Высокотехнологичные скафандры для Virgin Galactic от Under Armour

Похоже, что недавно популяризированная цель колонизации Солнечной системы может перенести нас в новую космическую эру. И эту цель стали преследовать множество организаций, от NASA до SpaceX. Хотя большая их часть сосредоточена на будущем человечества и приобретении ресурсов, люди в Virgin Galactic придерживаются более дружественного к туристам подхода. Сейчас же они сделали следующий большой шаг вперед, заключив контракт с Under Armour, чтобы создать систему космической одежды для своих экипажей и клиентов.

Как и следовало ожидать, в результате этого проекта получилось довольно футуристическое снаряжение с многослойной системой. Первый слой – базовый, который действует как вторая кожа, он дополнен тканью Intelliknit для полного управления влажностью и температурой.

Поверх базы UA создала комбинезон, сделанный из UA Clone (запатентованного материала-ауксетика, позволяющего осуществить точной подгонку под тело владельца); Tencel Luxe, SpinIt и Nomex (для регулирования температуры и влажности). Весь комплект завершается парой легких, адаптивных, огнезащитных ботинок, которые можно без проблем использовать как при нормальной гравитации, так и в невесомости. | underarmour.com