Военное время: тактические часы

Сотрудники службы безопасности, солдаты, пехотинцы, спортсмены-экстремалы, любители «выживать», и все, кто живут на окраине и раздвигают границы жизни, должны иметь тактические часы.

Эти часы способны противостоять стихии, переживать всевозможные испытания, и исправно показывать время, даже когда нет электричества, когда правительство свергнуто, а инфраструктура развалена. Они устойчивы к воде и царапинам, и часто имеют несколько функция для поиска пути в пустыне или лесу.

Выбирая такого типа часы, вспомните о всех ваших потребностях. Помимо всего прочего, они должны иметь несколько основных функций: в первую очередь, они должны быть устойчивыми к царапинам и падениям, и иметь хорошее сапфировое стекло с кварцевым корпусом. Затем следует обратить внимание на гидроизоляцию и противостояние давлению воды. Мы рекомендуем выбирать модели с более высокими значениями, так вы сможете без опасения броситься в океан, чтобы спасти одного из ваших товарищей от утопления, и не бояться, что они придут после этого в неисправность. Наконец, мы стараемся все же найти аналоговый, а не цифровой вариант. Итак, представляем вашему вниманию 7 лучших тактических часов.


Timex Expedition T49825 – весомая персона

Timex Expedition T49825Плюсы:боковые стороны корпуса имеют насечку
Минусы:водонепроницаемость до 100 метров
Эти часы имеют безель и оригинальный кварцевый механизм, так что они действительно стоит своих денег. Нержавеющая сталь снаружи, кристалл такой же чистый, как вода, а также хроноскоп – и вы в полном вооружении.


Цена: от 7 500руб.


Blackhawk Advanced Operator – проверенные временем

Blackhawk Advanced OperatorПлюсы:электрохимически связанное PVD-покрытие
Минусы:нет дополнительного циферблата
Изготовленные из нержавеющей стали 316L, Advanced Field Operator предназначены для использования в лесу и под водой. Кварцевый механизм Miyota обеспечивает идеально точное время, и его просто невозможно сбить. Часы устойчивы к царапинам, а легко заменимые ремни позволяют подстроить их под любой стиль.


Цена: от 18 800руб.


Luminox LU3051 Colormark – видимые ночью

Luminox LU3051 ColormarkПлюсы:упругое минеральное стекло
Минусы:необычный ремешок размером 23мм
Luminox специализируется на том, что делает циферблаты, которые видно в любое время суток. Цифры подсвечиваются в темноте и позволяют читать время при любом освещении. Они выдерживают погружение до 660 метров, да, в принципе, эти прочные, минималистичные часы еще много чего смогут пережить.


Цена: от 20 300руб.


Suunto Core – метеоролог

Suunto CoreПлюсы:удобные кнопки
Минусы:ремешки имеют склонность трескаться в плохих погодных условиях
Забудьте о новостях, пусть эти часы сами сообщат вам о текущем положении дел. Погода, барометр, альтиметр, и оповещения об изменении давления или приближающейся бури – обо всем этом они способны вам рассказать. И при этом весят они чуть более 56 грамм.


Цена: от 47 400руб.


Garmin Tactix – потерянная душа

Garmin TactixПлюсы:антибликовое покрытие PVD
Минусы:показания температуры не всегда соответствуют истине
анее известный производитель GPS-навигаторов Garmin наконец-то предложил достойные часы. С авто-синхронизацией, компасом, и альтиметром, они и день, и ночь будут направлять вас на путь истинный. Аккумуляторная батарея питает индикаторы, часы способны проработать около 50 часов в режиме GPS.


Цена: от 89 900руб.


Breitling Super Avenger II – яркий пример

Breitling Super Avenger IIПлюсы:водонепроницаемые до 305 метров
Минусы:дорогие
Люминесцентные метки позволяют легко читать время даже в темное время суток, а прочный корпус из нержавеющей стали исключает возможность их разбития. А благодаря хронографам и самозаводному механизму, эти часы стали одними из наших любимых.


Цена: от 260 300руб.


SureFire Luminox – черно-белый вариант

SureFire LuminoxПлюсы:анодированный алюминиевый корпус
Минусы:огромный профиль
SureFire решил сделать свой вклад в в развитие рынка тактических часов. Так, у них получилось устройство с большим, бело-черным циферблатом, заряжающееся через микро-USB. Легко читаются и перезаряжаются.


Цена: от 53 200руб.


Парута Ирина