Marshall Kilburn II

Обзор Bluetooth-колонки Marshall Kilburn II – хороший звук всегда в моде

Если вы имеете хотя бы минимальное отношение к рок-музыке, или играли когда-либо на электрогитаре, то прекрасно знаете об этом знаменитом производителе музыкального оборудования. Еще с начала 60-х годов прошлого столетия Marshall начал производить свои первые усилители и акустические системы. Сами того не подозревая, разработчики совершили настоящую революцию в мире звука.

В отличие от большинства подобных компаний, названия которых мы сегодня даже и не вспомним, Marshall по сегодняшний день живет и процветает. Разумеется, чтобы выжить в современных условиях жесткой конкуренции, необходимо подстраиваться под нынешние тренды. Таким образом, следуя модным тенденциям, с 2014 года компания начинает производить гарнитуры и наушники, а потом и домашние акустические системы.

Все, как много лет назад…

Bluetooth-колонка Marshall Kilburn II – это современная разработка специалистов высочайшего мирового уровня. Однако, посмотрев на нее, сразу и не скажешь, что перед тобой высокотехнологичное устройство. Дело в том, что производитель уже давно взял себе за правило по минимуму изменять дизайн своей продукции. К слову сказать, маршаловские умельцы практически не меняли внешний вид своих разработок последние 50 лет.

Marshall Kilburn II
Эта колонка является обновленной версией своей предшественницы Kilburn. Внешнее сходство здесь наблюдается весьма отчетливо за исключением нескольких незначительных моментов. Как обычно, динамики здесь находятся за фирменной металлической решеткой с логотипом Marshall. Эта решетка по своей текстуре отчетливо напоминает покрытие микрофона. Такое решение смотрится весьма стильно, а также напоминает всем скептикам, что рок-н-ролл является частью компании, и она не собирается отходить от своих традиций ни на шаг.

Внешний вид

Колонка также получила открытую конструкцию, однако ее можно смело использовать в разных условиях, поскольку устройство имеет защиту от дождя и брызг. Сам корпус производитель решил обтянуть виниловым покрытием, сделанным под кожу, из-за чего колонка слегка напоминает настоящий брендовый усилитель.

Marshall Kilburn II
Чтобы максимально сохранить внешний вид, каждый угол колонки оснащен специальными пластиковыми накладками, так что даже если она упадет, то, скорее всего, останется целой и полностью работоспособной.

Marshall Kilburn II
Данная колонка является переносной, и поэтому оснащена специальным фирменным ремнем. Это высококачественный гитарный ремень, произведенный из кожи с внутренней бархатной накладкой. Металлическая фурнитура выполнена под золото, и выглядит не просто стильно, но также и очень по богатому.

Что представляет собой колонка, если посмотреть поближе?

Вес колонки Marshall Kilburn II составляет всего 2 с половиной килограмма. Некоторые из вас могут сказать, что это совсем ничего, а другие – слишком много. Специально для второй категории сообщаем, что специалисты работают в этом направлении, и вполне можно допустить, что следующая версия будет весить уже 2 кг (напоминаем, что первая модель весила 3 кг). Как советуют бывалые, носить ее лучше всего, перебросив через плечо, предварительно закрепив за гитарный ремень.

Marshall Kilburn II
Для настройки звука, Marshall Kilburn II оснащен тремя тумблерами аналогового типа с классическим дизайном:

  • Громкость (Volume);
  • Басы (Bass);
  • Высокие частоты (Treble).

Каждый тумблер имеет достаточно плавный ход переключения со сравнительно небольшим шагом. Таким образом, без особых усилий вы сможете выстроить необходимые параметры, чтобы получить максимально подходящий звук. Посмотрев на тумблеры, вы также увидите стильные рифленые накладки с засечками. Сбоку от переключателей находится кнопка запуска Bluetooth, а с другой стороны – шкала, показывающая уровень заряда аккумулятора.

Как подключается колонка?

Marshall Kilburn II
Существует сразу два способа подключения. Вы можете сделать это с помощью Bluetooth, а также стандартного Aux. Производитель также настолько органично вписал аудио-джек в корпус, что, не зная точного места, нужно будет постараться его еще найти.

Сразу видно, что разработчик сделал все, чтобы обеспечить максимально высокое качество беспроводной связи, и это ему удалось на все 100%. В данном случае используется Bluetooth версии 5.0 с возможностью поддержки кодека aptX. Благодаря такому решению колонка передает высококачественный полнополосный сигнал со скоростью до 352 Кбит/с. Еще сюда можно подключать сразу два устройства, причем оба беспроводным способом, что очень актуально, если в компании каждый хочет слушать свою музыку.

Качество звука

Marshall Kilburn II разработана в соответствии со всеми современными тенденциями. Здесь звук усиливается и воспроизводится сразу во всех направлениях, и независимо от вашего места нахождения (в том числе и сзади или сбоку от колонки), качество звука не меняется совсем.

Marshall Kilburn II
Колонка оснащена двумя усилителями D-класса на 25 и 15 ватт, а также 4-дюймовым сабвуфером с максимальной общей громкостью в целых 100 децибел. Даже если выкрутить все тумблеры на максимум, качество звука вообще не пострадает. Здесь вы не услышите банального «баханья» динамиков на пределе возможностей, а лишь глубокий чистый звук, только очень четкий и громкий.

Marshall Kilburn II
Данное устройство способно работать без подзарядки до 20 часов, что является превосходным показателем, поскольку аналогичных моделей хватает только до 10 часов, то есть, в 2 раза меньше. Кроме этого колонку также можно подключать к сети.

Колонка Marshall Kilburn II – это идеальный вариант для прослушивания любимых треков, независимо от ваших музыкальных предпочтений. Она одинаково хорошо воспроизводит не только рок, но и другие направления, включая попсу и даже голоса героев фильмов и мультов. По крайней мере, в квартире небольших размеров она вполне способна заменить полноценный музыкальный центр.

Данная модель Bluetooth-колонки представлена брендом Marshall.