HOMTOM HT50: доступный, но с претензиями

Как мы уже не раз отмечали, китайские производители потребительской электроники умеют удивить. В первую очередь, им гениально удается совмещать в своих устройствах формулу цена/качество/оснащенность.

Вряд ли стоит бояться покупать продукцию даже малоизвестных брендов, ведь все комплектующие, применяемые в китайских девайсах точно те же, что используют производители мировых и раскрученных гаджетов.

Обзор смартфона HOMTOM HT50

Сегодня у нас на обзоре типичный представитель по-настоящему хорошего китайского бренда – модель смартфона HOMTOM HT50. Устройство реализовано на четырехядерном процессоре МТК6737 с тактовой частотой 1,3 ГГц. Достаточно стандартное решение, которое применяется повсеместно для этой ценовой категории смартфонов.HOMTOM HT50 Но есть одно преимущество: объем оперативной памяти составляет в данном устройстве 3 ГБ. Этого вполне достаточно для решения практически любых задач, начиная от развлечений и интернет-серфинга, и заканчивая работой с офисными приложениями, которые требуют серьезных ресурсов.

Полный объем встроенной памяти составляет 32 ГБ. Когда ее перестанет хватать, то с помощью карты памяти micro SD ее можно будет увеличить еще на 64 ГБ.HOMTOM HT50Диагональ HD экрана составляет 5,5 дюймов, благодаря чему данный смартфон HOMTOM HT50 смело можно именовать фаблетом. Матрица имеет разрешение 1280х720 точек и защищена стеклом 2,5D от Gorilla Glass. Углы обзора стандартные, ничего сверхъестественного не наблюдается. Но цветопередача и баланс черного и белого цветов (затемнение), идеальные.HOMTOM HT50 Основная, задняя камера имеет разрешение 13МП и оснащена автоматической фокусировкой и вспышкой. Фронтальная камера, которая располагается спереди устройства, имеет точно такие же показатели по разрешению, но фокусировка тут реализована на сенсорном уровне (по прикосновению к экрану). Вспышка, разумеется, тоже присутствует.HOMTOM HT50 Отличный аккумулятор имеет емкость 5500 мАч. Странно, что разработчики не снабдили смартфон возможностью зарядки от него других девайсов (технология OTG). Мощности батареи хватило бы в этом случае на полную зарядку менее мощного смартфона, и еще себе половина осталась бы.

Фаблет поддерживает работу двух сим-карт, которые работают в режиме ожидания и в стандарте связи 3G/4G LTE. В дальних странствиях пользователя выручит встроенная система навигации GPS. А для любителей модных и современных приблуд, разработчики оснастили свое устройство сканером отпечатка пальца.HOMTOM HT50 По комплектации дело обстоит следующим образом: в фирменной коробке вы найдете сам смартфон HOMTOM HT50, зарядное устройство к нему с отсоединяемым кабелем, защитное стекло на экран и англоязычную инструкцию. Стоимость девайса привлекательная – всего 6500 рублей. Купите вы за такие деньги такой оснащенный смартфон с премиальными функциями и такими мощным аккумулятором в ближайшем магазине электроники? Вряд ли.

Плюсы:

  • производительный процессор
  • большой объем оперативной памяти
  • мощный аккумулятор
  • флагманские функции

Минусы:

  • нет возможности зарядки сторонних устройств (OTG)

Хочу себе | 6449.46 руб. Кэшбэк



"HOMTOM HT50: доступный, но с претензиями"