Куртка Shackleton × Leica Frank Hurley способна выдержать -60ºС

Фрэнк Херли был очень влиятельным фотографом-первопроходцем и исследователем, который задокументировал героическую четырехлетнюю Имперскую трансантарктическую экспедицию (1914-1917 гг.). И, несмотря на то, что он ушел из жизни в 1962-м, лондонский Shackleton и немецкая Leica решили почествовать наследие Херли и его вклад в фотографию, и начали совместный проект, который рекламируется как «первая в мире куртка фотографа, способная пережить экстремальную погоду».

Рассчитана на «выживание» при очень низких температурах, эта куртка фотографа может похвастаться ультрапрочной оболочкой Cordura с уплотненными швами, а также графеновой подкладкой, наполненной европейским гусиным пухом. Куртка итальянского производства спроектирована так, чтобы даже самые неблагоприятные погодные условия не мешали вам получить идеальный снимок. Она также может похвастаться внутренними манжетами, а также регулируемым съемным синтетическим меховым капюшоном.

Разработанная в сотрудничестве с множеством опытных экспедиционных фотографов, эта теплая зимняя куртка обладает рядом особенностей, что делает ее идеальной одеждой для фотографов, сталкивающихся с сильным морозом. Так, куртка предлагает три слота для карт памяти, верхний карман для очистителя объектива, специальный внутренний карман быстрого доступа, который поддерживает оптимальную температуру для батареи (тем самым продлевая срок ее службы), и складной внешний карман, в который может поместиться корпус камеры и объектив. | shackletonlondon.com