ZTE Blade A7 Vita

Обзор ZTE Blade A7 Vita – отличный вариант за небольшие деньги

Когда на рынке появились «умные» телефоны, и стали общедоступными практически каждому, пользователи сразу поделились на два условных лагеря – любители айфонов и остальных смартфонов. Первая категория считает, что именно продукция компании Apple является истинным эталоном, воплощением настоящего качества и престижа. Вторая часть не видит в айфонах ничего особенного, кроме позерства. Они считают, что андроид ничем не уступает, и даже в некоторых моментах превосходит iOS, например, в более длительной работоспособности батареи, отсутствии возможности записей звонков и других моментах.

Конечно, говорить о низком качестве продукции «яблочных» разработчиков не приходится, но здесь, как говориться, на вкус и цвет… К тому же айфон может позволить себе далеко не каждый, поэтому смартфоны можно считать более популярными и востребованными.

Сегодня мы поговорим о бюджетной модели от компании ZTE, которая в последние годы переживала не лучшие времена, однако сегодня все неприятности в прошлом, и она продолжает выпускать новые телефоны, как бюджетные, так и флагманского уровня. Итак, представляем вашему вниманию смартфон ZTE Blade A7 Vita, стоимость которого варьируется в пределах 9 000 рублей.

Внешний вид и эргономика

Несмотря на то, что данная модель стоит относительно недорого, видно, что дизайнеры поработали на славу. Смартфон выглядит очень аккуратным, все собрано качественно, нет никакого люфта или шума, когда держишь его в руке.

ZTE Blade A7 Vita

С правой стороны кнопка включения выделена красным цветом, и очень удобно ложиться на большой палец. Под ней размещена качелька регулировки громкости. С левой стороны мы видим специальный слот для двух сим-карт в формате «NANO», либо для одной симки и карты MicroSD. Разъем для зарядки расположен с нижней стороны. Сверху находится разъем для наушников (кстати, их в комплекте нет). В нижней части по центру размещен USB разъем типа-C, что также выделяет телефон среди аналогов с более выгодной стороны.

Аккумулятор

Смартфон ZTE Blade A7 Vita имеет достаточно емкую батарею – 3200 мАч с прекрасными показателями разрядки. При тестировании за 3 дня телефон разрядился всего лишь на 75%. И хотя он использовался не слишком активно, все ровно это отличный результат, поскольку в любом случае, в отличие от того же айфона, нет необходимости заряжать его каждый день.

Дисплей

Что касается экрана, здесь также видна профессиональная работа разработчиков. В смартфоне установлен IPS дисплей с HD разрешением и размером 5,45 дюймов на 1440х720 пикселей. Учитывая невысокую стоимость, каждый цвет отображается вполне прилично, текст читается прекрасно. Здесь также присутствует функция автояркости, то есть в зависимости от попадания солнечного света, дисплей сам подстраивается и регулирует уровень яркости. По поводу настроек, в телефоне вы найдете только действительно нужные функции:

  • масштаб;
  • спящий режим;
  • яркость;
  • индикатор;
  • автоматическое выключение;
  • заставка.

ZTE Blade A7 Vita

Камера

Исходя из того, что смартфон бюджетный, здесь вы не сможете похвастаться супер высоким качеством, особенно когда будете делать селфи. Это же касается съемок небольших объектов с близкого расстояния. А вот на улице в дневное время и солнечную погоду снимки на основную камеру выглядят вполне достойно.

Производительность

Телефон оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 425 с оперативной памятью на 2 Гбайт.

Исходя из невысокой стоимости, от ZTE Blade A7 Vita наивно было бы ждать идеальной мощности в работе. Именно поэтому здесь лучше всего рассматривать уровень производительности на примере запуска таких приложений, как, например, Telegram или WhatsApp.

ZTE Blade A7 Vita

Касаемо игр с приличной графикой, здесь телефон также не может похвастаться производительностью. Играть на нем или очень сложно или вообще невозможно. Даже если взять, к примеру, простенькую версию GTA при самых низких настройках графических требований, изображение идет рывками, что говорит об очень низкой мощности. В общем, играя на смартфоне данной модели, истинного удовольствия вы не получите.

Однако от телефона за 9 тысяч требовать высокой производительности и возможности воспроизводить игры со сложной графикой все же достаточно недальновидно. Но зато, касаемо задач с невысокими требованиями, вроде открытия простых приложений, запуска несложных игрушек или прописывания меню это смартфон справляется на «отлично». В этих случаях ZTE Blade A7 Vita совершенно не тормозит, что подводит нас к выводу – на свои деньги телефон показывает себя более чем достойно.

Что касается недостатков данной модели, сюда можно отнести такие моменты, как:

Расположение динамика. Производитель поместил динамик прямо на задней панели, что, по мнению многих, не слишком правильно. Дело в том, что в момент воспроизведения звук идет прямо в поверхность, на которой он лежит.

ZTE Blade A7 Vita

Отсутствия модуля NFC. Несмотря на бюджетность данного устройства, мы прекрасно знаем примеры, когда такие модули устанавливаются и на более дешевые модели, но здесь производитель этот момент решил проигнорировать. Отсутствие модуля никак не идет в плюс смартфону, поскольку огромное количество людей уже давно привыкло расплачиваться в магазинах и супермаркетах именно с помощью с помощью NFC.

Резюмируя все вышесказанное, можно сделать однозначный вывод – плюсов у смартфона ZTE Blade A7 Vita гораздо больше, чем минусов. При всем этом всегда нужно помнить, сколько он стоит, и согласитесь, что за такие деньги вы получаете вполне достойное устройство, способное решать любые повседневные задачи.

Данная модель смартфона представлена компанией ZTE