Moto G7

Попробуй не улыбнись… Новый смартфон Moto серии G7

Помните, когда-то на смартфоны накручивали цену за то, что у них был сканер отпечатка пальца? Была такая фишка, и производители хайпанули на ней солидно. Сейчас же этим сканером никого не удивишь. Нужны новые плюшки. Как вам понравится, например, автоматический захват улыбки?

Такая функция есть как раз на свежевыпущенном смартфоне Moto серии G7! Гаджет относится к среднему ценовому сегменту. И, согласитесь, здорово, что у середнячка есть такая фишка как захват улыбки. В чем особенность: если в кадре находится улыбающийся человек, смартфон автоматически сделает снимок, а если несколько человек – гаджет будет ждать, пока не улыбнуться все. Вот так: не улыбнешься – не сфоткают тебя!

Скажете, что это тоже уже прошлый век? На этом достоинство Moto G7 заканчиваются? Конечно, нет! Просто заголовок для обзора хотелось придумать забавный. А теперь переходим к самой сути новинки.

О серии G7 и производительности

Moto G7
Моторола выпустила сразу три смартфона в этой серии – Moto G7, G7 Play и G7 Power. Они друг от друга отличаются отдельными функциями и, соответственно, ценой. Зачем сразу три новинки? Конечно, чтобы создать у покупателя ощущение выбора. Крутите-вертите в руках, изучаете характеристики, чтобы понять в чем отличия одной версии от другой. Но в результате-то – делаете выбор среди смартфонов одного производителя. Такой прием сейчас используют многие бренды, чтобы удержать клиента и выиграть конкуренцию среди так друг на друга похожих смартфонов.

Чем Моторола отличается от прочих – так это любовью к нетормознутым гаджетам. У производителя даже девайсы нижнего ценового сегмента достаточно шустрые, «производительные», как сами китайцы. Кстати, для справки: раньше бренд Моторола принадлежал Google, а в 2014 году был продан китайской Lenovo, которая выпускает теперь смартфоны под брендом Moto. У G7 операционка, конечно же, гугловская – Андроид 9. Но это очень хороший Андроид: со стабильной работой, минимумом тормозов и мгновенным откликом на команды.

Moto G7

И всё это благодаря процессору Qualcomm Snapdragon 632 на 8 ядрах, работающему в паре с видеокартой Adreno 506. Конечно, объем памяти тоже повлиял на качество работы смартфона: у G7 ее 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной. Карта памяти поддерживается до 512 гигабайт. Но сейчас подробнее поговорим о процессоре.

Снапдрагон 632 – довольно новый 64-разрядный чипсет из 600-ой серии Qualcomm, выпущен в августе 2018 года. Он разработан на 14-нм (нанометровой) технологии, а все ядра реализованы на базе Kryo 250. В принципе, такой «мотор» гаджета определяет все его функции и возможности.

Еще одна важная особенность процессора – интеграция с искусственным интеллектом. Снапдрагон 632 поддерживает технологию Qualcomm All-Ways Aware и еще несколько программных функций, которые дают возможность смартфону задействовать искусственный интеллект при работе камеры, аудио, в играх и поддерживать безопасность устройства. Вот почему, этот смартфон заставляет (в прямом и переносном смысле) людей улыбаться, все благодаря ИИ.

Moto G7

Заметим, что некоторые функции не поддерживаются на G7 Play и G7 Power (захват улыбки, например). Также эти смартфоны из серии немного различаются размерами. Play самый маленький, Power чуть крупнее обычного G7. У Power больше разрешение экрана и аккумулятор на 5000 мАч (у G7 3000 мАч). В остальном G7 Play и G7 Power проигрывают своему старшему брату – у них задняя панель не защищена стеклом Горилла Гласс, меньше памяти, нет двойной камеры сзади. Поэтому они и стоят дешевле.

Еще больше фишек, ну, и прочие характеристики

Moto G7
У Moto G7 появилась новая функция – хайперлепс. Она позволяет делать замедленную съемку, но при этом со стабилизацией. Основная камера у обычного G7 двойная, благодаря чему можно делать фото в портретном режиме. Выглядит красиво. Вас также порадуют боке в реальном времени, то есть размытие заднего плана, и гибридный автофокус. Он совмещает в себе физические показатели контрастного и фазового автофокусов, в результате фокусировка быстрая, точная, практически не зависит от освещения.

Moto G7

Посмотреть оригинал

Moto G7 напичкан кучей датчиков, как и полагается приличному смартфону в 2019 году: освещенности, приближения, гироскоп, компас, считывание отпечатка пальца и прочие. Поддержка сетей максимальная на сегодня – GSM 900/1800/1900, 3G, 4G LTE, LTE-A. Встроены модули GPS, ГЛОНАСС, BeiDou. Производитель не забыл про NFC с поддержкой беспроводной зарядки. Стандартным способ зарядить новинку можно через разъем Type-C.

У новинки 6,2-дюймовый дисплей с разрешением 2270×1080 точек, LTPS LCD. Яркость хорошая, цвета насыщенные, к углам обзора претензий тоже нет. Корпус сделан из металла и стекла. Лишь сканер отпечатка пальца на задней панели закрыт матовым пластиком, что весьма удобно, поскольку его легко найти наощупь. В целом внешний вид гаджета соответствует тенденциям времени – стильный и лаконичный.

Данная модель представлена компанией Lenovo.

Читайте также: