Один за всех и для всех: планшет Lenovo Tab 4 10 Plus

Lenovo Tab 4 10 Plus

Этот «мушкетер» заявлен как планшет для всей семьи. Почему так? Давайте разбираться! Во-первых, у TFT IPS экрана двойная защита, улучшенная цветопередача и расширенный угол обзора (до 178 градусов). Диагональ – 10,1 дюйма, а это самый удобный и востребованный формат на сегодня. С такого широкоформатного экрана хорошо и книги читать, и Full HD фильмы смотреть (а кому-то мультфильмы). Количество пикселей на дюйм – 224 PPI. Но ведь дело не только в экране, но и в производительности – скажете вы.

Так и с ней всё в порядке: в планшете за производительность отвечает однокристальный восьмиядерный Snapdragon 625 с целыми 4 ГБ оперативной памяти и частотой 2 000 МГц! Видеочип – Adreno 506. Девайс одинаково стабильно работает и при просмотре видео, и во время игр. А если играть ещё и в щадящем режиме (со средними настройками графики), то можно вообще рассчитывать на мгновенный отклик. Стереофонические динамики с технологией Dolby Atmos расположены на корпусе таким образом, что звук хорошо слышен даже не на полную громкость.

Lenovo Tab 4 10 Plus

Экстерьер

У Леновы Tab 4 10 Plus привлекательные внешние данные: корпус алюминиевый, задняя и передняя панели стеклянные. Для детей производитель предлагает дополнительный пакет – с бампером для защиты от ударов. Сами понимаете, стекло хоть тысячу раз закаляй, а против детей и оно не устоит. Если не хотите тратиться на бампер, то можно приобрести специальный защитный плотный чехол и дополнительное стекло.

Lenovo Tab 4 10 Plus
Толщина планшета составляет всего 7 мм, высота и ширина – 17,3 см и 24,7 см соответственно. Устройство при весе 475 граммов достаточно удобно держать в руках, выглядит оно стильно и современно. Особенно элегантно смотрятся боковые грани, заостренные к середине. Из доступных расцветок есть «сверкающий белый» и «черная Аврора» – почему-то именно так назвал эти цвета производитель.

Дополнительный пакет для детей

Сразу скажем, почему же стоит считать девайс действительно семейным. Производитель, исходя из того, что техникой в семьях не пользуются разве что домашние животные, решил в качестве дополнительного стимула к покупке выпустить специальный детский пакет. Он включает в себя не только бампер, но и защитный экран, который снижает вредное воздействие на глаза малышей. В пакет также включены милые наклейки. За действиями ребенка в интернете будет следить установленное приложение KIDOZ. Оно ограничивает доступ к нежелательному контенту для ребенка и время, проведенное в сети.

Кстати, на планшет, независимо от дополнительного пакета, можно установить несколько учетных записей со своими настройками и паролями.

Lenovo Tab 4 10 Plus

Функционал и связь

Если по материалу и производительности есть хоть какие-то показатели качества, то с функционалом всё сложно – современный планшет должен подходить конкретному человеку, но при этом всем. Однако у каждого свои запросы, поэтому действительно кастомизированный девайс сделать невероятно сложно. Удалось ли это Ленове, судить самим пользователям. Здесь лишь перечислим основные функциональные возможности новинки, а там уж сами решайте, что у вас в приоритете:

  • ОС – Android Nougat.
  • Ёмкость аккумулятора 7 000 мАч, что хватит на 13-20 часов, в зависимости от активности использования.
  • Память – 64 ГБ внутренней + до 128 ГБ при наличии Micro SD.
  • Wi-Fi двухдиапазонный (2,4 и 5 ГГц ).
  • Поддержка Bluetooth 4.2, 4G и всех современных LTE-диапазонов.
  • Камеры две – фронтальная на 5 мегапикселей и основная на 8 Мп с автофокусом.
  • Поддержка GPS, A-GPS, ГЛОНАСС.
  • Один порт для sim-карты (nano-sim).
  • Полный набор датчиков (освещенности, приближения, Холла, G-сенсор, отпечаток пальца и прочие).

Lenovo Tab 4 10 Plus

Отзывы: минусы и плюсы планшета

Промониторив десятки отзывов о планшете Lenovo Tab 4 10 Plus и обзоров на него, приходим к выводу, что «слабое звено» устройства – это корпус. Не доверяет наш народ стеклу, ни в каком формате: слишком скользко, хрупко и не практично. С таким корпусом планшет будет красиво выглядеть только в идеальных условиях – без грязных, липких рук и тем более детей, а лучше всего на витрине. Так что при покупке сразу включайте в конечную стоимость средства на чехол и защитное стекло.

Из достоинств знатоки отмечают хороший объем оперативки и мощную батарею в содружестве с процессором. Планшет отзывчивый, шустрый, сообразительный. Кто понимает, что аккумулятор, оперативка и процессор напрямую влияют на качество и продолжительность работы любого устройства, тот согласится, что 4 ГБ ОЗУ на 8-ядерном Спандрагоне 625 при 7 000 мАч батареи – это действительно достойные цифры.

Lenovo Tab 4 10 Plus
Качественный звук и четкая картинка – эти характеристики тоже довольно часто приписываются Ленове Таб 4 10+ в качестве преимуществ. Хотя 224 пикселя на дюйм не так уж и много, а техника действительно премиум-класса сейчас отдает предпочтение дисплеям AMOLED и SuperAMOLED, а не TFT IPS.

Вместо заключения

В целом, если оставить в стороне все эти высокопарные эпитеты «потрясающий», «высококачественный», «идеальный», «невероятный», «мощный» и т. д., то можно сказать, что Tab 4 10 Plus в своей ценовой категории достойно представил марку Lenovo, оправдал надежды поклонников бренда. Конкуренцию ему составят разве что Huawei MediaPad M3 Lite 10, Samsung Galaxy Tab A 10.1 SM-T585, ASUS ZenPad 10 Z500KL и аналогичные устройства.

Lenovo Tab 4 10 Plus
Современный покупатель очень придирчив: то кнопка ему на сантиметр выше, чем ему привычнее, то количества PPI и гигабайтов на его всезнающий вкус мало. Хочет задешево, да чтобы индивидуальное и уникальное. А Ленова Таб вполне может стать таким эталоном, потому что его легко настроить под себя благодаря хорошему функционалу! Смотрите, щупайте, нажимайте на кнопки, примеряйте. Возможно, если и не для всех, то для вас он точно подойдет.

Данная модель планшета представлена компанией Lenovo.

Читайте также

Смартфон Moto 5e plus: кому подходит и стоит ли бр... Готовы ли вы купить смартфон с аккумулятором на 5 000 мАч, 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 425, 3 ГБ оперативки и 6-дюймовым экраном всего з...
Клипомейкер или как сделать клип из фотографий на ... Нафоткали кучу классных кадров? Прям так и чешутся руки музыку на них наложить, чтобы получился клип, не хуже чем у лауреатов «Грэмми»? Но возникает п...
Moto G6: когда дешевле не хочется, а дороже не пол... Если айфон за 35 тысяч рублей уже считается экономвариантом, то смартфон на андроиде за 15 тысяч – точно бюджетная версия. Брать дешевле просто не име...
Обзор нового ультрабука Lenovo ThinkPad X1 Yoga (3... В последнее время Lenovo становятся все активнее на рынках электроники. Компания уже не только известна как производитель линеек ноутбуков, но и как с...
Blackview Р10000 Pro: флагман по цене бюджетника... После огромной популярности Blackview P10000 компания решила запустить его обновленную версию Blackview Р10000 Pro. Устройство уже запущено, и по коли...
Обзор Xiaomi Mi 6Х: и камеры стали «умными»... Xiaomi, ведущий бренд мобильных телефонов в Китае, порадовал технологическое общество рядом лучших моделей мобильных телефонов, среди которых Mi Mix 2...