10 лучших многоразовых бутылок для воды 2022 года

ГлавнаяРейтинг, Снаряжение • 10 лучших многоразовых бутылок для воды 2022 года

Лучшие многоразовые бутылки для воды стали мейнстримом, во многом благодаря Дэвиду Аттенборо, который пролил свет на шокирующую проблему загрязнения природы пластиком. Каждую секунду во всем мире производится около 20 000 одноразовых пластиковых бутылок, но ни одна из них никогда полностью не разложится. Экологи прогнозируют, что к 2050 году в наших океанах будет больше пластика, чем рыбы. Звучит уныло, согласитесь?

К счастью, в настоящее время существует огромный ассортимент красивых и практичных многоразовых бутылок для воды, которые будут полезны не только вам, но и сделают вклад в экологию. ачи рекомендуют выпивать не менее шести-восьми стаканов воды в день. Использование многоразовой бутылки – отличный способ контролировать, сколько вы пьете воды ежедневно.

Топ 10 | лучшие многоразовые бутылки для воды | Рейтинг 2022 года

  • 1. Camelbak Podium – хорошая спортивная бутылка для воды для велосипедистов
  • 2. Klean Kanteen Classic – лучшая многоразовая бутылка для воды из нержавеющей стали
  • 3. S’well – отличная бутылка для воды для походов и спорта
  • 4. Kambukka Lagoon – безопасная бутылка для воды и безалкогольных напитков
  • 5. Water Balance – детская бутылка для воды для повседневного использования
  • 6. vplab – недорогая спортивная многоразовая бутылка для воды
  • 7. BlenderBottle Mantra – надёжная спортивная бутылка для воды стекло
  • 8. Chilly’s – высококачественная термобутылка для холодных и горячих напитков
  • 9. Stojo – популярная складная бутылка для воды
  • 10. Brita – бутылка-фильтр для очистки от свободного хлора

Camelbak Podium

CamelbakЕсли вы – заядлый велосипедист, тогда эта бутылка может стать вашим выбором номер одни. Прелесть бутылки с холодной водой Camelbak Podium заключается в том, что она нормально встанет в фиксатор для бутылок большинства велосипедов. Этой бутылке ваш напиток будет прохладнее, чем в других велосипедных бутылках, а все благодаря конструкции с двойными стенками. Благодаря проточному носику из нее очень удобно пить, жидкость выделяется при сжатии стенок бутылки. Бутылка оснащена клапаном, который предотвращает утечки или разливы, а также защитным колпачком для защиты от грязи или пыли. Camelbak Podium легко моется, и эту бутылку можно положить в посудомоечную машину, при условии, что мытье будет производится не очень горячей водой.

Klean Kanteen Classic

Klean Kanteen ClassicKlean Kanteen Classic – это популярный выбор среди желающих купить многоразовую бутылку для воды. Такая популярность главным образом обусловлена тем, что эта бутылка может выдерживать ваш активный образ жизни, и при этом она легкая, даже когда она полная. Стойкое к сколам покрытие защищает её от ударов и вмятин, поэтому она отлично подходит для активного отдыха. Узкая основа означает, что бутылка подходит для большинства автомобильных подстаканников. Всего на выбор 10 цветов/дизайнов и четыре размера, а еще она поставляется со спортивным носиком. К нему также можно докупить другие колпачки.

S’well

S’wellПроизводитель этой бутылки из нержавеющей стали утверждает, что вода остается холодной в ней течение 41 часа. Это поначалу вызвало у нас удивление. Но это заявление соответствует действительности, а все благодаря трехслойной изоляции. Вода при этом не приобретает металлического привкуса. Из этой прочной бутылки удобно пить, а еще она ни разу не протекла. Поставляется в трех вариантах размеров и в более 100 цветах на выбор.

Chilly’s

Chilly’sChilly’s хорошо показала себя как термос – она отлично держала температуру напитков с утра до ночи. Это одна из самых легких металлических бутылок, из нее удобно пить, а вода не приобретала металлического привкуса. Все бутылки Chilly’s покрыты порошковым краской для долговечности . Есть 69 моделей на выбор, в том числе несколько забавных вариантов, созданных в коллаборации с художниками, выпущенные ограниченным тиражом. Вы можете персонализировать свою бутылку с помощью крышек разного цвета, цветных карабинов и гравировки имени.

Stojo

StojoЭта легкая складная бутылка для воды пригодится, если у вас мало места в рюкзаке. Она складывается до 8 см в высоту, занимая минимум места в вашей сумке. Как её складывать, мы поняли не сразу, но после просмотра видео мы быстро во всем разобрались. Когда в ней есть вода, она хорошо сбалансирована и прочно стоит на поверхностях. Вода достаточно долго остается прохладной, и силикон не испортил аромат. Нам нравится, что крышка прикреплена к бутылке, так что вы ее точно не потеряете.

Brita

BritaМногоразовые бутылки созданы с расчетом на то, что мы наполняем их водопроводной водой. Тем не менее, водопроводная вода многим не нравится, но с удобной бутылкой с фильтром для воды Brita вы можете пить свежую, чистую воду на ходу благодаря встроенной системе фильтрации. Бутылка оснащена сменным микродиском с угольным фильтром, который удаляет хлор и примеси из воды, сохраняя при этом кальций и магний, так что с ней вы будете пить чистую и полезную воду. В комплект входит один диск, и в зависимости от вашего ежедневного потребления воды его должно хватить примерно на четыре недели, потом его нужно будет заменить. Есть колпачок, который защищает мундштук от грязи, хотя стоит отметить, что он полностью съемный, поэтому есть риск, что он потеряется. Бутылка очень удобно лежит в руке, она легко разбирается и ее можно мыть в посудомоечной машине.

Как выбрать лучшую многоразовую бутылку для воды

Бутылки с водой бывают самых разных размеров, и они могут иметь дополнительные функции. Бутылка, которую можно взять с собой в поезд или по дороге на работу, может отличаться от той, которую вы берете с собой в спортзал или на пробежку. Вот почему первый вопрос, который вы должны задать себе перед покупкой: как и где вы будете ее использовать?

При таком разнообразии вариантов модели также варьируются в цене (в основном от 249 до 3000 рублей). Более дорогие бутылки, как правило, демонстрируют более длительный срок службы и оснащены вкладышами для предотвращения протечек и повреждений.

Вот краткий обзор функций и характеристик, которые следует учитывать при выборе подходящей для вас многоразовой бутылки для воды.

  • Материал. Ищите бутылки, при производстве которых не использовался бисфенол А. «Воздействие бисфенола А, который есть в пластмассе, связано с нарушением гормонального фона, проблемами с мозгом/поведением и многими другими побочными эффектами», — утверждают врачи. Нержавеющая сталь – еще один популярный материал для производства бутылок; бутылки для воды, изготовленные из высококачественной пищевой нержавеющей стали, долговечны и нетоксичны.
  • Вместимость. Объем бутылки с водой, то есть количество жидкости, которое она может вместить – это ключевой фактор, который следует учитывать. Небольшую бутылку легче носить с собой, но ее придется чаще наполнять. С другой стороны, воды в бутылке большой емкости хватит вам на весь день. Также учитывайте, что бутылки большего размера не поместятся в стандартные подстаканники, которые можно найти на тренажерах и в автомобилях.
  • Выбор крышки. Если бутылка закрывается на крышку, которая завинчивается, то вы сможете пить из нее прямо из горла, но для того, чтобы попить, придется задействовать обе руки. У некоторых бутылок есть завинчивающаяся крышка и носик. Но если вы планируете пользоваться бутылкой одной рукой (берете ее для спортзала или для езды на велосипеде), то выбирайте модель с соломинкой или мундштуком с клапаном, который не даст воде разливаться. Также обращайте внимание на размер отверстия бутылки. Из бутылок с узким горлышком будет легче пить на ходу, в то время как в бутылку с более широким горлышком можно добавлять кубики льда и фрукты.
  • Простота мытья. Многие бутылки для воды можно мыть в посудомоечной машине, а крышки полностью снимаются. Но есть бутылки, которые не получится мыть в посудомойке, поэтому для них понадобится щетка для бутылок. Если бутылка начинает неприятно пахнуть (иногда бывает, если вы наливаете в неё не воду, а что-то другое), тогда ознакомьтесь с инструкциями производителя, там обычно есть информация о том, как избавится от этого запаха.
  • Дополнительные функции. Бутылка с изоляцией будет радовать вас прохладной водой длительное время. Многие бутылки в нашем топе имеют двойные или тройные стенки, поэтому они дольше сохраняют напитки холодными – некоторые в течение 24 часов или дольше. Они особенно подойдут тем, кто живет в более жарком климате.

Некоторые бутылки устойчивы к образованию конденсата, что означает, что корпус бутылки не будет намокать и её удобнее будет держать. Кроме того, обратите внимание на наличие у бутылки удобной ручки для переноски.