Leica MP

Эта сделанная на заказ Leica MP помнит один из самых темных дней Америки

В один из самых удручающих дней в истории человечества Джон Ботт задокументировал историю боли, террора и героизма на Нью-Йоркском «Ground Zero». Сегодня считается, что большая часть визуального материала, который будет выпущен после национальной трагедии, будет принадлежать Ботте — и теперь на аукцион выставляется та самая Leica MP, которая была собственностью этого документалиста.

В годы, последовавшие за событиями 11 сентября, Ботте уступил это устройство дизайнеру и мастеру гравировки Сэму Альфано, который решил создать единственный в своем роде внешний вид для этой камеры. Проработав над этим проектом почти два года, Альфано вернул ее Ботте в обновленном дизайне.

Такое обновление сделало это устройство очень редким — настолько редким, что Ботте решил пожертвовать камеру в магазин Leica в Майами для показа, обслуживания и хранения. Теперь пришло время найти новый дом для этой коллекционной вещи. Исторически значимая Leica MP «John Botte» доступна для аукциона через Leitz Photographica примерно за $68000. | leica-camera.com