7 лучших чехлов-дождевиков для фотоаппарата и объектива 2021 года

Лучшие чехлы-дождевики для камер – это отличная возможность защитить вашу камеру от внезапно начавшегося ливня.

Да, съемка в сырую или дождливую погода – задача на любителя, но иногда это приходится делать, так как такие погодные условия идеальны для получения интересных кадров. Ну а если вы работаете в таких жанрах, как спорт или дикая природа, то у вас нет выбора – вам приходится продолжать снимать независимо от погоды.

Многие зеркальные и беззеркальные камеры средней и высокой ценовой категории теперь защищены от непогоды, поэтому, как вы можете подумать, что такой чехол-дождевик вам ни к чему. Однако это не так; некоторые модели защищены, например, только от тумана или измороси, а вот серьезный ливень их защита может и не выдержать. Кроме того, объективы в большинстве случаев вообще никак не защищены от воды, поэтому об их защите тоже нужно подумать.

Даже если ваша камера защищена от непогоды, представьте, как вы будете менять в промокшей насквозь камере карту памяти или батарейку. Сами понимаете, что будет, если вода попадет внутрь.

Именно поэтому мы собрали подборку традиционных дождевиков, которые предназначены для защиты камеры, здесь вы также найдете более простые аксессуары, которые также помогут вам комфортно, и, главное, безопасно для вашего устройства, работать в плохую погоду.

Дождевик – это нечто большее, чем просто защита камеры от пыли или дождя:

  • Наличие бленды. Дождевик защищает непосредственно саму камеру, но даже с чехлом-дождевиком на стекле объектива будут образовываться капли воды. Эту проблему поможет решить бленда объектива.
  • ————————
  • Размер имеет значение: Большинство дождевиков предназначены для использования с профессиональными зеркалками, и, соответственно, с большими объективами. Меньшие модели, скорее всего, просто «утонут» в таких чехлах, что затруднит их эксплуатацию.
  • ————————
  • Хороший обзор. Чехол, оснащенный крышкой с прозрачной пластиковой панелью, позволит вам видеть вашу камеру. Некоторые модели дождевиков также имеют небольшое отверстие, через которое будет виден видоискатель (на случай, если пластик запотеет внутри).
  • ————————
  • Наличие ремешка. Закрепляя на камеру ремешок через дождевик, вы подвергаете свою камеру опасности, так как так нарушается ее гидроизоляция. Чехол, который идет со встроенным ремешком – гораздо лучшее решение.
  • ————————
  • Длинные объективы. Средний дождевик лучше всего подходит для объектива 70-200 мм f/2.8. Однако некоторые производители предлагают более длинные или расширяемые версии для супертелефотооптики.
  • ————————
  • Погружение под воду. Чехлы в большинстве своем рассчитаны на дождь, а не на погружение в воду. Если вам нужно снимать под водой, тогда вам лучше поискать специальный корпус для камеры.

Итак, какой дождевик подойдет именно вам и вашей камере? Чтобы подобрать что-то подходящее, читайте дальше наш рейтинг лучших чехлов-дождевиков для фотоаппарата и объектива 2021 года. И помните, что мы будем постоянно обновлять этот топ по мере выпуска новых моделей.

Топ 7 | лучший чехол-дождевик для фотоаппарат | Рейтинг 2021 года

  • 1. Think Tank Emergency – простой и эффективный дождевик
  • 2. LensCoat RainCoat Rain Sleeve – хороший дождевик для фанатов дикой природы
  • 3. Peak Design Shell – отличный, простой чехол-дождевик для фотоаппарат
  • 4. Manfrotto Pro Light E-702 – универсальный дождевой чехол
  • 5. Matin M-7098 Deluxe – лучший дождевик по соотношению «цена-качество»
  • 6. Movo Water proof Nylon – водонепроницаемый нейлоновый дождевик
  • 7. Canon ERC-E5M – защитный дождевой чехол для камер и объективов Canon

Think Tank Emergency

Think Tank EmergencyУ чехла-дождевика всего две функции – он должен защитить вашу камеру от стихий, а также дать вам возможность продолжать съемку. И именно Think Tank Emergency справляется с этими задачами идеально. Более того, эта модель продается по очень приятной цене, и именно благодаря этим двум фактором мы и поместили его на первое место.

Покрытие DWR (износостойкая водоотталкивающая пропитка) активно отталкивает влагу снаружи, а хорошая герметизация не пропустит внутрь ни одной капли воды. Он складывается в небольшую сумку для переноски, а при надобности быстро и легко открывается. Доступ к элементам управления камерой можно получить через специальное отверстие, которое затягивается шнурком; дождевик также оснащен большим «окошком», которое позволяет легко видеть, что вы делаете. Чехол надежно крепится к вашей камере, поэтому вы можете не беспокоиться о том, что он соскользнет.

Это средняя версия этой модели, он еще поставляется в меньшем и большем размерах. Если вы часто используете линзы совершенно разной длины, то, возможно, вам понадобятся чехлы нескольких размеров. Но, к счастью, стоят они недорого, поэтому вы на них не разоритесь.

LensCoat RainCoat Rain Sleeve (Medium)

LensCoat RainCoat Rain Sleeve (Medium)Дождевик Lenscoat Raincoat Rain Sleeve способен обеспечить защиту вашей камере и объективу от дождя, соленых брызг, песка и пыли, а также позволяет вам легко работать с камерой и взаимодействовать со всеми элементами управления. Этот чехол изготовлен из легкого водонепроницаемого дышащего материала. Швы для максимальной гидроизоляции проклеены лентой. Дождевик надевается быстро и легко – и (на средних и больших моделях) позволяет регулировать длину чехла и плотно фиксировать его на объективе.

Peak Design Shell

Peak Design ShellЭтот дождевик разработан специально для использования совместно с системой Peak Design Capture Clip, которая позволяет закрепить вашу камеру к ремню или ремешку сумки. Эластичный неопреновый чехол быстро надевается на корпус камеры, край чехла и отверстие вокруг объектива затягиваются на шнурок, тем самым создавая плотную посадку. Пара хорошо герметизированных прорезей позволяют прикреплять ремешок. Хотя чехол выглядит аккуратно и опрятно в полностью затянутом виде, чтобы начать пользоваться камерой, вам придется каждый раз его отодвигать, иначе вы не увидите ни видоискателя, ни элементов управления.

Manfrotto Pro Light E-702

Manfrotto Pro Light E-702Этот чехол-дождевик достаточно просторен, чтобы защитить полнокадровую зеркальную камеру и объектив 70-200 мм. Однако, в отличие от некоторых чехлов, с этой моделью вам не придется нащупывать элементы управления вслепую – Manfrotto оснащен прозрачной пластиковой панелью, через которую вы сможете все видеть (если она, конечно, не запотеет изнутри). Чехол достаточно герметичен, а все благодаря шнуркам, которые затягивают как отверстия для рук, так и отверстие объектива. Последнее оснащено специальным регулируемым воротником для обеспечения свободного перемещения объектива во время работы. Крепление крышки происходит быстро и легко, благодаря большой прорези на липучке в основании, которая также позволяет закрепить штатив.

Matin M-7098 Deluxe

Matin M-7098 DeluxeКак и чехол от Manfrotto, этот дождевик также оснащен прозрачной панелью. Однако её размеры позволяют видеть только заднюю и верхнюю панели вашей камеры, так что вам лучше хорошо изучить свою панель управления. С другой стороны, прозрачная панель имеет небольшое отверстие, которое пропускает окуляр видоискателя, так что, даже если пластик запотеет, вы все равно будете хорошо видеть то, что снимаете.

Это универсальный дождевик. В своей стандартной конфигурации в него поместится приличного размера профессиональная камера и 24-70-миллиметровая оптика.

Однако его нельзя назвать полностью водонепроницаемым из-за его конструкции. Тонкий, дешевый на ощупь материал тоже не внушает доверия. Да, за такие деньги это хороший вариант, но какого-то высокого качества можете не ожидать.

Movo Water proof Nylon

Movo Water proof NylonЭтот дождевик защитить вашу технику от нежелательного воздействия плохих погодных условий, и в то же время даст вам возможность сделать невероятные фотографии. Чехол выполнен из водонепроницаемого материала, который не пропустит ни капли воды внутрь. Модель оснащена огромной прозрачной вставкой, которая облегчить процесс управления камерой и навигации по её настройкам.

Canon ERC-E5M

Canon ERC-E5MДождевик от Canon поставляется в трех размерах и оснащен специальным наглазником для видоискателя камеры (Canon). Самый большой размер подходит для корпуса камеры с прикрепленным Canon EF 400mm f/4 DO IS II USM (его часто используют фотографы на профессиональных спортивных мероприятиях). Цены варьируются от 7 990₽, и следует отметить, что светлый цвет эффективно отражает солнечный свет.