5 лучших бюджетных смартфонов с хорошей камерой 2021 года

У хороших недорогих телефонов с камерой есть один важный плюс – в наследство от смартфонов премиум-класса предыдущего поколения они получают некоторые отличные функции. С течением времени технологии становятся все более и более продвинутыми – и за последние годы техника заметно «поумнела», а новый функционал поражает воображение. За вполне приемлемые деньги вполне реально купить телефон с набором всех нужных функций, в том числе и для фотосъемки.

Пройдитесь по магазинам – и вы найдете бюджетные телефоны Android со специальными ночными режимами, которые позволяют делать качественные снимки даже при слабом освещении. Motorola предлагает модели с комплектом из трех камер с широкоугольными и телеобъективами. Чего же еще можно желать?

В этом рейтинге мы сосредоточим все внимание на смартфонах по приемлемой цене. Даже дешевые телефоны теперь способны делать отличные фотографии в течение дня, а телефоны с несколькими фокусными расстояниями идеально подходят для путешествий и уличной фотографии. И, конечно же, полностью меняет правила игры выпуск нового iPhone SE с олдскульным корпусом и новейшими технологиями, «спрятанными» внутри.

Вы можете приобрести отличный смартфон с несколькими камерами на задней панели меньше, чем за 15 000₽. Итак, вот лучшие предложения из бюджетного диапазона …

Топ 5 | лучшие недорогие смартфоны с хорошей камерой | Рейтинг 2021 года

  • 1. iPhone SE (2020) – корпус iPhone 8 + процессор iPhone 11 = iPhone SE
  • 2. Google Pixel 4a – лучший бюджетный Андройд-смарфон с хорошей камерой
  • 3. Xiaomi Redmi Note 9 – большое количество функций и 48 МP при низкой стоимости
  • 4. iPhone 7 – лучший бюджетный смартфон Apple с хорошей камерой
  • 5. Huawei P30 Lite – недорогой смартфон с хорошей камерой

iPhone SE (2020)

iPhone SE (2020)

Apple iPhone SE (2020) – весьма выгодное предложение от Apple. Судите сами: iPhone за 39 069₽, который имеет тот же внешний вид и камеру, как у iPhone 8 и при этом у него процессор и программное обеспечение от iPhone 11 Pro. Очень удобный по размеру и относительно бюджетный по цене телефон с технологией Deep Fusion, позволяющей делать фотографии и видео 4K приличного качества.

Его небольшой экран на 4,7 дюйма с разрешением 720p не такой яркий и не обновляется так быстро, как на флагманских моделях, но в этом есть свой плюс – батареи хватает надолго. Он поддерживает функцию входа по отпечатку пальца (Touch ID), а не через распознавание лица (Face ID) и может похвастаться беспроводной зарядкой Qi. Смартфон водо- и пыленепроницаемый, степень защиты – IP67, оснащен функцией стабилизации изображения, что крайне важно для съемки видео 4K 60 кадров в секунду.

Это, конечно, не самый дешевый телефон в этом топе (хотя и не самый дорогой), и, безусловно, есть телефоны, которые превосходят эту модель айфона в определенных категориях. Однако в целом его можно назвать лучшим из недорогих телефонов на данный момент благодаря высокому уровню производительности при обработке изображений и видео, процессору A13 Bionic и обновлениям программного обеспечения от Apple.

Google Pixel 4a

Google Pixel 4a

Google Pixel 4a – отличный пример смартфона с достойными характеристиками и доступной ценой. Хотя его может немного затмить его старший брат, недавно выпущенный Google Pixel 4a 5G. Google Pixel 4a стоит примерно на 150$ дешевле и может похвастать роскошными характеристиками.

Google Pixel 4a оснащен одной задней камерой с 12-мегапиксельным датчиком, с двухпиксельной фазовой автофокусировкой и оптической стабилизацией изображения. Камера имеет возможность снимать видео 4K со скоростью 30 кадров в секунду и видео 1080p со скоростью 120 кадров в секунду. Между тем, передняя камера оснащена сенсором на 8 МП. Google Pixel 4a работает на процесоре Snapdragon 730G и батарее емкостью 3140 мА⋅ч. Это отличные характеристики для выполнения всех тех задач, что требуются от смартфона.

Google Pixel 4a имеет только один вариант хранилища данных – это 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ памяти. К сожалению, возможности самостоятельно расширить память с помощью карты microSD нет.

Xiaomi Redmi Note 9

Xiaomi Redmi Note 9

Xiaomi – это доступные телефоны с превосходным функционалом. Redmi Note 9 – смартфон 2020 года, который предлагает несколько дополнительных функций, которые обязательно стоит отметить. У телефона стандартная степень водонепроницаемости, он имеет много сходства с более дорогими телефонами. Среди уникальных характеристик– ИК-бластер, который можно использовать как пульт дистанционного управления для большинства телевизоров и приставок.
Самая примечательная функция – это ночной режим камеры. У многих телефонов по такой цене данной функции нет, а основная 48-мегапиксельная матрица Remi Note 9 дает невероятную четкость и динамический диапазон изображений при слабом освещении. Это один из лучших бюджетных смартфонов с отличной камерой, который можно использовать для ночной съемки. Уточнение для технарей: датчик изображения – Samsung GM1.

Другие камеры соответствуют своей цене, это сверхширокоугольная 8-мегапиксельная и пара 2-мегапиксельных камер плюс функции управления глубиной резкости и макросъемка. Такое низкое разрешение не стоит использовать для съемки крупным планом, но у макро-камеры есть автофокус. Телефон отличает продолжительное время работы благодаря внушительной батарее на 5020 мА⋅ч.

Однако одной важной функции этому смартфону не достает: видео захват осуществляется с разрешением 1080p, 30 кадров в секунду, тогда как многие конкурентные модели предоставляют полный захват 4K. Весьма досадное упущение. Redmi Note 9 также использует процессор MediaTek G85, а не более популярный Snapdragon 665. Именно он повинен в отсутствии функции 4K-видео, но в остальном он примерно соответствует по производительности альтернативному Snapdragon.

iPhone 7

iPhone 7

Существует ли вообще такая вещь как дешевый iPhone? Ну, смотря что вы понимаете под словом дешевый. iPhone 7 – самый старый и самый доступный iPhone, который вы можете спокойно найти в продаже (хотя уже не напрямую от Apple).
Хорошая новость состоит в том, что камера iPhone 7 по-прежнему неплохо снимает при дневном свете. Очевидно, что это не лучшая модель iPhone для фотографий, поскольку появилось много новых более перспективных моделей. Тем не менее, камера с 12-мегапиксельным сенсором была у iPhone 7 уже тогда, когда мы только мечтали о смартфонах с высококлассной камерой.

Как и в других iPhone, обработка фото на высоте, а предварительный просмотр изображений в приложении более детализирован и четок, чем на любом дешевом Android.

Тем не менее, общее качество изображения, и в частности ночные снимки, не так хороши, как на более дешевом Pixel 3a. Фанаты технологий могут долго рассуждать о том, что камеры в телефонах с каждым годом все круче, а как иначе – три года прогресса зря не проходят, особенно с учетом того, что мы уделяем внимание качеству снимков при слабом освещении.

Ночные фотографии iPhone 7 довольно скромны для телефона по такой цене. Тем не менее, впечатления от использования камеры вживую по-прежнему превосходные.

Huawei P30 Lite

Huawei P30 Lite

Это бюджетная версия Huawei P30 Pro, которую многие бы назвали недорогой смартфон с лучшей камерой когда-либо созданной в истории.

Телефон снабжен тройной задней камерой, но здесь нет 5-кратного увеличения как у базовой модели. На самом деле зума нет вообще. Одна камера – сверхширокая, другая оснащена специальным датчиком глубины. Основная камера использует 48-мегапиксельный сенсор, который был очень популярен в 2019 году.

Телефоном можно делать стандартные 12-мегапиксельные фотографии, но они могут похвастать интенсивной оптимизацией динамического диапазона, которую мы, в принципе, привыкли ожидать от телефонов Huawei и Honor. Хотя сильно засвеченные области на изображениях встречаются довольно редко, только если вы не балуетесь выставлением экспозиции вручную.

Бонусы этой модели – наличие некоторых высококлассных элементов, доставшихся от Huawei P30 Pro и прочих премиум-моделей. Есть специальный ночной режим, когда снимок делается в течение нескольких секунд, но можно снимать и вручную. К сожалению, результаты не соответствуют тому, что можно было бы ожидать от люксовых моделей Huawei. Но на что жаловаться при такой скромной цене? И все же P30 Lite показывает результат выше среднего в условиях низкой освещенности.

Универсальность – вот реальное преимущество этого смартфона. Вы получаете сверхширокоугольную камеру, режим глубины предлагает больше возможностей контроля над виртуальной диафрагмой, а еще особо стоит отметить алгоритмы размытия, которыми славится именно Huawei.