяч рублей.

А вот что отличает от них Moto G6, так это наличие функции быстрой зарядки – Turbo Power. Технология основана на базе процессоров Qualcomm (кстати, в G6 стоит хорошо известный восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 450 с частотой 1 800 МГц) и, можно сказать, она фирменная. Быстрое время зарядки достигается с помощью специального зарядного устройства в комплекте и оптимизации программного обеспечения.

Moto G6
Зарядник выдает от 5 до 12 вольт и считается на рынке одним из самых мощных аксессуаров в прямом и переносном смысле – выглядит довольно громоздко и позволяет за 15 минут восполнить заряд смартфона достаточно, чтобы хватило на 12-14 часов. Идеальный вариант для тех, кто не любит ждать полтора часа до полного заряда, а пополняет энергетические запасы своего гаджета в основном «на бегу».

При использовании зарядного устройства Turbo Power можно заметить, что смартфон нагревается сильнее обычного. Это и понятно, поскольку в обычных зарядках напряжение в пределах 5 вольт. Поэтому быстрой зарядкой не следует пользоваться долго, как бы это банально не звучало. Перегрев девайса настолько пагубно сказывается на его производительности, что даже моторолловская простота прошивки не поможет.

Кстати, правило «разряди смартфон до нуля, прежде чем ставить на зарядку» тоже отменяется. Оно действовало только для никелевых батарей, а для литий-ионных и литий-полимерных это страшнейшее зло.

Что еще есть в Moto G6

Moto G6
Теперь вкратце пройдемся по оставшимся характеристикам и особенностям смартфона, дабы совсем не утомить читателя:

  • Есть порт USB-C, что довольно редко встретишь в девайсах такого класса.
  • Оперативной памяти 3 ГБ, на остальные нужды отведено 32 ГБ – на большое количество фотографий и аудиофайлов маловато. Хорошо, что поддерживается карта microSD до 128 ГБ. Слот для карты, кстати, не занимает место второй сим-карты, а встроен отдельно!
  • Дисплей защищен стеклом Corning Gorilla Glass 3 – не самая последняя версия, но лучше чем ничего.
  • Много фишек у камеры: включение жестом, точечный цвет пипеткой, сканер текста, фильтр лица, распознавание объектов, видео таймпласт и замедленное.
  • Русский ГЛОНАСС, американский GPS, китайский Beidou.
  • Сканер отпечатка пальца, компас и прочие датчики.
  • Хороший микрофон и довольно громкий динамик, хотя и с небольшой звуковой погрешностью.
  • Функция сокращения рабочей зоны в области экрана – непонятно, зачем это нужно, но попробовать интересно.
  • Версия Android 8.0.
  • Поддержка NFC.

Отдельно скажем про корпус: сделан из стекла, металла и пластика, задняя панель стеклянная, переливается на солнце – всё дорого-богато! Но желательно запастись сразу чехлом, поскольку, сами понимаете, смартфон, у которого с обеих сторон стекло, а пластик и металл только по бокам, – довольно скользкая вещь. Габариты девайса при весе в 167 граммов 15,38×7,23×0,83 см.

Вывод

Moto G6
По основным показателям смартфон не настолько уж силен даже на 15 000 рублей. Но всякие любимые в Motorola фичи и интересные функции (например, чтобы включился фонарик, достаточно резко провести по экрану смартфона сверху вниз), возможность «допиливания» и приличный модный внешний вид ставят Moto G6 на новый уровень, до которого некоторым раскрученным моделям Самсунга, Хонора и Ксиоми еще расти и расти!

Данная модель представлена компанией Lenovo.

Читайте также

Смартфон Moto 5e plus: кому подходит и стоит ли бр... Готовы ли вы купить смартфон с аккумулятором на 5 000 мАч, 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 425, 3 ГБ оперативки и 6-дюймовым экраном всего з...
Один за всех и для всех: планшет Lenovo Tab 4 10 P... Этот «мушкетер» заявлен как планшет для всей семьи. Почему так? Давайте разбираться! Во-первых, у TFT IPS экрана двойная защита, улучшенная цветоперед...
Клипомейкер или как сделать клип из фотографий на ... Нафоткали кучу классных кадров? Прям так и чешутся руки музыку на них наложить, чтобы получился клип, не хуже чем у лауреатов «Грэмми»? Но возникает п...
Обзор нового ультрабука Lenovo ThinkPad X1 Yoga (3... В последнее время Lenovo становятся все активнее на рынках электроники. Компания уже не только известна как производитель линеек ноутбуков, но и как с...
Blackview Р10000 Pro: флагман по цене бюджетника... После огромной популярности Blackview P10000 компания решила запустить его обновленную версию Blackview Р10000 Pro. Устройство уже запущено, и по коли...
Обзор Xiaomi Mi 6Х: и камеры стали «умными»... Xiaomi, ведущий бренд мобильных телефонов в Китае, порадовал технологическое общество рядом лучших моделей мобильных телефонов, среди которых Mi Mix 2...