Huawei Mate X

Складной смартфон Huawei Mate X

Изначально складные телефоны были чем-то новым и диковинным, но сейчас уже кажется, что гибкие мобильные устройства собираются всерьез заполонить рынок. Известные бренды начинают работать в этом направлении, и такой технологический гигант, как Huawei, тоже вступил в игру, выпустив свой складной смартфон Mate X.

Очевидно, что дизайн устройства полностью зависит от складных OLED-экранов телефона, которые составляют 6,6 дюйма сзади, 6,38 дюйма спереди и 8 дюймов в общей сложности в разложенном состоянии (чуть меньше размера iPad mini). Но это не все, что делает это устройство особенным. В действительности, оно также отличается тройной системой камер Leica, которая состоит из 40-мегапиксельной широкоформатной, 16-мегапиксельной ультра-широкоформатной и 8-мегапиксельной телефото камер.

Работает смартфон на процессоре Kirin 980, имеет 8 Гб оперативной памяти, 512 Гб встроенной памяти с двумя слотами для sim-карт (один обеспечивает 5G-подключение, второй можно также использовать как слот для карт памяти до 256 Гб). Питает все это аккумулятор емкостью 4500 мАч. Цена составляет $2600. | huawei.com