Movavi

Клипомейкер или как сделать клип из фотографий на Mac

Нафоткали кучу классных кадров? Прям так и чешутся руки музыку на них наложить, чтобы получился клип, не хуже чем у лауреатов «Грэмми»? Но возникает проблема – где взять столько времени и средств, чтобы добиться качественного результата, а главное – какую выбрать программу. Вот совет: потренируйтесь сначала на чем-то легком и удобном, например, на Movavi СлайдШОУ. Программа доступна для Mac OS X 10.7 и выше (есть версии и для Windows), позволяет создавать крутые Сториз, которыми хочется делиться!

Что интересного

Обозначим сразу фишки программы, дабы не потерять новорожденный интерес читателя:

  • Есть атмосферные эффекты и прикольные фильтры (больше 150 штук), по типу Ретро, Сердца, Виньетки.
  • Большое количество анимированных титров, которые позволяют создавать красивые заставки и подписи.
  • Можно включить смену слайдов в такт музыке.
  • Поддерживается эффект движения камеры.
  • Доступно наложение нескольких мелодий подряд (особенно актуально для тех, кто не может отобрать 10-15 лучших свадебных/праздничных фоток, а хочет запихнуть в слайд-шоу по-максимуму, штук 100).
  • Можно не только накладывать абсолютно любую композицию, но и записывать собственный голос поверх клипа.
  • Сами изображения можно редактировать прямо в программе – подгонять цвета и яркость.
  • Есть несколько фонов, что позволяет создавать видеопрезентации с текстом, красивыми переходами, стикерами и прочими фишками.
  • Можно записывать видео.
  • Полностью русифицированный интерфейс (но и после установки в настройках легким движением руки меняется язык на нужный вам).

Ну, как? Достаточно интересно? Каким бы ни был ваш положительный ответ, мы все равно расскажем дальше, что делать с программой.

Системные требования

Для установки программы понадобится всего-то лишь 256 МБ оперативки и 200 МБ на жестком диске. Чтобы прога не глючила и полноценно работала, проследите, чтобы на ее пропитание приходилось не менее 500 МБ дополнительного свободного места на компьютере. Естественно, не забывайте, что для установки на ваш Mac нужны права администратора, разрешение экрана хотя бы 1280×768 и 64-разрядный процессор. Всего ничего!

Movavi

Как работать

Здесь всё просто, как яичница. Прежде чем использовать программу, ее нужно … скачать и установить! Неожиданно, правда? Если скачивать с официального сайта, то удастся избежать заражения компьютера вирусами. При установке не забудьте выбрать язык и снять галочки инсталляции браузера Яндекс, если он вам не нужен. После установки открываем программу. Выбираем «Простой проект» для начала. Он бесплатный.

Movavi
Дальше все просто и интуитивно: выбираем фотографии в любом количестве из нужных папок на компьютере, дожидаемся, пока все прогрузятся.

movavi
Затем выбираем мелодию – либо встроенную, либо свою подгружаем с компа.

movavi
После программа вам предложит выбрать вариант перехода между фотографиями, очень интересно смотрятся «Художественные переходы» – программа сама выбирает для фотографий разные переходы, иногда получается даже в тему и под музыку.

movavi
На заключительной стадии отрегулируем длительность видео и изображения с помощью двух опций.

«Умный мастер» подгонит фото под указанную длительность мелодии, можно оставить всю песню, можно укоротить, можно не подстраивать фото под длительность, если на длину песни фото не хватает, программа их продублирует выборочно в хаотичном порядке.

movavi
Если фотографии разного размера, можно включить опцию подгонки изображений к размерам экрана, чтобы не было черных полос по краям.

При использовании последней опции важно помнить, что на вертикальных фотографиях люди останутся без голов и ног… Потому что программа, к сожалению, не умеет распознавать лица и фото кадрирует по центру, а не по смысловому содержанию.

В принципе, на этом всё! Программа предложит вам сохранить результат или поделиться на ю-тубе, а для перфекционистов – продолжить редактирование. Здесь уже будет переход на привычный нам редактор видео, где можно добавить титры, обрезать лишнее, подтянуть качество фотографий, замедлить или ускорить конкретное изображение, поменять местами, изменить переход, записать свой голос и многое другое.

moavavi
У всех иконок интерфейса есть всплывающие подсказки. Так что с управлением разберется любой умеющий читать человек. А теперь смело вперед – постигать азы видеомонтажа, чтобы радовать своих родственников и близких ми-ми-мишными слайд-шоу! Ну, это только для них они ми-ми-мишные, но мы то знаем, что на самом деле это ваша серьезная операторская работа =)

PS

Чтобы сохранять видео без водяных знаков, придется купить расширенную версию. Благо, она стоит не дорого и купить его можно вот перейдя по этой ссылке https://www.movavi.ru/slideshow-maker-for-mac/

Читайте также: