SOG Terminus XR

Складной нож SOG Terminus XR

В мире вещей для повседневного ношения редко появляется что-то кардинально новое. Но известный бренд SOG все-таки нечто придумал, и впустил свой новый складной нож Terminus XR.

Это первая модель, которая может похвастаться фирменным механизмом фиксации. Помимо этого, у него есть 2,9-дюймовое стальное лезвие CTS BDZ1, ручка G10 и углеродного волокна, а также реверсивный карманный зажим для удобного ношения. Общая длина ножа составляет 7,21 дюйма. SOG также сообщает, что их складной нож можно раскрыть 3 разными способами: используя флиппер «kick assist», большим пальцем, и флипом XR.

SOG Terminus XR
Что касается фиксатора, он работает через сквозной ползунок, который двигается вперед и назад и тем самым освобождает или фиксирует лезвие. Такой механизм имеет ряд преимуществ – он обеспечивает большую прочность и лучшую стабильность блокировки, а также долговечность (что тоже немаловажно). При цене 80 долларов за штуку этот нож прост и элегантен, поэтому, скорее всего, он будет пользоваться большой популярностью среди пользователей. | sogknives.com