Когда «назад» лучше, чем «вперёд»: коротко о кэшбэках

Кэшбэк — не просто модное слово, а полезная штука, позволяющая сделать покупки более выгодными.
Деньги до сих пор остаются основным мотиватором для людей. Что ни сделаешь, чтобы покупать хорошее, но дёшево! Дословно с английского cashback переводится как возврат наличных денег. Это бонусная программа, чтобы привлечь клиентов и повысить продажи. Правда, чаще всего происходит возврат безналичных средств.

От скидок и дисконтов кэшбэк отличается тем, что дополнительная уценка товара не происходит, вы оплачиваете розничную стоимость, а часть суммы возвращает аффилиат — третье лицо. Он не продаёт, а привлекает клиентов и за это получает комиссионные. Из них определённый процент возвращается покупателю. Из интернет-аффилиатов, или кэшбэк-сайтов, можно отметить следующие: Letyshops и ePN Cashback.

Letyshops

LetyshopsСервис не занимается продажами, а функционирует лишь как рекламщик. В каталоге почти тысяча фирм-партнёров. Самые узнаваемые из них: AliExpress, GearBest, М-видео, Lamoda, Ozon, Ulmart, ebay, СпортМастер, Летуаль, Ostin, Дочки-сыночки и так далее. После регистрации на Letyshops достаточно отыскать в списке или поисковой строке нужный магазин и перейти по ссылке. Система автоматически примет вас за реферала.

После подтверждения оплаты деньги вернуться на счёт заказчика в течение 3-4 недель. Сумма кэшбэка зависит от самого магазина. Например, Quelle вернут 19,5%, МТС 3,9%, а Aviasales всего 0,85%. Есть фирмы, который возвращают фиксированную сумму: YvesRocher — 162,5 рубля, Book24 — 585 деревянных, Kredito24 — 1267,5 рубля.

Хочу в Letyshops

ePN Cashback

ePN CashbackЭтот ресурс славится большим процентом возврата денег при покупке на AliExpress и GearBest — 7-18%. Алгоритм использования такой же: регистрация, переход в магазин по ссылке, покупка, кэшбэк после получения. Вывод средства осуществляется без комиссии, даже в долларах. Минимальная сумма составляет всего 0,2 $! На Letyshops нижняя планка — 500 рублей.

Как и на Lety, ePN Cashback позволяет выводить деньги на банковскую карту, кошельки WebMoney, Яндекс.Деньги, Qiwi, через PayPal. Но в отличие от предыдущего сайта, у ePN слабее партнёрская программа — 20% от кэшбэков рефералов (на Lety от 50%). Зато здесь можно получить средства даже за потерянный товар. С условиями лучше ознакомиться на сайте в разделе «Правила ePN Cashback».

Хочу в ePN Cashback



"Когда «назад» лучше, чем «вперёд»: коротко о кэшбэках"