Husqvarna Automower 435x

Робот-газонокосилка Husqvarna Automower 435x

Хотя некоторые и опасаются надвигающегося апокалипсиса из-за растущего количества устройств с искусственным интеллектом, мы очень рады тому, что часть рутинных домашних задач теперь могут выполнять умные роботы. До недавнего времени в этой отрасли большим спросом пользовались пылесосы с искусственным интеллектом, чего нельзя было сказать о газонокосилках с аналогичной технологией. Сейчас ситуация меняется, на рынок выходит Husqvarna Automower 435x.

Благодаря, казалось бы, элементарному внедрению вездеходных возможностей (а именно AWD), Husqvarna покончила с основной проблемой, которая была у большинства других роботов — газонокосилок – теперь она без проблем работает на холмистой местности. Это значит, что 435x может фактически косить траву на участках с колоссальными 70% уклона.

Это очень удобно, особенно если вы не живете на равнинах, и ваш двор не может похвастаться идеально ровной поверхностью. Это устройство управляется голосом через Alexa или устройства Google Home, она предлагает открытый API для интеграции, ультразвуковое определение объекта и функцию авто-отключения, если вдруг газонокосилка все-таки перевернется. Стоить такое чудо будет $5900, на витринах устройство должно появиться уже в этом году. | husqvarna.com