Varjo VR-1

Гарнитура виртуальной реальности Varjo VR-1

С каждым годом VR-гарнитуры набирают все больше и больше популярности. Но всегда есть, к чему стремиться. И Varjo доказала это, любезно предоставив их новую гарнитуру виртуальной реальности VR-1.

Как утверждает бренд, самым большим ограничением VR является разрешение — и любой, кто использовал гарнитуру VR, может сказать вам, что эффект «экранной двери», вызванный ограничениями разрешения – это та еще проблема. VR-1 решает ее, благодаря их собственному бионическому дисплею, беспрецедентной технологии, которая предлагает колоссальные 60 пикселов на градус — такое же «разрешение» имеет человеческое зрение 20/20.

Достигается такое отображение через комбинацию 1920×1080 micro-OLED и 1440×1600 AMOLED-экранов. Это означает, что при использовании всего потенциала изображения и детализации виртуальный мир через VR-1 будет визуально неотличим от реального. Пока что эта гарнитура доступна только разработчикам, но, вероятнее всего, скоро VR-1 появится и на витринах, с ценником 6800 долларов. | varjo.com