LoftSound GZ-88. Улётный звук будущего

Все предыдущие обзоры и тесты портативных беспроводных колонок LoftSound не приносили мне столько открытий, как сегодняшний образец идеального соотношения по всем показателям – колонка GZ-88. В этот раз дизайнеры отошли от привычных форм и создали нечто необычное и потрясающее. Но давайте по порядку.

Космос форм и материалов

Да, и в наше время, разработчики не разучились удивлять: форма колонки выполнена в виде летающей тарелки, где обе половинки визуально создают единую, монолитную конструкцию. Под стать форме НЛО и материалы, выбранные для создания девайса – практически полностью тут металл. Динамики закрыты мелкой решеткой, где посредине красуется логотип производителя.
LoftSound GZ-88
Большее сходство с внеземной тарелкой можно увидеть с обратной стороны колонки: по центру задней крышки расположился еще один диск, который несет в себе функцию пассивного излучателя. Смотрится вся конструкция по-настоящему потрясающе, уж точно, необычно. В данной модели портативной акустики дизайнеры полностью забыли свои знания о прямых геометрических линиях.

Сама «тарелка» устройства расположена под углом к поверхности, роль удерживающего компонента выполняет многофункциональная ножка-подставка, расположенная в тыльной части колонки. В этой самой подставке и расположились органы управления и интерфейсы для подключения.

Технологичность в летающей форме

По техническим показателям мы имеем следующее:

  • мощность: 2 динамика по 10 Вт;
  • частотный диапазон: 60-18000 Гц;
  • время работы: до 10 часов;
  • ​время зарядки: около 4,5 часов.

Это основные технические параметры, которые будут интересны потенциальному покупателю. Все остальные цифры, лично мне не так важны. Более интересны будут дополнительные возможности воспроизведения.

Например, колонка GZ-88 поддерживает технологию звучания 3D Stereo Sound, которая делает звук более объемным и сочным. Чтобы активировать эту систему, необходимо одновременно нажать кнопки + и -, отвечающие за регулировку громкости.

Собственно, сами кнопки расположились на той самой ножке-подставке, что я уже упомянул выше. Не найти их невозможно, и самое, что мне нравится – это реальные, физические кнопки, а не новомодные сенсоры.
LoftSound GZ-88
Итак, слева на право располагаются кнопки: Bluetooth, увеличение громкости +, уменьшение громкости -, кнопка ответа на телефонный звонок и кнопка питания.
LoftSound GZ-88
По левой стороне подставки имеется разъем micro USB для зарядки устройства, и стандартный аудио разъем 3,5 мм AUX. С его помощью можно подключать к колонке оборудование, не имеющее возможности сопряжения по Bluetooth. Индикатор работы также предусмотрен инженерами.
LoftSound GZ-88
Девайс поддерживает и технологию NFC, благодаря которой сопряжение происходит за доли секунды. А для быстрой смены треков из двух плейлистов, колонка может подключаться сразу к двум устройствам. Очень удобная функция для проведения вечеринок, например. Встроенный микрофон дает возможность использовать девайс в качестве устройства громкой связи.

Как звучит вселенная

После всех восторгов, касательно формы и материалов, логичным будет вопрос: а что там со звуком? Скажу честно, и он на самом высоком, космическом уровне, учитывая размеры девайса. Я тестировал громкость звука как в комнате с мягкой мебелью, так и на улице. Везде, запаса громкости хватает с лихвой.

Что касается самого звучания, то я советую всегда задействовать функцию 3D Stereo Sound. Так, звук получается более насыщенным, ярким и законченным, что ли. Басы треков сочные, хотя для спокойных композиций вполне подойдет и обычный режим воспроизведения.

По замерам времени звучания, я получил следующие цифры: полная громкость – 8 ч. 17 мин., при 75% — 9 ч. 57 мин. Время зарядки составило 3 ч. 41 мин. Все данные максимально приближены к заявленным производителем.

Выводы и размышления

Безусловно, колонка GZ-88, благодаря своему Hi-Tech дизайну, впишется в любой интерьер и станет его неотъемлемой частью. Мало того – можно еще больше расширить функционал девайса, если использовать колонку в тандеме с телевизором. Получится неплохая альтернатива громоздкому домашнему кинотеатру.

Но и в любом офисе такое решение будет смотреться стильно, привлекать внимание и удивлять. Я бы назвал колонку LoftSound GZ-88 оптимальным домашним и офисным устройством воспроизведения звука.

А также, идеальным подарком, ведь поставляется она в коробке, напоминающей дорогую «яблочную» продукцию. Кстати о комплектации и цене: внутри вы найдете кабель для зарядки и аудио кабель AUX, а стоимость всего 6 990 рублей.

Данная модель представлена компанией GZ electronics.



Теги:"LoftSound GZ-88. Улётный звук будущего"