Самые лучшие водонепроницаемые рюкзаки

Самые лучшие водонепроницаемые рюкзаки

Погода – штука очень непредсказуемая. И хотя мы до сих пор не выяснили, как контролировать небо, бесстрашные мастера придумали множество способов, которые помогут защитить вас и ваше снаряжение от непредсказуемости матери-природы. Так, сейчас на рынке можно найти водонепроницаемую и водостойкую верхнюю одежду, ботинки, сапоги, и даже рюкзаки.

Именно на последних из этого списка мы решили остановиться сегодня. Мы собрали коллекцию лучших рюкзаков, которые намного более устойчивы к погодным условиям, чем среднестатистический JanSport. Если вы живете в дождливом регионе, часто путешествуете по тропическим лесам, или вам просто нужен прочный дорожный рюкзак, который не пропускает воду и сможет защитить ваш ноутбук, то вы найдете его в нашем топе 5 лучших водонепроницаемых рюкзаков.

На что обращать внимание при выборе?

К сожалению, нет никаких официальных правил, которые регламентируют использование надписи «водонепроницаемый» на вещи. Да, есть стандарты, описанные системой IP, которая точно показывает, насколько водонепроницаемой или водостойкой может быть вещь, но никто не может обязать компанию руководствоваться каким-либо стандартом при создании продукта. Поэтому то, что является водонепроницаемым для одного бренда, может быть совершенно незащищенным от воды для другого. Тем не менее, есть несколько показателей, которые позволят понять, действительно ли вещь водонепроницаемая, водостойкая или даже может пережить полное погружение.

Рейтинг IP. Очевидно, что если ваше снаряжение было проверено на водонепроницаемость по стандартам IP, то бренды четко обозначат это на своем сайте и на бирках к самому товару. Система стандартов IP может показаться достаточно запутанной, но на самом деле все не так сложно. В целом вам нужно знать следующее — чем выше число, тем большая у снаряжения защита от воды. Так, продукту с рейтингом IPX6 не страшны брызги, а вот вещь с рейтингом защиты IPX8 можно полностью погружать в воду.

Внешние материалы. Без указания стандарта IP достаточно сложно сразу сказать, какой рюкзак водонепроницаемый, а какой нет. Но если в качестве внешних материалов использована полиэстеровая ткань (или аналогичные материалы), то можно ожидать, что вещь непроницаема для влаги. Также иногда бренды на своих веб-сайтах или на этикетках отмечают, что ткань на 100% водонепроницаема. Есть также некоторые материалы, которые хоть и водостойкие, но не непроницаемые для влаги. Не обманывайтесь, полагая, что GORE-TEX – это лучшая ткань для водонепроницаемого рюкзака. Да, она, скорее всего, спасет ваши личные вещи даже от самого сильного дождя, но полное погружение все-таки приведет к их намоканию.

Механизм закрытия и герметизация. Эти две характеристики так же важны, как и сам материал, ведь механизм закрытия и герметизация будут определять истинную гидроизоляцию продукта. Рюкзак с прошитыми местами соединения ткани не является водонепроницаемым, так как влага точно будет попадать между швами. Лучшими свойствами гидроизоляции обладают запаянные или проклеенные швы. Кроме того, есть как водозащитные, так и водонепроницаемые молнии, так что на это тоже стоит обратить внимание.

Погружение. Самый простой способ определить, действительно ли продукт водонепроницаем или просто водостойкий — это посмотреть маркировку от бренда. Рюкзаки, которые можно погружать в воду, являются предметом гордости, и производители почти всегда указывают об этом на бирке. Если в описании рюкзака не упоминается этот фактор, тогда такой рюкзак лучше не погружать в воду.

Ortlieb Velocity

Ortlieb Velocity

Хотя этот рюкзак и не может быть полностью погружен в воду, Ortlieb Velocity, несомненно, является одним из лучших погодостойких рюкзаков для городских пассажиров. Да-да, мы смотрим на вас, городские велосипедисты. С емкостью 20 литров, он достаточно просторный для большинства людей и их вещей для повседневного ношения. Его захлопывающаяся система закрытия и водонепроницаемая полиэстерная ткань в экстерьере гарантируют, что вода точно не попадет внутрь. Доступен в нескольких цветах, включая желтый, который идеально подходит для передвижения в условиях серой, штормовой погоды.

  • Материал: покрытый полиэстер
  • Объём: 20 литров
  • Погружной: нет
  • Купить: ortlieb.com

Filson Dry Backpack

Filson Dry Backpack

Основанный в Сиэтле еще в 1897 году как производитель экипировки во времена золотой лихорадки Клондайка, Filson знает толк в создании превосходного водостойкого снаряжения. Но в этот раз бренд превзошел сам себя с его Dry Backpack — по крайней мере, это их лучшее предложение в плане гидроизоляции. Видите ли, этот рюкзак можно погружать в воду, а все благодаря специальной системе закрытия и нейлоновой ткани с полиуретановым покрытием. Большое основное отделение дополняется меньшим внешним отсеком на молнии и еще одним внутри. Это относительно компактный водонепроницаемый рюкзак, который предлагает много места для походного снаряжения, и которому не страшна любая погода. Или даже водоемы.

  • Материал: 600D с полиуретановым покрытием полиэстер
  • Объём: 25-35 литров
  • Погружной: да
  • Купить: filson.com

Patagonia Stormfront Roll Top

Patagonia Stormfront Roll Top

Никого не должно удивлять, что в нашем топе есть такой серьезный бренд, как Patagonia. Но это не значит, что он попал сюда просто так – их рюкзак Stormfront Roll Top Pack, безусловно, входит в число лучших предложений на рынке. Сделанный из крепкого нейлона с TPU-покрытием и обладающий специальной системой закрытия, этот 45-литровый рюкзак – настоящий атмосферостойкий «тягач», который идеально подходит для многодневных походов через ненастную погоду. В экстерьере рюкзака используется эластичная шнуровка (на передней панели), которая, с одной стороны, позволяет быстро прикрепить снаряжение к рюкзаку, а с другой, она фиксирует вещи, находящиеся внутри. И хотя бренд утверждает, что погружать его нельзя, мы все же скажем, что недлительное погружение этот рюкзак все же выдержит.

  • Материал: 800-denier нейлон с TPU покрытием и влагоотталкивающей обработкой DWR
  • Объём: 45 литров
  • Погружной: нет
  • Купить: patagonia.com

Sea to Summit Hydraulic Dry Pack

Sea to Summit Hydraulic Dry Pack

Hydraulic Dry Pack от Sea to Summit – это первый в нашем топе по-настоящему полностью погружаемый в воду рюкзак. Он поставляется в трех доступных цветовых решениях и в четырех вариантах объема, которые варьируются от 35 до 120 литров. По сути, этот рюкзак является наиболее универсальным предложением в нашем топе с размером, который подойдет практически любому авантюристу. И какой бы размер вы ни выбрали, вы все равно получаете экстерьер из полиэстерной ткани, поясной ремень для лучшего распределения веса, запаянные швы и металлические элементы из анодированного алюминия.

  • Материал: 600D TPU-ламинированная ткань
  • Объём: 25-120 литров
  • Погружной: да
  • Купить: seatosummit.com

Yeti Panga

Yeti Panga

Гораздо более компактный и удобный для переноски, чем их ультра-прочный вещевой мешок с тем же названием, рюкзак Yeti Panga может похвастаться аналогичной конструкцией в более управляемом силуэте, идеально подходящем для краткосрочных путешествий. При общем весе 1,8 кг, этот рюкзак предлагает емкость 28 литров (основной отсек), кроме этого, он имеет модульную сетку на передней панели для некоторых элементов снаряжения, которые можно закрепить только с ее помощью. Он также оснащен герметичной застежкой-молнией HydroLok и водонепроницаемой оболочкой ThickSkin Shell, состоящей из нейлона высокой плотности с TPU-покрытием. Ну и как дополнительный бонус – рюкзак имеет несколько удобных организационных карманов внутри.

  • Материал: ТПУ-ламинированный нейлон
  • Объём: 28 литров
  • Погружной: да
  • Купить: yeti.com

Mission Workshop Rhake WX

Mission Workshop Rhake WX

Mission Workshop, бесспорно, закрепила за собой титул одного из самых лучших поставщиков решений для переноски вещей. Тем не менее, даже достигнув таких высот, бренд все равно постоянно стремится улучшить свои предложения. Даже их самый популярный рюкзак Rhake претерпел изменений – совсем недавно бренд представил красивое и ультра прочное обновление своей модели.

Так, обновление получило название Rhake WX, и здесь вы найдете все преимущества оригинала – в том числе основное отделение объемом 22 литра, систему закрытия роллтоп, специальные отсеки для ноутбуков и планшетов, карман для бутылок с водой, и целую кучу организационных отсеков. Разница же заключается в том, что новая итерация выпускается в двухслойной, атмосферостойкой, усовершенствованной конструкции из воскового холста от Fairfield Textile, которая не только сохранит все ваше снаряжение в целости и сохранности независимо от погодных условий, но рюкзак также со временем будет становиться только красивее. Конечно, этот рюкзак все так же сделан в США и поставляется с пожизненной гарантией.

  • Материал: восковой холст
  • Объём: 22 литров
  • Погружной: нет
  • Купить: missionworkshop.com