10 лучших рюкзаков для похода 2022 года

ГлавнаяРейтинг, Рюкзаки • 10 лучших рюкзаков для похода 2022 года

Независимо от того, отправляетесь ли вы в поход за новыми впечатлениями, за уединением или тренировкой, вы однозначно получите много пользы от такого путешествия. Тем не менее, есть вещь, без которой в таких путешествиях ну никак не обойтись, и это – подходящий походной рюкзак с предметами первой необходимости, потому что, давайте посмотрим правде в глаза, застрять на тропе без еды, воды или теплой одежды – не самая веселая перспектива.

Что следует учитывать при выборе рюкзака для похода?

Путешественников можно смело разделить на 2 вида – одни несут тонны снаряжения и им нужен максимально вместительный рюкзак, другим же нужны только вещи первой необходимости. Мы рекомендуем при выборе учитывать вместимость, комфорт, совместимость с системой гидратации.

  • Вместимость. В более коротких походах достаточно минималистского снаряжения, немного воды и перекус (подойдет рюкзак до 20 л). Для более длительных поездок (особенно если вы не знаете, какой будет погода), мы рекомендуем более вместительный и функциональный рюкзак (от 15 до 30 литров). В такой рюкзак поместится много еды и напитков, теплая одежда, аптечка и любые другие предметы первой необходимости, которые могут пригодиться в пути.
  • Комфорт. Многие модели премиум-класса имеют удобные задние панели с воздухопроницаемой сеткой, которые вы особенно оцените в длительном походе летом. Однако для более быстрых поездок иногда лучше проще, и все, что вам нужно, — это немного подкладки на плече. Если вы хотите чувствовать в походе максимальный комфорт, ищите рюкзак с набедренным ремнем с мягкой подкладкой, который поможет снять вес с плеч и распределить его равномерно по всей спине.
  • Система гидратации. Практически все походные рюкзаки совместимы с резервуарами для гидратации, но не все они идут с ним в комплекте. Если у вас уже есть такой, или у вас уже есть рюкзак с резервуаром, тогда можете выбирать любой рюкзак. Если же такого резервуара нет, тогда выбирайте модель с данной опцией.
  • Вес. Чем легче, тем лучше. Более легкие модели не имеют лишних наворотов, которые добавляют лишний вес. Можно даже отрезать лишние ремни и крепления, которыми вы точно не будете пользоваться.
  • Материал. Современные походные рюкзаки изготавливаются из разных материалов, от дайнимы и кевлара до холста и стали. Просто помните, что обычно у каждого материала есть свои плюсы и минусы, просто нужно учитывать, для каких целей и в каких условиях вы будете использовать рюкзак. Многие рюкзаки имеют DWR-покрытие, которое не позволяет им промокнуть. Разнообразные крышки и специальные «водонепроницаемые» системы закрытия, как правило, не работают при реально плохой погоде, поэтому при выборе рюкзака на них можно не обращать особого внимания. Помните, что настоящие сверхлегкие туристические рюкзаки изнашиваются довольно быстро, поэтому, вероятно, разумно выбрать немного более прочную модель, сделанную из прочных материалов. Но, опять же, ориентируйтесь исключительно на то, для чего вы планируете использовать рюкзак.

Выбор правильного походного рюкзака является баланс, который должен быть достаточно большим, чтоб взять всю воду, но и не настолько большим, что будет тянуть вас в низ. Ремни и корректировки должны быть удобными и подходящие вам. Обладать прочностью, чтобы выдержать камнепад, не разорвав его. И самое главное, чтоб рюкзак выглядел хорошо. Все это и многое другое, вы увидите в нашем топе лучших рюкзаков для похода 2022 года.

Топ 10 | лучшие рюкзаки для похода | Рейтинг 2022 года

  • 1. Mammut Ducan Spine – почти лучший рюкзак для похода 2022 года
  • 2. Osprey Talon – лёгкий недорогой рюкзак для пешего похода
  • 3. Deuter Futura – самый популярный рюкзак для похода в дождливую погоду
  • 4. Mammut Lithium Speed – отличный рюкзак для однодневного похода
  • 5. Osprey Archeon 25 – практичный и компактный рюкзак для короткого похода
  • 6. Dakine Seeker 10 – надежный рюкзак для путешествий на велосипеде
  • 7. Cotopaxi Luzon Del Dia – самый компактный и лёгкий рюкзак для похода
  • 8. Osprey Exos 58 – многофункциональный трекинговый рюкзак
  • 9. Burton AK Incline – оптимальное соотношение цены и функционала
  • 10. The North Face Prophet 85 – вместительный для похода в горы

Mammut Ducan Spine

Mammut Ducan SpineНовый Mammut Ducan Spine – это модель, которая пригодится в тяжелом походе. Он может похвастаться наличием технологии Active Spine — благодаря ей конструкция рюкзака в буквальном смысле «обнимает» спину и адаптируется к вашему позвоночнику. Эта функция обеспечивает большую свободу движений в области бедер и плечей и позволяет двигаться боле естественно, что вы точно оцените на сложных маршрутах. В целом рюкзак «заточен» под быстрые пешие прогулки на большие расстояния с тяжелым грузом. Объем рюкзака можно менять, в зависимости от того, сколько вам нужно снаряжения, а все благодаря карману, который можно снять и прикрепить либо на задней, либо на набедренной панели. Дополнительное место для хранения обеспечивают несколько накладных ремней в стиле банджи, а также два набедренных ремня и боковые карманы, к которым вы можете легко получить доступ во время ходьбы.
Плюсы
простой стиль
супер удобный с элегантным дизайном
обеспечивает максимальную свободу передвижения
Минусы
резервуар для гидратации не входит в комплект

Osprey Talon

Osprey TalonTalon битком набит разнообразными техническими, распределяющими нагрузку и повышающими комфорт функциями, которые порадуют вас в походе. Подвесная система Osprey AirScape буквально снимает вес рюкзака с вашей спины и равномерно его распределяет, одновременно обеспечивая прилегание к телу и максимизируя поток воздуха между спиной и рюкзаком. Talon может предложить все те функции, которые мы ожидаем увидеть в высококачественном походном рюкзаке, в том числе двойные молнии для доступа к основному отделению, крепление для ледоруба, держатели для треккинговых палок, нижние боковые компрессионные ремни, место для крепления велосипедного шлема, внешний рукав для гидратации и большой эластичный сетчатый передний карман для расширяемого хранения. Линейка Talon выпускается в различных объемах, от 11 до 44 литров.
Плюсы
в комплект входит дождевик
крепления для технического оборудования
Минусы
подойдет не каждому

Deuter Futura

Deuter FuturaНезависимо от того, набираете ли вы кучу вещей для долгих дневных походов или берете совсем немного для ночевки, Futura от Deuter придется как раз кстати. Его новая сетчатая задняя панель AirComfort невероятно удобна в длительных походах, она обеспечивает отличную циркуляцию воздуха, у этого рюкзака небольшой вес и эргономичная посадка. Кроме того, благодаря FlexLite он идеально облегает ваше тело, и не ограничивает ваши движения. Одной из уникальных особенностей этого рюкзака являет наличие «сухих» карманов, которые будут защищать вещи внутри них от воды. Модель также может похвастаться наличием встроенного дождевика.
Плюсы
супер удобный и дышащий
компрессионные ремни стабилизируют вашу нагрузку
Минусы
слишком большой для коротких походов

Mammut Lithium Speed

Mammut Lithium SpeedMammut Lithium Speed – это самый маленький рюкзак в этой линейке. Это означает, что он обладает все тем же рядом функций, повышающих комфорт и максимизирующих удовольствие от путешествия, но с немного меньшей грузоподъемностью. Для нас это идеальное сочетание размера и комфорта, поэтому мы считаем. Что это идеальное решение для дневных походов и длительных поездок на велосипеде в теплую погоду. Что нам очень нравится, так это набедренные и плечевые ремни с мягкой подкладкой, которые обеспечивают лучшую поддержку, равномерное распределение нагрузки и максимальный комфорт. Мы также оценили его компактность и конструкцию, которая обнимает тело и заставляет вас чувствовать себя комфортно даже после нескольких часов ношения.
Плюсы
удобные набедренные и плечевые ремни
компактный стиль обеспечивает плотную посадку
Минусы
не расширяемый

Osprey Archeon 25

Osprey Archeon 25Archeon – это рюкзак от Osprey, который отвечает всем требованиям моды. Он не самый технический и не самый легкий по весу, но зато это многофункциональная модель, которая подойдет для ежедневных поездок на работу и с работы, недлительных походов и поездок за город. Archeon имеет удобную застежку и удлиненную переднюю молнию, которая облегчает доступ к содержимому. Переработанная нейлоновая ткань имеет DWR-пропитку, а для гидроизоляции в комплект входит дождевик. Кроме того, здесь также есть гидратационный рукав, полностью регулируемые ремешки и крепления для треккинговых палок, поэтому с этим рюкзаком вы всегда будете готовы к путешествию.
Плюсы
прочная ткань
для ежедневного использования
Минусы
не обнаружено

Dakine Seeker 10

Dakine Seeker 1010-литровый Dakine Seeker идеально подходит для коротких походов по окраинам города или для длительных поездок на горных велосипедах. В набор входит 3-литровый резервуар Hydrapak, который находится на дне рюкзака. Продуманная конструкция переносит нагрузку на бедра, что, очень полезно при езде на велосипеде, так как центр тяжести внизу действительно способствует лучшему равновесию. Среди других особенностей – наличие держателя для шлема и совместимость с защитным устройством для позвоночника Dakine. Ну и, как всегда, стиль Dakine – это то, чем нельзя не восхищаться.
Плюсы
водостойкая ткань
Минусы
не для многодневных велопоходов

Cotopaxi Luzon Del Dia

Cotopaxi Luzon Del DiaЕсли вы ищете рюкзак, который поместится в чемодан для многонедельных путешествий по Таиланду, или рюкзак для дневных походов, то это идеальное решение. Этот 24-литровый рюкзак весит всего полкилограмма. Отсек на молнии позволяет отделять мокрое и грязное снаряжение от сухой одежды и обеда, в то время как двойные боковые карманы обеспечивают быстрый доступ к вещам первой необходимости. Сверхлегкие плечевые ремни отличаются высокой воздухопроницаемостью, задняя панель имеет съемную прокладку для снижения веса, а гидратационный рукав не позволит резервуару для воды (который не входит в комплект) бултыхаться по рюкзаку. Как и все остальные модели из коллекции Del Dia, Cotopaxi Luzon изготовлен из переработанных остатков тканей с единственной в своем роде цветовой гаммой, которая точно выделит вас из толпы. Хотите внести свой вклад в сокращение отходов и получить за это массу комплиментов? Тогда Luzon – ваш выбор.
Плюсы
сверхлегкий
супер упаковываемый
Минусы
отсутствие резервуара для гидратации

Osprey Exos 58

Osprey Exos 58Osprey Exos 58 – самый впечатляющий. Достаточно легкий, подойдет для однодневных пеших прогулок, но и достаточно крепкий, чтобы быть частью альпинизма. Поясной и плечевые ремни держатся плотно без проскальзывания и не будут впиваться в ваше тело. Он так же оснащен защитой не только от дождя, но и других погодных воздействий. Имеет многочисленные кармашки, на поясном ремне, две сетки по бокам и один на передней, ещё одни на молнии. Если вы альпинист или скалолаз, то обратите внимание на специальный кармашек для ледоруба.
Плюсы
универсальность
вентиляция
легкий
много карманов
Минусы
стоимость

Burton AK Incline

Burton AK InclineВ то время как Burton хорошо известен тем, что делает сноуборды, не надо списывать его со счетов, когда дело доходит до походных рюкзаков. В действительности, их AK Incline – позиционирующийся как ежедневная сумка или рюкзак для путешествий — также идеально подходит и для походов. А все благодаря прочной конструкции из нейлона рипстоп, которая не боится воды, царапин и проколов. Помимо этого у рюкзака есть длинный список отличных функций, таких как компрессионные ремни, ряд внутренних и внешних организационных карманов и эргономичный плечевой ремень с набедренным поясом. Если он достаточно прочный, чтобы выжить в профессиональном сноубординге, он точно справится со всем, с чем вы можете столкнуться в походе.
Плюсы
высококачественные материалы
ОЧЕНЬ удобный
Минусы
не самый лёгкий вариант

The North Face Prophet 85

The North Face Prophet 85Большинству людей не нужен неповоротливый 85-литровый рюкзак для походов. Большинство людей также не имеет возможности или желания подняться и покорить cамые высокие вершины в мире. Этот рюкзак предназначен именно для тех людей, у кого в крови течет дух приключения на открытом воздухе. Эта прочный альпинистский рюкзак идеально подходит для альпинизма, особенно если поход будет длиться минимум несколько дней. На самом деле, он имеет заднюю панель, которая регулируется без снятия самого рюкзака, внутреннюю раму для дополнительной стабильности, пространство для хранения всего вашего снаряжения и альпинистских инструментов, гидросистемы и многого другого. Если в вашем списке будущих походов есть такие горы как Гималаи, Килиманджаро или Гора Уитни, то этот рюкзак точно для вас.
Плюсы
вес
место для хранения ледоруба
прочный
очень красивый
Минусы
не обнаружено