Поход в горы

Поход в горы: что нужно обязательно взять с собой

Отправляясь в поход в горы, человеку нужно в первую очередь обратить внимание на снаряжение: оно должно быть компактным, функциональным и главное — практичным.

Список вещей может отличаться для разных походов (зависит это от региона, времени года, длительности путешествия и количества участников).

Однако некоторые предметы должны всегда быть с собой — именно о них и пойдёт речь в статье.

Самые необходимые вещи в походе в горы

Рюкзак. Оптимальный объем — от 60 (для женщин) до 90 (для мужчин) литров. Стоит обратить внимание на размеры рюкзака: покупать следует именно большие модели — это позволит легко укладывать все вещи в максимально быстрое время. Не менее важным параметром является спинка: она должна быть хорошо вентилируема. К слову говоря, некоторые рюкзаки продаются с интегрированным чехлом от дождя.

Обратите внимание!
Предметы все до одного должны умещаться в ранце: навешивая их на рюкзак, вы рискуете их потерять или порвать.

Палатка. Главными параметрами палатки являются вместительность и вес — приобретать ее нужно в зависимости от количества людей, собирающихся в ней ночевать. Для походов в горы оптимальным вариантом являются палатки с алюминиевыми дугами и быстрой системой установки.

Спальник. Отдых и хороший сон очень важны в путешествиях подобного рода — от этих факторов зависит настроение и самочувствие на следующий день. Спальный мешок должен иметь соответствующую температуру комфорта (перед туром нужно изучить климат и погоду в регионе, куда вы собираетесь отправляться). Существует два вида спальников, у каждого из них есть свои плюсы и минусы: Пуховый отличается легкостью, однако он быстро промокает и теряет свои свойства, если ночью жарко или если поднимается влажность воздуха. Синтетический же тяжелее первого практически в три раза, однако даже при высокой влажности он будет сохранять тепло и сухость.

Коврик-пенка. Их основное назначение — теплоизоляция. Коврики помогут не пропустить холод земли к человеку. Они также избавят вас от влаги и позволят спать комфортно на мягкой поверхности. Заменять пенку ничем не следует — она дешевая и занимает мало места.

Хоба. Схожий с предыдущим мешочек с ремешками под поясницу. Он не позволит рюкзаку отбить спину и тазовую область (хобу в общем облегчает переноску тяжелого груза).

Посуда. Взять в горы нужно лишь кружку, ложку, миску и нож. Выбирать следует наборы из титана — они дороже, однако посуда из них гораздо прочнее и легче.

Это полезно знать!
Пластиковые предметы достаточно дешевые, однако они хрупкие и от них очень трудно отмыть жир.
Поход в горы
Трекинговые палки. Они незаменимы в случае, если намечается долгий поход с минимальным временем на отдых. Такие палки разгружают спину и являются надежной опорой на спусках и подъемах. Выбор остановите на телескопических палках — их можно сложить в рюкзак.

Фонарик. Светодиодные фонари — наилучший выбор для похода в горы. Они дешевые, компактные и имеют долгий срок эксплуатации (более чем 100 часов!).

Аптечка. Рекомендуется распределить необходимые средства между участниками тура. Взять нужно перекись водорода, бинт и зеленку. Не стоит забывать и о пластыре, активированном угле и о препаратах, помогающих при боли в желудке.

Мультитул. Многофункциональный инструмент, который обязательно понадобится в различных ситуациях. В него должны входить кусачки, нож, ножницы, отвертки, открывалка для банок, напильник и т.д.

В данном списке отображены лишь самые необходимые предметы — их нужно брать в любой горный поход! Отправляясь в тур, изучите подробности региона, возможно, потребуется взять дополнительные вещи: в случае нехватки места в рюкзаке распределите их между людьми, идущими с вами.

Удачного путешествия!

Читайте также

Рыбацкий нож Spyderco × Abel Native 5 Нож для ежедневного ношения - это незаменимый и удобный инструмент для любой деятельности. И, чтобы порадовать вас новинкой, Spyderco объединила свои ...
Куртка Tracksmith NDO Компания Tracksmith выпустила свою коллекцию No Days Off (NDO), благодаря которой вы сможете оставаться активными во время морозного зимнего сезона. Г...
Тактические ботинки Viktos Strife... Будь вы военный подрядчик, заядлый турист или просто ценитель хороших прочных ботинок, вы вряд ли сможете с первого взгляда понять, насколько качестве...
Складной нож CRKT Seismic Black Трудно найти для себя что-то новое и необычное, даже в постоянно меняющемся мире предметов для повседневного ношения. Но теперь на рынке появился скла...
Куртки Snow Peak Fire-Resistant Оuterwear Нам нравится качественная верхняя одежда, особенно куртки, которым не страшен ветер, дождь и снег. Но есть еще один элемент, который иногда представля...
Сноубордическая коллекция Burton Mine 77... Основатель культового бренда Burton, Джейк Бёртон Карпентер решил выпустить свою собственную линейку снаряжения для сноубордистов. Карпентер решил вер...