7 лучших бюджетных смартфонов с хорошей камерой 2021 года

ГлавнаяРейтинг, Смартфоны • 7 лучших бюджетных смартфонов с хорошей камерой 2021 года

У хороших недорогих телефонов с камерой есть один важный плюс – в наследство от смартфонов премиум-класса предыдущего поколения они получают некоторые отличные функции. С течением времени технологии становятся все более и более продвинутыми – и за последние годы техника заметно «поумнела», а новый функционал поражает воображение. За вполне приемлемые деньги вполне реально купить телефон с набором всех нужных функций, в том числе и для фотосъемки.

Пройдитесь по магазинам – и вы найдете бюджетные телефоны Android со специальными ночными режимами, которые позволяют делать качественные снимки даже при слабом освещении. Motorola предлагает модели с комплектом из трех камер с широкоугольными и телеобъективами. Чего же еще можно желать?

В этом рейтинге мы сосредоточим все внимание на смартфонах по приемлемой цене. Даже дешевые телефоны теперь способны делать отличные фотографии в течение дня, а телефоны с несколькими фокусными расстояниями идеально подходят для путешествий и уличной фотографии. И, конечно же, полностью меняет правила игры выпуск нового iPhone SE с олдскульным корпусом и новейшими технологиями, «спрятанными» внутри.

Вы можете приобрести отличный смартфон с несколькими камерами на задней панели меньше, чем за 15 000₽. Итак, вот лучшие предложения из бюджетного диапазона …

Топ 7 | лучшие недорогие смартфоны с хорошей камерой | Рейтинг 2021 года

  • 1. iPhone SE (2020) – корпус iPhone 8 + процессор iPhone 11 = iPhone SE
  • 2. Google Pixel 4a – лучший бюджетный Андройд-смарфон с хорошей камерой
  • 3. Xiaomi Redmi Note 9 – большое количество функций и 48 МP при низкой стоимости
  • 4. iPhone 7 – лучший бюджетный смартфон Apple с хорошей камерой
  • 5. Huawei P30 Lite – недорогой смартфон с хорошей камерой
  • 6. Samsung Galaxy S10e – отличный варинат по доступной цене
  • 7. Motorola Moto G8 Power – лучший выбор для бюджетных покупателей

iPhone SE (2020)

iPhone SE (2020)Apple iPhone SE (2020) – весьма выгодное предложение от Apple. Судите сами: iPhone за 39 069₽, который имеет тот же внешний вид и камеру, как у iPhone 8 и при этом у него процессор и программное обеспечение от iPhone 11 Pro. Очень удобный по размеру и относительно бюджетный по цене телефон с технологией Deep Fusion, позволяющей делать фотографии и видео 4K приличного качества.

Его небольшой экран на 4,7 дюйма с разрешением 720p не такой яркий и не обновляется так быстро, как на флагманских моделях, но в этом есть свой плюс – батареи хватает надолго. Он поддерживает функцию входа по отпечатку пальца (Touch ID), а не через распознавание лица (Face ID) и может похвастаться беспроводной зарядкой Qi. Смартфон водо- и пыленепроницаемый, степень защиты – IP67, оснащен функцией стабилизации изображения, что крайне важно для съемки видео 4K 60 кадров в секунду. Это, конечно, не самый дешевый телефон в этом топе (хотя и не самый дорогой), и, безусловно, есть телефоны, которые превосходят эту модель айфона в определенных категориях. Однако в целом его можно назвать лучшим из недорогих телефонов на данный момент благодаря высокому уровню производительности при обработке изображений и видео, процессору A13 Bionic и обновлениям программного обеспечения от Apple.

Google Pixel 4a

Google Pixel 4aGoogle Pixel 4a – отличный пример смартфона с достойными характеристиками и доступной ценой. Хотя его может немного затмить его старший брат, недавно выпущенный Google Pixel 4a 5G. Google Pixel 4a стоит примерно на 150$ дешевле и может похвастать роскошными характеристиками. Google Pixel 4a оснащен одной задней камерой с 12-мегапиксельным датчиком, с двухпиксельной фазовой автофокусировкой и оптической стабилизацией изображения. Камера имеет возможность снимать видео 4K со скоростью 30 кадров в секунду и видео 1080p со скоростью 120 кадров в секунду. Между тем, передняя камера оснащена сенсором на 8 МП. Google Pixel 4a работает на процесоре Snapdragon 730G и батарее емкостью 3140 мА⋅ч. Это отличные характеристики для выполнения всех тех задач, что требуются от смартфона. Google Pixel 4a имеет только один вариант хранилища данных – это 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ памяти. К сожалению, возможности самостоятельно расширить память с помощью карты microSD нет.

Xiaomi Redmi Note 9

Xiaomi Redmi Note 9Xiaomi – это доступные телефоны с превосходным функционалом. Redmi Note 9 – смартфон 2020 года, который предлагает несколько дополнительных функций, которые обязательно стоит отметить. У телефона стандартная степень водонепроницаемости, он имеет много сходства с более дорогими телефонами. Среди уникальных характеристик– ИК-бластер, который можно использовать как пульт дистанционного управления для большинства телевизоров и приставок. Самая примечательная функция – это ночной режим камеры. У многих телефонов по такой цене данной функции нет, а основная 48-мегапиксельная матрица Remi Note 9 дает невероятную четкость и динамический диапазон изображений при слабом освещении. Это один из лучших бюджетных смартфонов с отличной камерой, который можно использовать для ночной съемки. Уточнение для технарей: датчик изображения – Samsung GM1.

Другие камеры соответствуют своей цене, это сверхширокоугольная 8-мегапиксельная и пара 2-мегапиксельных камер плюс функции управления глубиной резкости и макросъемка. Такое низкое разрешение не стоит использовать для съемки крупным планом, но у макро-камеры есть автофокус. Телефон отличает продолжительное время работы благодаря внушительной батарее на 5020 мА⋅ч. Однако одной важной функции этому смартфону не достает: видео захват осуществляется с разрешением 1080p, 30 кадров в секунду, тогда как многие конкурентные модели предоставляют полный захват 4K. Весьма досадное упущение. Redmi Note 9 также использует процессор MediaTek G85, а не более популярный Snapdragon 665. Именно он повинен в отсутствии функции 4K-видео, но в остальном он примерно соответствует по производительности альтернативному Snapdragon.

iPhone 7

iPhone 7Существует ли вообще такая вещь как дешевый iPhone? Ну, смотря что вы понимаете под словом дешевый. iPhone 7 – самый старый и самый доступный iPhone, который вы можете спокойно найти в продаже (хотя уже не напрямую от Apple). Хорошая новость состоит в том, что камера iPhone 7 по-прежнему неплохо снимает при дневном свете. Очевидно, что это не лучшая модель iPhone для фотографий, поскольку появилось много новых более перспективных моделей. Тем не менее, камера с 12-мегапиксельным сенсором была у iPhone 7 уже тогда, когда мы только мечтали о смартфонах с высококлассной камерой.

Как и в других iPhone, обработка фото на высоте, а предварительный просмотр изображений в приложении более детализирован и четок, чем на любом дешевом Android.Тем не менее, общее качество изображения, и в частности ночные снимки, не так хороши, как на более дешевом Pixel 3a. Фанаты технологий могут долго рассуждать о том, что камеры в телефонах с каждым годом все круче, а как иначе – три года прогресса зря не проходят, особенно с учетом того, что мы уделяем внимание качеству снимков при слабом освещении. Ночные фотографии iPhone 7 довольно скромны для телефона по такой цене. Тем не менее, впечатления от использования камеры вживую по-прежнему превосходные.

Huawei P30 Lite

Huawei P30 LiteЭто бюджетная версия Huawei P30 Pro, которую многие бы назвали недорогой смартфон с лучшей камерой когда-либо созданной в истории. Телефон снабжен тройной задней камерой, но здесь нет 5-кратного увеличения как у базовой модели. На самом деле зума нет вообще. Одна камера – сверхширокая, другая оснащена специальным датчиком глубины. Основная камера использует 48-мегапиксельный сенсор, который был очень популярен в 2019 году.

Телефоном можно делать стандартные 12-мегапиксельные фотографии, но они могут похвастать интенсивной оптимизацией динамического диапазона, которую мы, в принципе, привыкли ожидать от телефонов Huawei и Honor. Хотя сильно засвеченные области на изображениях встречаются довольно редко, только если вы не балуетесь выставлением экспозиции вручную. Бонусы этой модели – наличие некоторых высококлассных элементов, доставшихся от Huawei P30 Pro и прочих премиум-моделей. Есть специальный ночной режим, когда снимок делается в течение нескольких секунд, но можно снимать и вручную. К сожалению, результаты не соответствуют тому, что можно было бы ожидать от люксовых моделей Huawei. Но на что жаловаться при такой скромной цене? И все же P30 Lite показывает результат выше среднего в условиях низкой освещенности.

Универсальность – вот реальное преимущество этого смартфона. Вы получаете сверхширокоугольную камеру, режим глубины предлагает больше возможностей контроля над виртуальной диафрагмой, а еще особо стоит отметить алгоритмы размытия, которыми славится именно Huawei.

Samsung Galaxy S10e

Samsung Galaxy S10eЕсли вы любите снимать на смартфон, но не хотите тратиться на телефон со всеми прибамбасами, тогда Samsung Galaxy S10e может стать для вас просто идеальным компромиссом. Обладая мощной двойной задней камерой с широкоугольным объективом 12MP f/1.5 и сверхширокоугольным объективом 16MP f/2.2, Samsung Galaxy S10e отлично подходит для фотосъемки. Единственное, чего действительно не хватает этому смартфону, — это телеобъектива, но в любом случае он, как правило, используется намного реже, чем широкоугольный объектив. Между тем, фронтальная камера представляет собой респектабельный 10-мегапиксельный датчик f/1.9, который идеально подходит для селфи и общения с друзьями и семьей в видеочате.

Samsung Galaxy S10e оснащен 5,8-дюймовым экраном Full HD+. Он также может похвастаться беспроводной зарядкой и обратной беспроводной зарядкой, что является отличной флагманской функцией в таком доступном телефоне. Между тем, этот телефон также оснащен мощной батареей емкостью 3100 мА⋅ч, и работает на базе чипсета Snapdragon 845/Exynos 9810 (в зависимости от того, в каком регионе вы находитесь). Из коробки идет с Android 10. Учитывая все вышеперечисленное, Samsung Galaxy S10e предлагает действительно много за не очень большие деньги.

  • Плюсы: отличные задние камеры
  • Минусы: маленький дисплей
  • Цена: 29 800₽

Motorola Moto G8 Power

Motorola Moto G8 PowerЛинейка Moto G включала в себя ряд самых простых бюджетных телефонов, которые, тем не менее, со временем не устареют (по крайней мере, это не произойдет слишком быстро). Они оснащены достаточно продвинутыми технологиями, а их программное обеспечение выполнено со вкусом, а поддержка обновлений не прекращается со дня выпуска, как это иногда происходит с некоторыми бюджетными брендами. Наш выбор – это Moto G8 Power. И приставка «Power» относится к батарее, а не к процессору. Этот телефон оснащен аккумулятором емкостью 5000 мА⋅ч, которую чаще всего можно увидеть в далеко небюджетных предложениях. Камеры Moto G8 Power также универсальны, по крайней мере, в бюджетном контексте. Очень немногие бюджетные телефоны могут похвастаться зумом и сверхширокоугольным датчиком. Большинство из них используют дешевые датчики, которые используются только для увеличения списка спецификаций, но только не этот – камера здесь действительно неплохая как для этой ценовой категории.

Масштабирование и работа сверхширокоугольного датчика вполне сносна. Помимо этого, Moto G8 Power оснащена качественным 6,4-дюймовым экраном 1080p, а также процессором Snapdragon 665 и пластиковым корпусом. Однако у G8 Power нет того самого ночного режима, как у Motorola Moto G8 Plus. Потому если качество изображения при низкой освещенности для вас имеет большее значение, чем зум-объектив и превосходное время автономной работы, тогда подыщите себе другую модель. Plus может похвастаться 48-мегапиксельной основной камерой, 16-мегапиксельной сверхширокоугольной и 5-мегапиксельной камерой, которая отвечает за восприятие глубины.

  • Плюсы: отличное время автономной работы
  • Минусы: нет ночного режима
  • Цена: 13 939₽