iPhone XR

8 причин, по которым вам понравится iPhone XR

iPhone XR является самым доступным новым смартфоном от Apple, анонсированным в этом году. Со стартовой ценой $749 и шестью доступными цветовыми решениями, он явно направлен на гораздо более широкую аудиторию, чем ультра-премиальные iPhone X и iPhone X Max.

Как и другие iPhone, XR также порадует ярким экраном, который занимает почти всю переднюю панель, превосходной производительностью и отличным набором функций, среди которых идентификатор лица, беспроводная зарядка, водонепроницаемый корпус и встроенные стереодинамики. Благодаря iOS 12 смартфон предлагает многофункциональную платформу, которую Apple будет поддерживать в актуальном состоянии в течение многих лет.

iPhone XR — отличный вариант для покупателей, которым нужен многофункциональный телефон по доступной цене. Далее предлагаем вашему вниманию восемь причин, почему вы гарантированно влюбитесь в это устройство.

iPhone XR

1. iPhone XR является самым доступным новым iPhone от Apple.

Новый iPhone XR является более доступным, чем iPhone Xs и iPhone Xs Max, которые стоят более $999. Цена на него стартует от $749, поэтому он намного дешевле, чем другие новые релизы от Apple. iPhone XR может похвастаться прочной стеклянной задней панелью и алюминиевой рамой (по сравнению с другими iPhone X, рама XR и XR Max выполнена из нержавеющей хирургической стали). Устройство оснащено все тем же бионическим чипом A12, только при этом стоит гораздо меньше. Вы можете выбрать модель с 64 ГБ, 128 ГБ или 256 ГБ внутреннего хранилища, которые стоят $749, $799 и $899 соответственно.

2. У iPhone XR такая же производительность, что и у более дорогих iPhone X и iPhone X Max

iPhone XR оснащен новейшим бионическим чипом A12 компании с шестиядерным процессором, который почти в девять раз мощнее чипа предыдущего поколения. Он обеспечивает исключительно плавный опыт использования устройства независимо от того, сколько приложений у вас открыто одновременно. Apple утверждает, что чип на 15% быстрее и на 40% энергоэффективнее, чем чип A11 Bionic в iPhone X.

iPhone XR

3. iPhone XR имеет фантастическую камеру

iPhone XR оснащен той же 12-мегапиксельной основной камерой, что и iPhone X и iPhone X Max. Приводимая в действие усовершенствованным процессором обработки изображения и Neural Engine, она позволяет телефону захватывать изображения и видео в 4K с превосходным качеством и динамическим диапазоном независимо от условий освещения.

Возможности Neural Engine позволяют iPhone XR захватывать отличные портретные фото с эффектом боке и отличными световыми эффектами. Так же нам понравилось, что глубину отдельных зон фотографии можно настраивать уже после создания снимка.

Фронтальная камера TrueDepth может делать отличные фотографии, в том числе портретные снимки с разнообразными эффектами освещения.

4. iPhone XR обеспечивает удивительное время автономной работы

Новый iPhone XR поддерживает функцию беспроводной зарядки и быструю зарядку, он оснащен большой батареей, которой хватает на целый день использования. Apple утверждает, что этот смартфон способен проработать на 1,5 часа дольше, чем iPhone 8 Plus.

Во время нашего тестирования мы обнаружили, что iPhone XR обеспечивает фантастическое время автономной работы. Его без проблем хватило на целый день интенсивного использования. А если грамотно настроить подсветку, то батареи, скорее всего, хватит почти на два полных дня использования. Что еще примечательно, как и более дорогой iPhone X и iPhone X Max, новый iPhone XR поддерживает быструю проводную и беспроводную зарядки.

iPhone XR

5. iPhone XR радует отличным Retina-дисплеем

По сравнению с более дорогим 5,8-дюймовым дисплеем iPhone X и 6,5-дюймовым Super Retina OLED-экраном iPhone X Max, iPhone XR оснащен Retina-дисплеем без поддержки 3D touch. Экран этого устройства занимает практически всю переднюю панель и поддерживает функцию «tap-to-wake».

Для сравнения, iPhone Х имеет 5.8-дюймовый Super OLED-дисплей, iPhone 8 оснащен 4,7-дюймовым экраном, а iPhone 8 Plus может похвастаться 5,5-дюймовым дисплеем.

ЖК-дисплей iPhone XR имеет исключительную точность цветопередачи и оснащен технологией True Tone от Apple. Последняя помогает уменьшить нагрузку на глаза, автоматически настраивая баланс белого на экране в соответствии с окружающим вас освещением.

После нескольких часов просмотра Netflix, YouTube и YouTube TV мы обнаружили, что экран iPhone XR действительно отличный. И да, отсутствие 3D Touch нас не сильно расстроило.

6. iPhone XR тоже нет кнопки «Домой»

Так же, как и у iPhone X, у нового iPhone XR также нет кнопки «Домой». Вместо нее вам нужно использовать жесты, чтобы закрыть приложения и вернуться на главный экран. Разблокировать свой новый iPhone можно только с помощью Face ID, потому что Apple убрала и кнопку «Домой», и сканер Touch ID.

Phone XR

7. iPhone XR поставляется в шести крутых цветовых решениях

Нам очень нравится вариант в розовом золоте, как и многим другим пользователям. Мы рады сообщить, что Apple анонсировала шесть новых вариантов цветов для своего iPhone XR. У вас есть выбор между черным, белым, красным, желтым, коралловым и синим цветами. iPhone X и iPhone X Max поставляются только в сером, золотистом и серебряном.

8. iPhone XR водостойкий

Если ваш друг толкнет вас в бассейн, вам не придется оплакивать «смерть» вашего iPhone XR, потому что он оснащен водонепроницаемым и защищенным от брызг корпусом. Apple сообщает, что XR имеет рейтинг защиты IP67, что означает, что он может выдерживать погружение на глубину 1 метр на протяжении до 30 минут. Apple даже протестировала водонепроницаемость своих новых iPhone на хлорированной и соленой воде, апельсиновом соке, чае, вине и пиве.