Топ 7: лучшие часы для дайвинга до 65 000 рублей

Часы для дайвинга являются одной из тех вещей, которой многие предпочитают чаще восхищаться, чем использовать ее по прямому назначению.

Я имею в виду то, что немногие из нас имеют прямой доступ к аквалангу независимо от их рода деятельности на суше. При этом те, кто может позволить себе длительный отдых под водой, чаще всего наслаждаются подобной роскошью лишь несколько раз в год. Но при этом часы для дайвинга остаются одними из самых красивых и надежных во многом благодаря тому, что созданы для того, чтобы спасти жизнь тогда, когда это понадобится.

Из основных качеств, отличающих часы для дайвинга от обычной водонепроницаемой модели или часов класса люкс, является точность и устойчивость к ряду факторов, включающих давление воды, температуру океана и возможность погружать их в воду на длительные периоды времени. Также они имеют и спасательные функции, помогающие измерять потребление кислорода, которого должно хватить на пребывание под водой до тех пор, пока не наступит необходимость всплыть на поверхность. Вполне естественно, что потеря часов может привести к катастрофическим последствиям для дайвера.

Вполне очевидно то, что такие часы должны четко выполнять свою работу, иметь прочный корпус и сохранять функциональность на протяжении своего срока жизни. Эта брутальная и ультра-прочная модель часов лишь недавно вошла в линейку модных аксессуаров для мужчин, которые не всегда могут иметь пристрастие к дайвингу. Теперь представьте, что вы тоже можете носить часы, назначение которых остается таким же, но при этом весьма важно не экономить на их внешнем виде и функциональности. Я не предлагаю вам брать второй ипотечный кредит, но хотел бы предложить к ознакомлению список из лучшие часов для дайвинга моих любимых марок, стоимость каждых не превышает 65 000 рублей. Вам стоит лишь прочитать его, ведь среди таких часов есть много моделей, которыми можно восхищаться бесконечно.

Крутые штуки и гаджеты на AliExpress

Seiko Prospex

Seiko ProspexИзвестные как «Детеныш тунца», эти часы Seiko заняли устойчивое положение в мире часов для дайвинга. Их особенности включают колесо балансировки, регулирующее время и ходовую пружину в качестве источника энергии, которая синхронизируется с движениями владельца.

Диаметр корпуса часов равен 48 мм, а его толщина – 13 мм. Работа японского автоматического механизма допускает погрешность во времени не более 15 секунд в сутки, что весьма неплохо с учетом стоимости часов. Также они являются водонепроницаемыми на глубине до 200 метров; отличное достоинство дайвинг-часов.

Citizen Eco-Drive Professional

Citizen Eco-Drive ProfessionalВряд ли что-то может греть душу лучше, чем прочность и отличный дизайн. Citizen Eco-Drive хорошо смотрятся в естественном и искусственном освещении, эти часы не только инновационные, но и поистине уникальные.

Поскольку часы заряжаются за счет света, вам никогда не понадобятся дополнительные батареи. Из особенностей стоит отметить четкий и читабельный циферблат, поворачивающийся безель, большие светящиеся в темноте стрелки и метки часов, благодаря чему часы отлично подойдут для тех, кто любит проводить время под водой. Корпус сделан из нержавеющей стали и имеет длину 48 мм в диаметре, часы защищены двойным минеральным стеклом, а японский кварцевый механизм обеспечивает их точную и бесперебойную работу

Victorinox Master 500 Mecha

Victorinox Master 500 MechaКоманда Victorinox никогда не перестанет снабжать любителей выделиться из толпы яркими и красочными часами. Благодаря корпусу из нержавеющей стали и ярко-оранжевому резиновому ремешку вы не сможете оторвать от них взгляд и сможете использовать часы, как выгодное дополнение к своему гардеробу.

Часы показывает дату, имеет люминесцентные стрелки и метки, диаметр корпуса 43,4 мм, а также способно работать на глубине до 500 метров. Поскольку часы стали знаменитыми благодаря швейцарскому армейскому ножу, работа каждого из них поддерживается швейцарским автоматическим механизмом.

Luminox Chrono Ion Plated SS

Luminox Chrono Ion Plated SSУниверсальные и стильные часы Luminox являются обязательным экземпляром для любой коллекции. Из особенностей стоит отметить полированный браслет из нержавеющей стали, детальный циферблат, водонепроницаемость до 200 метров, отличный дизайн и набор функций.

Дополняет список достоинств черный элегантный циферблат. Также вы обнаружите однонаправленный безель и сапфировое стекло, устойчивое к царапинам, отлично защищающее циферблат. Черное ионовое покрытие из нержавеющей стали украшает корпус часов и делает их наиболее подходящим вариантом для любой важной миссии. Привлекательная модель вне всяких сомнений.

Anstead Oceanis

Anstead OceanisСлишком часто в современном мире многие забывают о простоте дизайна. Все мы знаем, насколько сложно создать что-то простое, но глядя на часы Anstead, в эту возможность несложно поверить. И дело не только во внешнем виде.

Часы сохраняют водонепроницаемость на глубине до 300 метров, имеют супер-люминесцентное покрытие, работающее при любом освещении, внутренний 24-часовой маркер для точного отображения времени и навигации, 44-миллиметровый корпус из нержавеющей стали, а также возможность корректировки дня недели и даты. Часы работают на механизме Miyota 9015, который имеет репутацию одного из самых надежных современных механизмов.

Magrette Moana Pacific Professional

Magrette Moana Pacific ProfessionalОцените красоту волн Тихого океана благодаря цветовой гамме этих прекрасных часов. Moana работают на механизме Miyota 9015, имеют полированную отделку корпуса, толстое двойное сапфировое стекло, стрелки и циферблат C3 Super Luminova, а также возможность погружения в воду на глубину до 500 метров.

Также в часах есть функция клапана блокировки давления, что защищает часы от перепадов температур, если вы опуститесь на 300 метров ниже поверхности океана. По мнению многих, часы представляют собой отличное сочетание дизайна и автоматики.

Halios Tropik SS

Halios Tropik SSКомпания Halios выпустила винтажную модель Tropik SS, и нас безмерно восхищает дизайн этих часов. Корпус изготовлен из нержавеющей стали 316L и хорошо сочетается с выпуклым сапфировым стеклом со светлым циферблатом внутри.

Вам никогда не придется беспокоиться о точности времени на глубине до 300 метров благодаря японскому механизму Miyota 9015 с автоматическим подзаводом. Дополнительные особенности включают: покрытие Superluminova, подсвечивающее стрелки и циферблат в условиях низкой видимости, а также возможность выбрать ремешок, соответствующий вашему стилю и предпочтениям.