Обзор ZTE Blade V30: «умная» камера и большой экран

ГлавнаяОбзор • Обзор ZTE Blade V30: «умная» камера и большой экран

Продвинутые технологии в сочетании с доступной ценой — так можно охарактеризовать модельный ряд компании ZTE Mobile Devices. Производителю практически всегда удаётся найти оптимальный баланс стоимости и функциональности, и смартфон ZTE Blade V30 — не исключение. Покупателей он порадует большим экраном, камерой с четырьмя объективами и ёмкой батареей. Устройство доступно в двух цветах — чёрный графит и синий перламутр.

Большой экран

Обзор ZTE Blade V30
Соотношение сторон 20:9 на первый взгляд может показаться непривычным: смартфон выглядит слегка вытянутым по вертикали. Но в этом и его преимущество — гаджет удобно держать в руке и управлять им, несмотря на достаточно большую площадь экрана, диагональ которого составляет 6,67 дюйма. При этом сам дисплей занимает более 90% передней панели. Фронтальную камеру, чтобы она не мешала обзору, поместили в миниатюрный, почти незаметный вырез-точку.

Разрешение 1080×2400 пикселов делает картинку чёткой, позволяет смотреть видео высокого качества и играть в игры на максимальных визуальных настройках.

Квадрокамера

Обзор ZTE Blade V30
Камера смартфона ZTE Blade V30 получила сразу четыре объектива, которые производитель эргономично разместил в аккуратном блоке на задней панели. Основной модуль с разрешением 64 Мп позволяет делать снимки с высоким уровнем детализации и при любом уровне освещения, даже ночью.

Для того, чтобы смартфон мог одинаково успешно снимать и крупные, и мелкие объекты, он получил два специальных объектива. Камера для макросъёмки с разрешением 5 Мп позволяет фотографировать мельчайшие предметы с расстояния 3 см, а широкоугольный объектив, наоборот, позволит охватить на одном снимке разрешением 8 Мп крупные объекты — например, здания или исторические памятники.

Когда фотограф включает камеру, в дело вступает искусственный интеллект, который сам определяет, что именно находится перед объективом, и соответственно меняет настройки. Смартфон ZTE Blade V30 способен распознавать портреты и пейзажи, животных и архитектуру, интерьеры и растения. Для того, чтобы снимки были максимально качественными, используется четвертый объектив с разрешением 2 Мп. Его задача — измерение глубины фото.

Наконец, фронтальная камера обладает достаточно высоким, как для «камеры для селфи» разрешением — 16 Мп.

Батарея и производительность

Обзор ZTE Blade V30
Активно пользоваться смартфоном в течение всего дня и при этом не беспокоиться о том, что он разрядится? Сегодня это часто звучит как фантастика. Тем не менее, ZTE Blade V30 близок к тому, чтобы воплотить эту фантастику в реальность. Аккумулятор ёмкостью 5000 мА⋅ч получил алгоритмы энергосбережения, благодаря чему заряд используется максимально эффективно.

Гаджет также оснащён восьмиядерным процессором и 4 Гб оперативной памяти, что позволяет ему хорошо работать в режиме мультизадачности. Целых 128 Гб встроенной памяти достаточно для хранения большого количества фото и видео. Для зарядки смартфона используется разъём USB Type-C, он также оснащён функцией быстрой зарядки мощностью 18 Вт.

Младший брат

Для тех, кому полная функциональность смартфона ZTE Blade V30 не пригодится, производитель предлагает младшую, более доступную модель ZTE Blade V30 Vita. Этот гаджет также оснащён большим экраном и ёмкой батареей, но получил более скромную по характеристикам камеру.

Технические характеристики ZTE Blade V30

  • Процессор: Восьмиядерный ЦП (2,0 ГГц×2 + 2,0 ГГц×6)/li>
  • Экран: LTPS 6,67 дюймов, FHD+, 1080×2400 пикселов
  • Аккумулятор: 5000 мА⋅ч
  • Операционная система: Android 11
  • Память: 4 Гб RAM + 128 Гб ROM
  • Камера: Основная: 64 Mп + 8 Mп + 5 Mп + 2 Mп; Фронтальная: 16 Mп
  • Разъёмы: USB Type-C, MicroSD
  • Размеры: 165,8×77×8,9 мм

Вывод

Обзор ZTE Blade V30
Большой экран, отличный дизайн, высокая функциональность и камера флагманского уровня — неоспоримые преимущества смартфона ZTE Blade V30. Это отличный выбор для тех, кто ценит современные технологии, но при этом не нуждается в «необязательных» функциях, свойственных моделям премиального уровня. | myzte.ru