Лучший рюкзак для камеры 2019 года

Лучший рюкзак для фотокамеры 2019 года: идеальные рюкзаки для защиты вашего снаряжения

Если вы серьезно относитесь к фотографии, вы наверняка возьмете – или захотели бы взять – с собой в поездку свою зеркальную или беззеркальную камеру и объективы, и, возможно, штатив (а еще, возможно, дрон). Итак, вы фотограф-путешественник. Или фотограф дикой природы. Может быть, фотограф-пейзажист. В любом случае в какой-то момент вы столкнетесь с необходимостью транспортировки вашего оборудования, и его целостность будет зависеть от одной вещи — качества вашего рюкзака для камеры.

Конечно, есть и другие варианты. Вы можете отдать предпочтение стильной сумке для переноски вашего фотоснаряжения, и если вы не собираетесь выезжать за пределы города, она подойдет. Тем не менее, если вы планируете заниматься съемками беккантри, лучше обзавестись рюкзаком.

Как выбрать рюкзак для камеры?

Начните с основ — вашей камеры и объективов. Для двух DSLR и 600-миллиметрового телеобъектива нужен один рюкзак, а для беззеркальной камеры и пары объективов – совсем другой. Большинство рюкзаков для камер поставляются с двумя отсеками, один или оба с разделителями на липучке, ширину которых можно изменять для более плотного облегания и, соответственно, лучшей фиксации и защиты вашего снаряжения.

Подумайте о размере – вряд ли вам захочется регистрировать рюкзак с камерой в аэропорту, поэтому убедитесь, что его размеры соответствуют требованиям к размеру ручной клади.

Если вы собираетесь взять с собой в поход рюкзак с фотоаппаратом, подумайте также и о гидроизоляции. Большинство рюкзаков изготовлено из водонепроницаемых тканей и баллистического нейлона, но дополнительное водонепроницаемое покрытие добавит вам спокойствия, если вы попадете под тропический дождь. Не менее важным является и комфорт. Выбирайте рюкзак с качественными плечевыми ремнями, а если планируете поход, то и с набедренным ремнем и системой поддержки спины.

Есть и другие критерии, которые следует учитывать при определенных обстоятельствах. Например, всегда ли вы путешествуете с ноутбуком или планшетом? Всегда ли вам нужен штатив? Также немаловажная характеристика – возможность быстрого доступа. Некоторые рюкзаки позволяют быстро достать камеру, при этом не снимая сам рюкзак. Однако если вы часто меняете объективы, лучше выбрать рюкзак, который открывается сзади.

Какими бы ни были ваши требования, вы обязательно найдете здесь что-то подходящее.

Lowepro Protactic 350 AW II – модульный и тонкий, всесезонный рюкзак

Lowepro Protactic 350 AW II

  • Достоинства: модульная конструкция и комфорт
  • Недостатки: дорогие аксессуары

Вы когда-нибудь хотели, чтобы ваш рюкзак был расширяемым для длительной поездки, и в то же время предлагал возможность отсоединить боковые карманы и использовать его для короткой прогулки? Lowepro разработали обычный рюкзак для камеры, который бесконечно адаптируется и подстраивается под ваши нужды. Во-первых, сам по себе он предлагает два отсека для камер и объективов, которые не только имеют много (очень много) разделителей на липучках, но и предлагают доступ с обеих сторон, сверху и даже сзади (крышка также содержит отсек для ноутбука и несколько карманов). Даже тазобедренный ремень можно снять. Во-вторых, к нему есть множество аксессуаров – на рюкзаке есть много петель, к которым можно прикрепить все, от держателя бутылки до чехла телефона. Более того, у него есть отсек для безопасного хранения небольшого дрона и солнцезащитных очков. | pleer.ru

Chrome Niko F-Stop – прочный и технологичный

Chrome Niko F-Stop

  • Достоинства: вмещает снаряжение для камеры и 15-дюймовый ноутбук
  • Недостатки: не хватает набедренного ремня

Прочный баллистический нейлон — это то, с чего сделан этот дорогой, но хорошо спроектированный рюкзак для камеры. Заднее отверстие дает полный доступ ко всему содержимому 23-литровой сумки, в которой помещается до двух камер и трех объективов, хотя ее вместительность напрямую зависит от того, как вы расположите разделители на липучке. Есть несколько карманов, предназначенных для SD-карт, в то время как спереди находится карман для 15-дюймового ноутбука. Он также имеет два больших светоотражающих ремешка на липучке спереди, которые можно использовать для крепления почти всего, от штатива до куртки.

Manfrotto Advanced – вмещает в себя камеры, дроны, да что угодно

Manfrotto Advanced

  • Достоинства: можно разместить дрон
  • Недостатки: позволяет переносить только небольшой штатив

Предназначен для ношения DSLR и трех объективов в отдельной зоне на молнии, этот необычный рюкзак для камеры также имеет специальный отсек для дрона. Верхняя часть предназначена для дрона (DJI Mavic Pro, DJI Mavic Pro Platinum, Breeze Yuneec или DJI Spark), а боковой карман достаточно велик, чтобы вместить DJI OSMO или мобильный карданный подвес OSMO. Весь отсек для камеры можно вытащить, чтобы использовать его как обычную сумку для поездок, а во время съемок на открытом воздухе его встроенный дождевик и карман для штатива вам точно пригодятся. | pleer.ru

Thule Legend TLGB101 – отлично подходит для GoPro

Thule Legend TLGB101

  • Достоинства: интегрированные держатели для 2 камер GoPro
  • Недостатки: небольшой

Путешествия всегда будут в радость, если при съемке вы всегда полагаетесь на GoPro. Или, по крайней мере, так должно быть. Реальность такова, что вам нужно носить с собой кабели, зарядное устройство, штатив, жгут проводов и другие аксессуары. Этот рюкзак предназначен специально для GoPro – у него есть специальный отсек для камеры с особой системой поддержки (хотя его можно без проблем вытащить, если вы хотите использовать Legend в качестве базового рюкзака). Также здесь есть карманы для SD-карт, кабелей, дополнительных батарей и пульта дистанционного управления, держатель для бутылки с водой и даже набедренный ремень для еще большего комфорта. Ну и самая главная фишка Thule Legend заключается в том, что самом рюкзаке есть интегрированные крепления для двух камер GoPro.

Gitzo Adventury 30L – для уличных фотографов

Gitzo Adventury 30L

  • Достоинства: можно переносить телеобъективы
  • Недостатки: несколько специфическая конструкция

Немногие сумки сделаны для выживания на открытом воздухе, но для преданных фотографов дикой природы, готовых встать до рассвета и уйти в отдаленные места, такой рюкзак будет очень кстати. Таким рюкзаком является Cue Manfrotto Gitzo Adventury 30L, в который помещается дрон DJI Phantom, четыре объектива и пара негабаритных DSLR, один объектив 70-200мм f/4 (или одна DSLR и телеобъектив 400мм f/4). В комплекте с сумкой для 13-дюймового ноутбука или планшета и дождевиков, этот рюкзак станет идеальным решением для фотографов дикой природы и ландшафтных фотографов.